Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр ГОЛОВКО: «Просто Сергей Ребров сработал лучше, чем Луческу»

2016-05-01 09:17 Наставник молодежной сборной Украины Александр Головко рассказал «Депо» о Крыме, России, Зинченко и матче «Шахтер» — ... Александр ГОЛОВКО: «Просто Сергей Ребров сработал лучше, чем Луческу»

Наставник молодежной сборной Украины Александр Головко рассказал «Депо» о Крыме, России, Зинченко и матче «Шахтер» — «Динамо».

Александр Головко (фото: А.Устименко)

Это классическое дерби будет другим, не таким, как в Киеве, в плане градуса игры?

— А как иначе? «Динамо» свои задачи на сезон решило, у «Шахтера» впереди битва за финал Лиги Европы и Кубка Украины. Киевляне, пожалуй, будут играть основой, а вот «горняки» могут поэкспериментировать с составом. Градус матча может быть ниже.

Впереди важные матчи у «Шахтера» и в конце концов Евро-2016. Футболисты не станут беречь себя?

— Всегда так бывает, как только начнешь себя беречь, случается травма. Поэтому думаю такое мнение существует, но это матч характеров, «отлынивать» никто не будет.

Ваш прогноз на этот матч…

— Ничья будет хорошим счетом. Победа сейчас же вряд ли на самом деле нужна.

Луческу говорил, что «Динамо» не будет настоящим чемпионом, если не победит «Шахтер»…

— Такие разговоры — часть игры! Возможно, нужно было вызвать какую-то реакцию киевлян. Но что бы там ни говорили, «Динамо» справедливо победило. Чемпионат — это не одна игра, а определенный период, и Сергей Ребров сработал лучше.

У вас как тренера молодежки тоже впереди серия сложных матчей. Первый 27 мая с Македонией (Украина занимает в группе в отборе к Евро-2017 предпоследнее место — ред.)…

— 19 мая будет сбор, о шансах выйти из группы не говорим, задача побеждать в каждой отдельной игре. Будут и свои трудности, ведь 2-3-х ребят заберут в расположение главной команды…

Возможно, стоит поговорить с Михаилом Фоменко…

— Похожая ситуация, когда молодые игроки только грели скамейку в национальной сборной и не помогали U-21, была во время отбора. Но сейчас настроение у всех другое — все живут чемпионатом Европы, и неразумно было бы их силой вызвать к нам. У нас достаточно игроков.

Александр Зинченко, который выступает в России, в этом списке?

— Скажем так, он в расширенном списке. Но думаю, по нему лучше спрашивать у тренера национальной сборной. Зинченко, скорее всего, вызовут туда.

Это правильное решение, вызвать футболистов из России?

— О политике говорить не буду, а футболист он добротный.

А как насчет Виктора Коваленко, который уже является основным в «Шахтере». Тоже отдадите его Михаилу Фоменко? Не сломается молодой футболист от такого количества ответственных матчей?

— В 1992 году мне тоже было 20 лет, и я выиграл свое первое чемпионство. Остановился только в 2005 году и ничего мне не сделалось. Теперь главное, чтобы сам Коваленко не прочитал про себя, что может иметь спад, и не дал себе передышку.

Чемпионство вы выиграли вместе с «Таврией». Когда в последний раз были на оккупированной территории Крыма?

— У меня там родители жены живут, мы общаемся без проблем. Политика политикой, а это родственники. Для меня Крым — это Украина, и никаких других мыслей не может быть!

Мирослав Новосад
Этот материал на украинском языке (источник) >>>

СМИ: киевское «Динамо» интересуется тремя тбилисцами

01.05.2016, 09:17
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр Олимпик 1 : 1 Закончился
Волынь Ворскла - : - 10 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть