Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр ГЛИВИНСКИЙ: «Шахтер» себя некорректно вел в последнее время»

2016-05-05 17:05 Пресс-атташе сборной Украины Александр Гливинский в эфире Громадського ТБ прокомментировал конфликт между Тарасом Степаненко и Андреем ... Александр ГЛИВИНСКИЙ: «Шахтер» себя некорректно вел в последнее время»

Пресс-атташе сборной Украины Александр Гливинский в эфире Громадського ТБ прокомментировал конфликт между Тарасом Степаненко и Андреем Ярмоленко.

Александр Гливинский

Как в сборной отнеслись к конфликту между ее футболистами?

— Конечно, отношение к этому не может будет иным, кроме как отрицательным. То, что произошло — чрезвычайное происшествие. Такого не должно было произойти. В этом смысле ребята однозначно неправы, неправы все — кто-то больше, кто-то меньше. Им всем нужно думать над тем, как выйти из этой ситуации. Это будут делать и тренеры, и Федерация, но и самим ребятам надо понять, что каждый из них виноват в этом.

То, что произошло, результат недисциплинированности и невоспитанности. Этот матч смотрит все общество. Не хочу оправдывать динамовцев, особенно Ярмоленко, который однозначно перешел межу, но что касается провокационных действий, то их тоже не надо было совершать. Хотя Степаненко и не так много сделал.

Хочется сказать, что «Шахтер» себя некорректно вел в последнее время. Все заявления о том, что «Шахтер» — клуб номер один, что «Динамо» не настоящий чемпион, если не обыграет «Шахтер» — все это не делает чести донецкому клубу. Я не хочу ни один из клубов оправдывать, но такие вещи только подогревали нездоровый ажиотаж. В результате это где-то дало взрыв.

Не хочу оправдывать ребят. Какая бы ни была ситуация, они должны отвечать за свои поступки. Все они должны думать, как выйти из ситуации, а не делать громких заявлений, о конце дружбы в том числе. Если хотите играть в сборной, надо думать головой и отвечать за свои поступки.

Раньше конфликты между Степаненко и Ярмоленко были?

— Между ними, кроме той футболки, ничего такого не бывало. В общем, после клубных матчей бывали моменты. Я помню, как после матча «Днепра» и «Металлиста», когда еще харьковчане не имели проблем, поссорились Эдмар и Ротань. В первый день сбора в столовой Ротань сам позвал Эдмара, они поговорили и выяснили все. Были моменты между Федецким и Шевчуком, но ребята во всем разобрались. Безусловно, на поле есть эмоции. Но никогда еще на кулаках не бились, все было спокойно.

Атмосфера у нас положительная, все хотят играть на Евро, поэтому каждому нужно подумать. Найти в себе силы, извиниться друг перед другом и выйти из этой ситуации по-мужски. Был взрыв эмоций, но надо сделать шаг для сближения.

Паулу Фонсека: «Динамо» — не самая сильная команда из числа тех, с которыми мы играли»

05.05.2016, 17:05
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр Олимпик 0 : 0   9 декабря 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть