Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александар ДРАГОВИЧ: «У меня нет ни малейшего желания общаться с моим отцом»

2016-06-04 18:48 Защитник сборной Австрии и киевского «Динамо» Александар Драгович пообщался с австрийскими журналистами, затронувшими в разговоре несколько ... Александар ДРАГОВИЧ: «У меня нет ни малейшего желания общаться с моим отцом»

Защитник сборной Австрии и киевского «Динамо» Александар Драгович пообщался с австрийскими журналистами, затронувшими в разговоре несколько довольно личных вопросов.

Александар Драгович

Александар, что для вас Австрия?

— Это моя страна! Я всегда говорил, что вернусь сюда после окончания карьеры. Для меня Вена — лучший город в мире! Конечно, это еще и потому, что здесь много моих друзей, с которыми я могу встретиться. Но я здесь вырос и прекрасно себя чувствую в Австрии.

Сказываются ли ваши сербские корни в каких-то моментах жизни?

— Из-за них порой я становлюсь очень эмоциональным. Во время игры, когда ошибаюсь, то могу ругаться на сербском. Это выплеск эмоций, своего рода. Но на самом деле я очень спокойный и семейный человек. Я не тот, кто зависает в клубах и тусуется в барах.

Насколько ваша семья повлияла на вашу карьеру? Можно сказать, что она сделала вас более мотивированным, по сравнению с некоторыми другими игроками?

— Может быть, мое детство сейчас помогает мне быть в преимущественном положении. Сейчас в Украине я вижу вокруг очень много бедных людей. Футбол позволяет зарабатывать хорошие средства. С самого детства я ставил перед собой цель стать профессиональным футболистом.

Вас вырастили бабушка и дедушка, а отец не занимался воспитанием. Вы когда-то хотели бы с ним встретиться?

— Я знаю его в лицо, но мы никогда не общались лично. Еще я знаю, что он дальнобойщик, перевозящий грузы между Сербией и Австрией. Он высокий. Скажу честно, что он не заботился обо мне, когда я был маленьким, но и сейчас, в мою бытность известным футболистом, он не ищет контактов. По крайней мере, я уважаю его за последовательную позицию. Что касается второго вопроса, то у меня пока не возникало ни малейшего желания пообщаться с ним.

Экс-форвард сборной Австрии Томас Париц (с 2006 по 2015 гг. работал спортивным директором венской «Аустрии» — ред.) как-то вспоминал, что ваша мать плакала с благодарностью, когда вам предложили первый профессиональный контракт.

(Смеется.) Это было давно! Тогда у моей семьи было трудное время, мать вынуждена была эмигрировать. Конечно, это была небольшая часть успеха и положительных эмоций для моей семьи. Но это не было воплощением моей мечты. Это был только первый шаг ей навстречу!

Канал «Футбол» снова не избежал «троллинга» от киевского «Динамо»

04.06.2016, 18:48

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть