Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Ливерпуль» рано поверил в свою победу, за что поплатился»

2016-05-20 15:57 Бывший нападающий «Динамо», «Днепра» и сборной Украины Олег Венглинский поделился своими впечатлениями от финала Лиги Европы, ... Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Ливерпуль» рано поверил в свою победу, за что поплатился»
179 Матч

Бывший нападающий «Динамо», «Днепра» и сборной Украины Олег Венглинский поделился своими впечатлениями от финала Лиги Европы, в котором «Севилья» переиграла «Ливерпуль».

Олег Венглинский

— Результат матча можно назвать неожиданным, поскольку «Ливерпуль» очень мощно провел первый тайм, повел в счете и мог удваивать свое преимущество еще до перерыва. Что касается мяча, который забил Старридж, то я, честно говоря, такого исполнения давно не видел. Я бы вообще назвал этот гол одним из лучших в финалах крупных турниров! В первые 45 минут футболисты «Севильи» выглядели несколько растерянными, даже не могли провести осмысленную атаку, но при этом выстояли и ушли на перерыв, уступая лишь с минимальным счетом, что уже было успехом для них. Наверное, «Ливерпуль» рано поверил в свою победу, ведь игра им давалась, «мерсисайдцы» полностью контролировали события на поле, но отсутствие опыта участия в подобных матчах сыграл с ними злую шутку. Появилась самоуверенность, а наставнику команды Юргену Клоппу не удалось развеять ее.

«Андалусийцы» же в очередной раз продемонстрировали, что являются опытной командой, которая знает, как действовать в тех или иных ситуациях, как сбивать темп, перевести дыхание и тому подобное. Забитый мяч на 19-й секунде второго тайма давал преимущество именно игрокам испанского клуба, которое они уже не теряли до самого финального свистка. Среди других футболистов испанского клуба хотел бы отметить Коке, для которого два гола в финальном поединке стали первыми в этом еврокубковом сезоне. Он проявил себя настоящим капитаном, повел за собой партнеров и в нужный момент забил классные мячи. Было видно, что он играет на пределе собственных возможностей, а свои голы праздновал так, будто сам не верил в то, что произошло.

Конечно, обидно, что на поле в финальном матче так и не вышел украинец Евгений Коноплянка. Лично у меня остался определенный осадок, как, думаю, и у всех украинских болельщиков. Тем не менее, приятно, что он наконец выиграл трофей, которые делают имя футболисту, с чем я его и поздравляю. Надеюсь, что он не остановится на этом вместе со своей командой.

Перед матчем были разговоры, что «Севилья» пресытилась участием в Лиге Европы и победа для нее будет не столь важной, как для «Ливерпуля»...

— Я не понимаю слова «пресытилась». Это финал Лиги Европы, второго по значимости европейского турнира, который разыгрывается среди клубов. Если бы они пресытились, то даже не выходили бы в финал, вылетев на предыдущих стадиях. Поэтому это досужие разговоры, ведь никогда не бывает пресыщения финалами, независимо от турнира. Как я уже говорил, футболисты играют ради трофеев, и на вершину их поднимают завоеванные кубки и медали. Возможно, в первом тайме была какая-то расхлябанность, но в перерыве их наставник Унаи Эмери доступно объяснил, что Кубок выскальзывает из рук — и во втором тайме мы все увидели совсем другую «Севилью».

По ходу первого тайма у футболистов «Ливерпуля» неоднократно возникали претензии к арбитру встречи, который несколько раз имел основания назначать пенальти в ворота «Севильи». Были ли оправдаными эти претензии?

— По моему мнению, вполне — как минимум в одном из трех эпизодов, связанных с игрой рукой игроком «Севильи», арбитр должен был назначить пенальти. Но сейчас это является слабым утешением для игроков и болельщиков «Ливерпуля».

Юрген Клопп проиграл уже свой пятый финал подряд. Возможно, наставнику «Ливерпуля» стоит сходить в церковь?

— Глядя на Клоппа, я не вижу, чтобы он сильно переживал относительно каких-то предрассудков или проклятий. Он работает по факту в каждом конкретном матче, и в поединке с «Севильей» в чем-то недоработал — прежде всего, как по мне, в раздевалке во время перерыва, не смог донести до своих подопечных, что все только начинается, что «Севилья» так просто не капитулирует. Юрген — отличный специалист, но великими тренеров делают победы на крупных турнирах. У Клоппа пока такого нет, и ему есть к чему стремиться. Думаю, его победы еще впереди, и лишь тот факт, что он вывел нынешний «Ливерпуль», без звезд в составе, в финал Лиги Европы, где «мерсисайдцы» не были мальчиками для битья, много о чем говорит. Кто-то должен был проиграть, и этим неудачником оказался Клопп со своей командой.

Антони Мартиаль: «Одесса — очень холодный город»

20.05.2016, 15:57

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть