Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Валерий ЯРЕМЧЕНКО: «Каждый человек должен любить свою маму и родину»

2016-06-09 21:01 Новый наставник «Карпат» Валерий Яремченко прокомментировал «Вголосу» свое назначение главным тренером львовской команды. Валерий Яремченко Валерий ЯРЕМЧЕНКО: «Каждый человек должен любить свою маму и родину»

Новый наставник «Карпат» Валерий Яремченко прокомментировал «Вголосу» свое назначение главным тренером львовской команды.

Валерий Яремченко

Как долго вы вели переговоры о работе в «Карпатах» и почему согласились на это предложение?

— Мы постоянно общались с почетным президентом «Карпат» Петром Петровичем Диминским. Раньше я работал с Безубяком и Чанцевым. Когда поступило предложение от Петра Петровича, долго не колебался. Я же с обоими помощниками хорошо знаком, знаю их высокий тренерский уровень, поэтому понимал, что с ними можно работать и выполнять задания. Сейчас некоторые футболисты «Карпат» покидают команду, нужно искать усиление. Это мы сейчас и будем делать.

А будет возможность усилить команду?

— Когда я впервые пришел в «Карпаты», во Львове был хороший второй состав. Была молодежь, которая почти сразу была готова заменить старших футболистов. Тот же Голодюк, который теперь уехал. Тогда было много перспективной молодежи. В «Карпатах» готовят хороших футболистов, но каждый год группы бывают разные. В конце концов, и молодежь также требует индивидуального подхода. Кто-то сразу перестраивается на взрослый футбол, кому-то нужно время на это. Но никто не хочет ждать: ни президент клуба, ни болельщики. Все понимают, что после того, как ушла группа футболистов, нужно время на формирование новой команды. Все это понимают, но не прощают поражений и плохой игры.

Поэтому усиление начнете искать в дубле?

— В «Карпатах» есть 7 или 8 футболистов, выступающих за сборные Украины разных возрастов. Хочу с ними поближе познакомиться. Также будем общаться с украинскими футболистами, которые выступали в других командах. Некоторые из них не хотят ехать на просмотр, мол, они высокого уровня игроки и на просмотр ехать негоже. Возможно, так оно и есть. Но одно дело с футболистами с именем, а другое — без имени, но с амбициями. Брать таких без просмотра — это большой риск.

Есть возможность пригласить и опытных футболистов?

— Да, мы будем приглашать таких футболистов, которые сформируют костяк «Карпат». Нужны авторитетные игроки, при которых начнет быстрее прогрессировать молодежь. Президент клуба не скрывает, что готов отпускать молодежь за границу, в другие клубы. Но нужна золотая середина. Отпускать нужно тогда, когда от этого существенно не пострадает команда. Все нужно делать вовремя.

Полгода старшим тренером был Владимир Безубяк, а главнымОлег Лужный. Первый из них стал вашим помощником, а что с Олегом Романовичем?

— Лужного в «Карпатах» я не видел. С Безубяком ранее работал в «Карпатах», с Чанцевым — в Запорожье. Обоих знаю не понаслышке. А Лужного здесь не видел. Знаю, что он жил в Луцке, немного работал в «Таврии»… Знаете, есть такое понятие, как рабочий тренер. То есть 2-й, 3-й тренер, который работает в поле. Это настоящие наставники. А есть тренеры, которые дают интервью. Но это можно делать по-разному. Можно сначала сделать, а потом уже комментировать. В каждой команде есть главный тренер, который дает интервью. Но за работу отвечает весь тренерский штаб и все должны работать с коллективом. А если тренер не работает, а только комментирует, я считаю это неправильным.

Перед вами поставлена ​​конкретная задача, или вы сначала должны разобраться с комплектацией команды?

— Сначала нужно разобраться… Конечно, любой президент клуба, вкладывая деньги в футбол, хочет результат. Петр Дыминский в футболе уже давно, сам прекрасно понимает, что нужно усилиться. При этом никто из президентов не даст тренеру два года на формирование команды — это абсурд. Все видят, что надо усиливаться, наигрывать новую команду, но никто не хочет ждать результата, он сразу нужен. И простить какие-то неудачи болельщики и президент смогут только при условии проявления футболистами бойцовских качеств, самоотдачи. Если команда будет биться за результат, это означает, что мы на правильном пути.

Валерий Иванович, вы в последнее время где жили в Киеве или Донецке?

— Я в Донецке уже давно не живу, живу в 50 километрах от этого города. За 2,5 года в Донецке был только однажды.

Опасаетесь, что после того, как вы возглавили львовские «Карпаты», на вас там обидятся, ивы больше не сможете туда попасть?

— Кто обидится? Карлик?

Не он, конечно, а те, кто оккупировали Донецк.

— Знаете, я неоднократно озвучивал свою проукраинскую позицию и уже давно попал в черные списки. Уже давно не въездной в Донецк. Я родился и умру в этой стране. Каждый человек должен любить свою маму и родину. И изменять им нельзя.

Олег Петренко
Этот материал на украинском языке (источник) >>>

Святослав Сирота: «Конкуренты «Динамо» начали атаку на Сергея Реброва»

09.06.2016, 21:01

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть