Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кайл ЛАФФЕРТИ: «Наша цель — победа на Евро! А если серьезно…»

2016-06-03 16:47 Нападающий сборной Северной Ирландии Кайл Лафферти, ставший с 7-ю голами лучшим бомбардиром своей команды в отборочном ... Кайл ЛАФФЕРТИ: «Наша цель — победа на Евро! А если серьезно…»
1500 Матч

Нападающий сборной Северной Ирландии Кайл Лафферти, ставший с 7-ю голами лучшим бомбардиром своей команды в отборочном раунде чемпионата Европы, рассказал UEFA.com о планах своей команды на Евро-2016.

Кайл Лафферти

Какие ощущения от того, что ваше имя вошло в историю наряду с другими североирландскими звездами?

— Слышать это очень приятно. Мы добились потрясающего достижения. Игроки, выступающие за сборную Северной Ирландии, получили возможность представить свою страну на великолепном турнире. Мы вошли в историю и сделали это в первую очередь благодаря отваге и решительности.

Наставник сборной Майкл О’Нил оказал вам огромное доверие. Как вы считаете, почему? И как планируете отблагодарить его за доверие?

— Победой на Евро! Если серьезно, то слова Майкла перед каждой предматчевой разминкой заряжают меня уверенностью и дают мне ощущение, что ради него я готов проломить кирпичную стену. Он дает мне уверенность, что я могу забить кому угодно, и это бесценно. За эти два года он проделал потрясающую работу над моей психологией.

Ваши болельщики создавали великолепную атмосферу и на «Уиндзор Парк», и на выездах...

— Да, наши болельщики были просто великолепны. В этом отношении показателен матч с Венгрией. Три-четыре года назад стадион к этому моменту был бы полупустым. А сейчас болельщики до последнего верили, что мы сможем изменить ситуацию — и нам это удалось. После финального свистка они бурно ликовали и высыпали на поле. Наблюдать улыбки на их улицах — невероятное ощущение, которое останется со мной навсегда.

У вас есть ощущение, что сборная Северной Ирландии сплотила нацию, поддерживающую команду в едином порыве?

— Пожалуй. Мы долго этого ждали, были близки несколько раз, но как только кто-то начинал говорить о попадании в финальную стадию, все рушилось. Однако у нас это получилось, и стоит сейчас выйти в город попить кофе, как болельщики сразу нас обступают. В стране действительно есть потрясающая вера в свою сборную.

До вас уже по-настоящему дошло осознание того, какого громадного достижения вы добились?

— Честно говоря, нет. Конечно, люди вокруг нас суетятся, но в хорошем смысле. Это захватывает. Поболеть за нас приедет большое количество болельщиков, уже взявших отпуск на две недели. Ты чувствуешь, что они готовы сделать все возможное, чтобы увидеть сборную своей страны на крупном турнире.

Каково это представлять сборную Северной Ирландии?

— В матчах за свою страну я всегда выкладываюсь на 110 процентов и никогда не буду выбрасывать полотенце. Я был к этому близок, но решил остаться, потому что очень люблю за нее играть. А с голами, забитыми в майке сборной, вообще ничто не сравнится. Видеть, как дети ходят в майках сборной с твоей фамилией, это, наверное, лучшее, что можно желать. А что касается личных достижений, то, конечно, я очень доволен, что стал вторым бомбардиром в истории сборной. Это огромная радость радость.

Надо полагать, из сборной вы не уйдете?

— Не думаю. Буду играть до 45, если Майкл продолжит меня вызывать!

Что посчитаете успешным результатом на Евро?

— Не думаю, что наша сборная поедет туда просто, что называется, для количества. Нам будет сложно, все это понимают, но мы уже доказали, что можем сражаться с ведущими сборными. Когда мы были на пике, то удачно играли против Англии, Испании, Швеции. Провести на пике три матча подряд будет тяжело, но нашей целью в любом случае является выход из группы.

Если бы сейчас перед вами оказался трофей, что бы вы ему сказали?

— Скоро увидимся!

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Динамо» показало себя очень сбалансированной командой»

03.06.2016, 16:47
03.06.2016, 16:47
240899 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть