Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Григорий СУРКИС: «Очень надеюсь, что скоро мы получим финал Лиги чемпионов»

2016-04-26 20:06 После традиционной встречи руководства и футболистов «Динамо» с детьми Чернобыля, вице-президент УЕФА Григорий Суркис поделился ожиданиями ... Григорий СУРКИС: «Очень надеюсь, что скоро мы получим финал Лиги чемпионов»

После традиционной встречи руководства и футболистов «Динамо» с детьми Чернобыля, вице-президент УЕФА Григорий Суркис поделился ожиданиями от предстоящего матча «Шахтер» — «Динамо», высказал свое мнение об исчезновении украинских клубов и рассказал о высоких шансах Киева принять финал Лиги чемпионов сезона-2017/18.

Григорий Суркис

Что думаете о приближающемся матче «Шахтер» «Динамо», учитывая потерю им всякого турнирного значения...

— О чем сегодня можно жалеть? Думаю, если бы «Шахтер» сегодня был выше в турнирной таблице и для них матч с «Динамо» ничего не значил, то в этом клубе многие радовались выигрышу золота за три тура до конца. И, на мой взгляд, точно так же должны чувствовать себя игроки, тренеры и болельщики «Динамо».

Позади — тяжелый путь. Я уверен, что и киевский клуб, и «Шахтер», старались сделать все, чтобы стать первыми. Эти две команды уже много лет делают все возможное, чтобы украинское «классико» выглядело очень прилично. Я уверен, что в этой игре, вне зависимости от ситуации в таблице, будет сделано все возможное, чтобы продемонстрировать лучшие примеры своего футбола. А остальное обговаривать нет смысла.

Исходя из выступлений «Динамо» и досрочного чемпионства, можно ли говорить о том, что футболисты команды готовы к Евро?

— Это был тяжелый сезон. И в «Динамо», и в «Шахтере» есть исполнители разных национальных сборных. И мы будем болеть за игроков нашей национальной команды из обоих лагерей. Думаю, три-четыре дня отдыха, и тренеры сборной сделают все возможное, чтобы привести команду к сбалансированному уровню. Сначала для того, чтобы выйти из группы, а дальше — как сложится.

Вас не пугают темпы, с которыми клубы элитного дивизиона в Украине прекращают свое существование (и что в чемпионате по футболу команд будет меньше, чем в чемпионате по хоккею)?

— Мне очень жаль, что финансирование этих команд на таком уровне, что они не могут получить аттестаты. Но на сегодняшний день у владельцев клубов именно такое экономическое положение. Страна втянута в войну, нет экономического роста. Многие люди, которые намерены поддерживать футбол, не имеют возможности этого делать по различным причинам. Тем не менее, я уверен, что эксперимент с 12 клубами в Премьер-лиге не станет причиной того, что клубов в Украине станет меньше.

Более того, я не до конца уверен в том, что команды, которые пробьются в элитный дивизион, в состоянии быть сильными и выступать на желаемом уровне. Но то, что у владельцев этих клубов есть понимание нормального финансового поддержания команды, уже хорошо. Украина делает несколько шагов назад, чтобы потом совершить мощный рывок вперед. И чтобы со временем вернуться к модели с 16 командами.

Каковы сейчас шансы Киева принять финал Лиги чемпионов сезона-2017/18?

— В общем-то, идея проведения финала Лиги чемпионов в Киеве возникла не вчера и не сегодня. Она витает в умах футбольных функционеров, в инициативе президента и правительства Украины уже несколько лет. В итоге ФФУ подала заявку. Соответственно, все государственные органы власти подтвердили свое желание провести финал Лиги чемпионов в 2018 году в Киеве.

Как к этому относится УЕФА? Действительно, мы являемся претендентами получить право на проведение финала этого первого по значимости клубного турнира.

Я надеюсь, что в этом плане для Киева все сложится хорошо. Слово «уверен» не могу говорить, так как мы с вами живем в такое время, когда любые обстоятельства могут стать основанием для УЕФА не принимать это решение. Но я уверен, мы сделали все возможное, чтобы убедить УЕФА. Вся инфраструктура, созданная к Евро-2012, и чудесный «Олимпийский», являющийся одной из лучших спортивных арен Европы, вместе с нашим гостеприимным городом способны создать все необходимые условия для проведения финала в дружелюбной и гостеприимной атмосфере.

И я очень надеюсь, что в ближайшие несколько месяцев мы станем свидетелями того, как не просто получим право провести финал Лиги чемпионов 2018 года, но и уже начнем готовиться к этому выдающемуся событию.

Андрей НЕДБАЙЛО

Sport Arena

Чемпионат Украины, 17-й тур, результаты субботы: не те пошли фавориты...

26.04.2016, 20:06
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Шахтер Сталь - : - 4 декабря 17:00
Зирка Александрия - : - 4 декабря 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть