Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владимир МУНТЯН: «Ключевой для нашей сборной будет каждая игра»

2016-06-12 19:54 Легендарный игрок киевского «Динамо» Владимир Мунтян поделился ожиданиями от выступления сборной Украины на Евро-2016. Владимир Мунтян Владимир МУНТЯН: «Ключевой для нашей сборной будет каждая игра»

Легендарный игрок киевского «Динамо» Владимир Мунтян поделился ожиданиями от выступления сборной Украины на Евро-2016.

Владимир Мунтян

Владимир Федорович, поделитесь своим опытом, что ощущают, какие эмоции, переживания у игроков перед стартом на таком ответственном турнире, где они будут представлять свою страну?

— Тяжело уже вспомнить свои эмоции. Естественно, есть волнение, есть напряжение. Во время подготовки к стартовому матчу ощущается нервозное состояние. Оно у всех присутствует, никуда от этого не деться, что бы там кто ни говорил. Внутренне каждый игрок себя готовит, настраивает на важный матч. Чемпионаты мира и Европы — это очень важные форумы в карьере каждого футболиста. Поэтому ощущения перед началом турнира сродни ночи перед экзаменом для студента.

Как лучше вести себя тренерскому штабу в такой ситуации пытаться всячески успокоить ребят или же это хорошее волнение, которое придаст ответственности за результат?

— Сложно сказать, не находясь в этой ситуации. Хотя подобный опыт у меня был, когда я выводил команду на другое континентальное первенство — финальный турнир Кубка Африки. Возможно, уровень команд там ниже, но соревнования носят такой же характер.

Безусловно, у тренера также присутствует волнение. Даже еще в большей степени. У него все до мозга костей в напряжении. Но важно не показывать своим игрокам, что ты сам нервничаешь, переживаешь. Твое волнение должно быть скрыто внутри. Весь тренерский штаб и медперсонал не должны давать повода игрокам для лишней тревоги. А игрокам не стоит бояться начинать свой путь поединком с такой сильной сборной, как Германия. С сильным соперником наоборот интересно сразиться.

С точки зрения стратегии, хорошо или плохо стартовать матчем против одного из главных фаворитов чемпионата?

— Конечно, команда непростая, конечно, чемпион мира, и, хочешь не хочешь, эта мысль крутится у игроков в голове. Но нужно выходить и играть в свой футбол, даже стараться сыграть еще лучше, чем обычно. У меня на Кубке Африки была немного другая ситуация. В группе нам попалась хозяйка турнира, сборная Буркина-Фасо. Первая игра была с Алжиром, и мы ее выиграли. Вторая — с Камеруном, который на тот момент был олимпийским чемпионом, и хоть мы уже добыли победу в первом туре над Алжиром, набрав три очка, два последующих матча были нелегкими.

Нужно выходить и играть с любым соперником. Но если проиграем, следующие игры для нас будут еще более важными, чем первая против Германии. Отступать будет некуда. Первая игра — важная, ключевая. Но затем уже такой же ключевой и решающей станет вторая игра, а затем и третья. Ключевой для нашей сборной будет каждая игра.

Какие сильные стороны вы бы отметили у нашей сборной, за счет чего мы можем добиться положительного результат в матче с теми же немцами?

— Уверен, что даже Германия уже изучила все сильные и слабые стороны нашей сборной. Сейчас никаких секретов в футболе ни для кого нет. Думаете, они не знают, что у нас сильные фланги, те же Женя Коноплянка и Андрюха Ярмоленко? Так же и наша сборная уже изучила сборную Германии. Сильные стороны есть у каждой команды, равно как и слабые.

Многое будет зависеть от соперника, который может дать тебе сыграть в свою игру, а может и не дать. От того, как он будет действовать против тебя. Или даст тебе принимать мяч и предоставит определенную свободу действий, или будет тебя все время прессинговать. Важно, кто будет находиться в каком функциональном состоянии, психологическом. То есть, целый комплекс всех компонентов и факторов, которые связывают подготовку к игре. Все игроки провели целый непростой сезон, столько времени находятся в напряжении. Поэтому ключевой фактор — правильная подготовка к чемпионату.

Кого вы считаете фаворитами Евро-2016 и кто, по вашему мнению, может неожиданно выстрелить?

— Я бы назвал французов, которые являются хозяевами турнира. Но у них также есть свои проблемы, причем не только игровые, ведь накануне Евро-2016 во Франции было неспокойно. Хотя это уже другая сторона медали. Но и психологическое давление на них, как на хозяев турнира, колоссальное. Это чувствовалось в матче-открытии, игра сборной Франции была не идеальной. С другой стороны, французам уже не привыкать становиться чемпионами мира и Европы на своем поле. Конечно, традиционно для последних лет за титул будут бороться немцы и испанцы.

Однако сюрпризов можно ожидать от тех команд, которых до старта Евро никто не называл фаворитами. В футболе все бывает, вспомнить ту же сборную Дании, которую взяли на Евро-1992 в последний момент, а она неожиданно для всех стала чемпионом.

Но чтобы ответить на этот вопрос, выделить какие-то сборные, которые могут удивить, нужно видеть подготовку сборных на определенном этапе, когда они уже готовятся взять старт на чемпионате. Когда мы увидим первые игры всех команд, можно уже будет говорить конкретнее.

Как вы оцените подготовку нашей сборной, которая была у нас на виду?

— Ответ на этот вопрос дадут уже сами игры. Конечно, мы все желаем, чтобы наша сборная выглядела достойно на этом чемпионате и добилась положительного результата. Прежде всего, нужно выйти из группы, а дальше, если удача будет сопутствовать, пройти как можно дальше.

Генеральный секретарь ФФУ: «В Харькове была спланированная акция, чтобы испортить футбольный праздник»

12.06.2016, 19:54
12.06.2016, 19:54
241783 2 Devi, Ko3ak-9

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть