Максим КОВАЛЬ: «Буду делать все возможное и невозможное, чтобы стать основным вратарем «Динамо»

2016-05-14 14:39 Голкипер киевского «Динамо» Максим Коваль, который сейчас выступает на правах аренды в датском «Оденсе», рассказал о периоде карьеры в Дании, ... Максим КОВАЛЬ: «Буду делать все возможное и невозможное, чтобы стать основным вратарем «Динамо»

Голкипер киевского «Динамо» Максим Коваль, который сейчас выступает на правах аренды в датском «Оденсе», рассказал о периоде карьеры в Дании, о планах на будущее и оценил шансы сборной Украины на Евро-2016.

Максим Коваль. Фото - А.Попов

— По имеющейся информации, вы летом возвращаетесь в «Динамо»?

— Да, это правда, потому что у меня аренда была рассчитана на год. Без каких-либо пунктов.

— В «Динамо» сейчас большая конкуренция за место в первой команде. Считаете, что уже готовы конкурировать за место в основном составе чемпионов Украины?

— Я знаю одно: у меня сейчас одна мечта — стать основным вратарем своего любимого клуба и я буду стараться сделать все возможное и невозможное, чтобы воплотить эту мечту в жизнь. Даже если для этого надо будет тренироваться 24 часа в сутки — я готов на все, чтобы эта мечта стала реальностью.

— Есть предложения по смене клуба, или остаетесь в Киеве?

— Есть, но они особенно меня не интересуют, потому что я хочу играть только в одном клубе — «Динамо» Киев.

— Перед арендой в «Говерлу», а затем в «Оденсе» вы разговаривали с кем-то из тренерского штаба «Динамо»? Что они вам сказали?

— Да, я всегда разговариваю с Михайловым, он меня всегда поддерживает и я ему очень благодарен за это. Мы часто созваниваемся, он мне всегда подсказывает и помогает во всех случаях жизни.

— Считаете, что переход в «Оденсе» был правильным шагом? Как он повлиял на вашу карьеру, с точки зрения Максима Коваля?

— Думаю, это был правильный вариант. Я поехал получать игровую практику. Вратарь без практики — это ничего. И финансовый вопрос меня интересовал меньше всего. Просто получилось так, что зимой в «Оденсе» купили нового вратаря. Я прошел все сборы, все было хорошо, но потом тренер меня вызвал и сказал: «Извини, но летом ты уходишь, а нового вратаря мы подписали на три года, так что он будет играть».

Мне нравится этот клуб. Здесь много смешных ситуаций было, которые я никогда не встречал. Плюс мне нравится чемпионат, он силовой. Нравится, как команды действуют при стандартах. Хорошие партнеры, всегда поддерживают. Трудно, что они все на датском говорят, то есть все установки на игру — на датском. Только когда очередь доходит до тебя, тренер начинает говорить на английском. Так что трудно было понять, что он хочет и как надо играть команде. Хорошо, что мне тренер по вратарям всегда помогал и переводил все, что говорят, ну почти все.

— За выступлениями «Динамо» следите?

— Конечно, всегда смотрю все матчи, а после игры поздравляю ребят.

— Как вы считаете, за счет чего киевляне дважды оформили чемпионство?

— Потому что президент, вся команда, все тренеры, все игроки, весь медицинский персонал, администраторы работают, как единое целое и я очень счастлив за «Динамо», но мне очень жаль, что я не могу быть рядом во время триумфов команды.

— По какой причине все-таки не удалось обыграть «Шахтер» дважды?

— «Динамо» стало чемпионом — это самое главное. Чемпионат не состоит из двух игр и все это прекрасно понимают.

— Как решить конфликт между игроками сборной на благо их выступлений на Евро-2016?

— Они все профессионалы и понимают, что удачное выступление сборной — это самое главное и нужно все делать для того, чтобы наша национальная коамнда выступила на Евро-2016 удачно.

— Вся Украина наблюдала за тем, как погибает ваш родной запорожский «Металлург»... Как к этому отнеслись вы?

— Мне очень обидно за свой родной клуб. Надеюсь, вернется в клуб Дворецкий, потому что он очень любит футбол и «Металлург». Он очень много сделал для «Металлурга».

— Как вы оцениваете шансы сборной на Евро-2016?

— Из группы выйдем точно.

Владислав Стародубец

1