Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Расслабьтесь, «Говерла» никому не заплатит»

2016-05-12 17:39 Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный в интервью Sport Arena рассказал, каким образом ужгородский клуб работает над ... Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Расслабьтесь, «Говерла» никому не заплатит»

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный в интервью Sport Arena рассказал, каким образом ужгородский клуб работает над получением аттестата и как продолжает борьбу с нынешними проблемами.

Вячеслав Грозный

«Я и сам не ожидал, что будет проделана такая большая работа»

— Несколько месяцев назад «Говерле» нельзя было давать аттестат, но сейчас могу сказать по-другому. Я и сам не ожидал, что такая большая работа будет сделана. Мы и заграницу ездили, и с украинцами разговаривали, в первую очередь говоря с теми игроками, из-за которых нам закрыли трансферное окно. Если трансферное окно не откроют, то какой смысл рассчитываться с другими? Те футболисты, которым мы должны деньги, не должны раздавать интервью. Они должны быть заинтересованными, чтобы с «Говерлы» сняли трансферный бан. Тогда мы получим аттестат и со всеми рассчитаемся. Сегодня есть проблемы с тремя игроками.

Лисицкий? Нам не из-за него закрыли трансферы. На прошлой неделе еще были проблемы с Иканде, из-за которого, собственно, сейчас существует трансферный бан. Дело Лисицкого во внутренней кухне — это же не проблема. Если есть проблемы с украинцем, который не подавал в ФИФА и УЕФА, и он подписывает мировое соглашение, то в этот же день ФФУ снимает все штрафные санкции. Знаю по Иканде, что должны договориться, и с нас снимут трансферный бан. Третий игрок, с которым есть проблемы, — это Гибалюк. Но я считаю, что это неправильно. Этот футболист не играл, и ему клуб должен, образно говоря, 5 гривен, а его люди хотят 50! К тому же он живет в Закарпатье.

«Юристы и агенты говорят: «Куда «Говерла» денется? Все равно заплатит». Не заплатит никто, расслабьтесь»

— Футболисты слушают псевдо-юристов и псевдо-агентов — по-другому их и не назовешь. Они говорят: «Куда «Говерла» денется? Все равно заплатит». И не заплатит никто, расслабьтесь. У «Говерлы» есть ряд акционеров — это не только Нестор Шуфрич. Я бы мог организовать всем игрокам встречу с ними, и они бы договорились. Телефоны мои знают, и я всегда поднимаю трубки. Если кто-то думает, что кроме долгов по зарплате еще будут платиться и штрафные санкции, то этого не будет! Опуститесь на землю. Если вам должны 5 гривен, то никто не будет платить 500. Надо хотя бы немного понять, в какой стране мы живем и какие сейчас есть обстоятельства. То, что подписывалось три года назад, и то, что есть сейчас, — это небо и земля. Хоть немножко надо идти на встречу.

Мы с тренерским штабом почти два года не получали зарплаты, а эти игроки ушли в другие клубы, где им платят деньги. Многие футболисты были в «Говерле» небольшой срок времени, а хотят получить зарплату за весь контракт. Они ушли в другие клубы, а хотят получать деньги еще и от нас. Это ненормально! Те люди, что стоят за игроками, делают им медвежью услугу, потому что инвесторы могут бросить команду и ни с кем не рассчитаться. Если они этого хотят, то правильно добиваются. А если хотят получить деньги, то надо вести диалог. Приезжать в Киев в офис руководства или в Ужгород. Кстати, футболист не имеет права подавать иски в гражданские суды. Читайте регламент ФИФА! Когда Трухин и Кузнецов подавали эти иски, то еще были действующими футболистами и не завершили карьеры.

«В Украине клубы частные. Хочу — плачу, хочу — не плачу»

— Рассказывают за местный закарпатский футбол... И нет его! Есть хорошая первенство области, но это ниже, чем уровень второй лиги. Закарпатцы должны сказать «спасибо» Шуфричу и другим инвесторам, которые дают возможность быть на Закарпатье команде Премьер-лиги. Уже три года подряд! Также есть команды U-19, U-21, поддерживается детско-юношеский футбол. На Закарпатье есть богатые люди, так поддержите «Говерлу»! Но нет — никто и гривны не даст.

Только меня не надо поддерживать. У меня и так имя есть. Мне «по барабану». Я просто помогаю Говерле получить аттестат. Если «Говерла» получит аттестат, а я пойду, то буду рад, что футбол на Закарпатье продолжает развиваться.

Проще всего уничтожить команду. А у нас, кстати, воспитывалось много игроков из «Динамо» и «Шахтера». Думаете, Хлебас сразу так заиграл, как играет в «Ворскле»? Он начал с «Говерлы». Буяльский также нашу школу прошел, и Мякушко, и Макаренко, но никто об этом не пишет. Конечно, легче играть в Полтаве, где есть инфраструктура и игроки нормального класса, чем у нас. Это понятно.

Как Фещук в «Дачию» попал? Если бы Грозный его там не устроил, то он бы там и не играл. Лисицкий после выступлений в «Говерле» ушел в запорожский «Металлург», где получал заработную плату. Он же не сидел, как тренерский штаб, без денег. Он и сейчас зарплату получает. Шацких ушел — получал, Фещук, Герасимюк, Шарпар — также получают. Игроки думают, что получат от «Говерлы» все деньги. Никто их не получит. Никто не получит все!

На месте футболистов я бы вел себя толерантно и не рассказывал, как в Ужгороде плохо. В «Днепре» также люди не получают денег, но выходят и играют. Знаете почему так? Вот, например, в Казахстане 99 процентов клубов являются государственными. Там каждого первого числа получают зарплаты на карточки. В Украине клубы частные. Хочу — плачу, хочу — не плачу. Это мое личное. Кто вас может заставить? Никто! Это ваш клуб и ваш социальный проект.

Пусть инвестор в начале сезона вложит деньги в банк. Этим счетом сможет пользоваться ФФУ и Совет клуба. При этом этот счет надо заморозить на сезон. Тогда инвестор не сможет, когда захочет, прекращать финансирование и все будут защищены.

«Молодым игрокам из Закарпатья сказали: «Если вы попадете в заявку на матч «Говерлы», то не будете играть на первенстве области»

— Если «Говерла» не получит аттестат, то мы и не должны играть. Я первый скажу: «Мы со всеми не рассчитались и не имеем права играть в Премьер-лиге». Не будет даже темы для дискуссии. Если инвесторы увидят, что уровень негатива, который идет от игроков и их представителей, переходит границу, то просто сделают клуб банкротом. Кто от этого выиграет? Разве какая-то команда первой лиги, что может войти в УПЛ. Я уверен, что команды первой лиги уже договорились, что будут играть в Премьер-лиге, поэтому и выбивают отсюда ряд команд.

Игроки, тренерский штаб, администрация и весь закарпатский футбол проигрывают. А кто же будет играть на «Авангарде»? И никто, никто не хочет деньги вкладывать. К тому же, есть люди, которым выгодно, чтобы в чемпионате Украины играли только 12 команд. Я не буду называть их имена.

Молодым талантливым игрокам из Закарпатья сказали: «Если вы попадете в заявку на матч «Говерлы», то не будете играть на первенстве области». А там, чтобы вы понимали, уже платят деньги. Поэтому и талантливые игроки не хотят идти в «Говерлу» К родителям приезжают и говорят, чтобы их дети не шли в «Говерлу». А все говорят — «Говерла» не берет молодежь.

Сегодня спортивная составляющая не является основной, поэтому я и не нахожусь на скамье. Я видел, как игроки играют и тренируются. Мне не нравится ряд футболистов, которые допускают результативные ошибки. Если кто-то докажет, что те ошибки допущены не просто так, я буду аплодировать. Возьмите, пожалуйста, детектор лжи и проверьте всех. Если не найдете ничего противозаконного, то человек, который оклеветал футболистов, должен быть привлеченным к уголовной ответственности. Нельзя просто так трепать языком!

«Для чего вы сделали заказной материал за день до заседания аттестационного комитета?»

— В последнее время я не видел ни одного журналиста, который бы говорил за развитие украинского футбола. Говорят о разной грязи, разные высказывания, кто кого ударил. Столько всякой грязи, но никто не говорит, что 12 команд — это предательство украинского футбола. Это как уменьшенная территория Украины. Никто не хочет рассматривать проект «16» с двумя восьмерками во второй половине сезона. А если все останутся? Если дадут аттестат «Говерле», «Волыни», «Металлисту», то что тогда? Генинсон на заседании рабочей группы ответил: «Ну, значит, будет 14 команд». Для чего тогда принимали календарь для 12 команд?

Для чего вы сделали свой заказной материал за день до того, как я пошел на заседание аттестационного комитета? Почему вы не позвонили тогда и не сказали, что не можете дозвониться тем, кому мы отдали деньги. Ясно, что материал заказной. Вы взяли интервью только у тех, кому мы должны деньги и не позвонили тем, с кем уже рассчитались, а их несколько десятков, а еще несколько десятков подписало мировые соглашения, но мы этого не афишируем. В аттестационном комитете Александр Шуфрич многим показал эти документы в своем докладе.

Вы же выполняете работу по уничтожению команд. Зря! Вы и вам подобные слушаете то, что вам рассказывают. Мне то что? Я веду переговоры с зарубежными командами и скоро поеду из «Говерлы». Я 10 лет работал за рубежом: в «Спартаке», «Тереке», Казахстане, в лучшем клубе Болгарии — «Левски». У меня нет проблемы, я в любую страну поеду и поработаю.

У меня заканчивается контракт, но жизнь не заканчивается. Кто-то должен после нас быть здесь. После вас журналисты придут и скажут: «Хм, а почему вы делали заказные материалы? Вам не стыдно?». Например, мне за свою работу не стыдно. Я не делаю заказных материалов и говорю то, что думаю.

Андрей Сенькив

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: «Трансфер Ярмоленко в «Эвертон» был бы эффективнее перехода Руни»

12.05.2016, 17:39
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр Олимпик - : - 9 декабря 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть