Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евгений ЛЕВЧЕНКО: «Мне кажется, Коноплянка будет тянуть нашу сборную за уши»

2016-06-10 16:49 Экс-футболист сборной Украины Евгений Левченко поделился своими ожиданиями от Евро-2016 и работы во время чемпионата. Евгений ... Евгений ЛЕВЧЕНКО: «Мне кажется, Коноплянка будет тянуть нашу сборную за уши»

Экс-футболист сборной Украины Евгений Левченко поделился своими ожиданиями от Евро-2016 и работы во время чемпионата.

Евгений Левченко

Женя, здравствуй! Как настроение?

— Отличное! Я уже пару дней здесь, в Киеве, я готов и жду с нетерпением нашу команду «Великого футбола», которая будет каждый день выходить в эфир.

Готов ко встрече с тюменским Пирло (Виктор Леоненко — ред.)?

— Конечно, хочется увидеть его, обнять крепко, поцеловать, может быть, в щечку (улыбается). Вообще, я думаю, Леон подготовился очень серьезно, потому у нас с Витей Вацко будет меньше работы.

После победы немцев на ЧМ-2014 Виктор Вацко с вашей помощью побрился наголо. Сейчас немцы опять фавориты. Что планируете делать на этот раз?

— Будем думать о том, какую акцию сейчас провести. Может быть, добрить Виктора Леоненко?

Совсем скоро сборная Украины сыграет первый матч против немцев. Какие у тебя ожидания?

— Понятно, что матч будет сложный. Но, я надеюсь, что немцы еще будет «раскачиваться», как говорил об этом Скрипник. Он сказал: «Надеюсь, немцы в первом матче не покажут свой лучший футбол». И я украдкой надеюсь на 1:1.

На этом Евро многого ждут от Жени Коноплянки. Что скажешь о нем? Вы виделись?

— Да, мы виделись с Женей. По-моему, у него все нормально. Я считаю, что он в оптимальной форме подошел к Евро, и, мне кажется, что он будет тянуть нашу сборную за уши.

Сейчас в соцсетях много позитивных фото наших сборников, атмосфера явно очень дружественная. Как думаешь, возможна ли дружба между Ярмоленко и Степаненко?

— Я думаю, да, почему бы и нет? Будем откровенны — друзьями они не станут, но товарищами по команде, которые работают над одним делом — вполне.

Кстати, вот еще такой вопрос... Как считаешь, есть в сборной дедовщина?

— На самом деле, конечно же, есть определенная иерархия. Но когда я смотрю на наших ребят, как они между собой общаются, как сидят рядом представители различных поколений... Мне кажется, дедовщины как таковой нет, и эти слухи преувеличены.

Скажи, а бывал ли ты во Франции?

— Да, конечно. Францию я люблю. Мне нравится менталитет, кухня, люди, особенно. Французы изощренные гурманы, поэтому я всегда туда приезжаю с удовольствием.

В Провансе был?

— Я объездил практически всю Францию.

Климат, по идее, имеет значение для футболистов... Что скажешь о климате во Франции?

— Я думаю, климат играет определенную роль. Но у ребят есть пара дней, чтобы подготовиться и акклиматизироваться. Возможно, там чуть-чуть суше. Для меня этот момент сложно определить, но климат точно имеет значение. Например, если ты играешь в горах, то, соответственно, нужно и дольше готовиться.

Зрители в соцсетях спрашивают, есть ли сейчас интерес к Евро в Нидерландах? Ведь голландцы не пробились на Евро.

— На самом деле, ажиотажа как такового нет. Потому что перед каждым Евро Голландия готовится очень серьезно, люди надевают маски, флажки, облепливают себя стикерами. В этот раз такого нет. Голландцы играют товарищеские игры — с Польшей и, по-моему, с ирландцами...

За кого будут болеть голландцы?

— Скорей всего, за бельгийцев. Потому что нация очень близка Голландии. Хоть они подтрунивают над бельгийцами, но будут болеть за них.

Артем Милевский: «Сборная – больная тема для меня»

10.06.2016, 16:49

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть