Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Германия – Украина 2:0. Песня без слов

2016-06-13 14:10 Прежде всего, наверное, нужно успокоиться. У нас был самый сложный соперник по сравнению с тем, что ... Германия – Украина 2:0. Песня без слов

Прежде всего, наверное, нужно успокоиться. У нас был самый сложный соперник по сравнению

с тем, что имели другие команды, и мы на его фоне смотрелись более чем достойно. Результат, да, такой, как обычно с топ-сборными: у них моменты, у нас моменты, у них голы, у нас .... Так было при всех тренерах, тут никто не отличился. Мы и в отборочном турнире в ворота конкурентов по группе Испании и Словакии не забили ни одного мяча. Как же быть дальше?

Фото: eurosport.com

Странно получается, наша команда постоянно кажется на поле против заведомо сильного оппонента какой-то обреченной. Дескать, попробуем дать бой, но вы же видите. Мы играем, как бы с постоянным местом для шага назад, возможностью сдаться и сказать вот, мол, сдались, а вы попробуйте, поиграйте. Этот подход не позволяет вырывать с корнем единоборства, играть до конца в любом эпизоде, не жалеть себя. За это тяжело осуждать игроков, мы все такие. Живем, работаем, гуляем, грустим с каким-то комплексом внутренней неполноценности. И это передается на генетическом уровне и впитывается с молоком матери.

В этой игре у нас были два ключевых момента, когда и команда и конкретно игроки могли перевернуть все с ног на голову, в том числе, и в своей жизни. Первый - это комбинация, после которой Коноплянка вместо того, чтобы спокойно завершить эпизод, после паса Ярмоленко, пробил щечкой вдоль, ворот, а там Роман Зозуля с интересом смотрел, как человек с «особой пигментацией кожи» показывает чудеса акробатики. Почему Зозуля не добил этот мяч? Что его сковало?

Второй ключевой момент этой игры - шанс Селезнева после ошибки автора гола Мустафи, запустившего мяч над Нойером в свои ворота. Мне кажется, что Селя должен был сделать все, чтобы быть на этом мяче первым. Это был его шанс снова стать героем среди многих тех, кто считает его не очень хорошим человеком (мягко говоря). Он обязан был вытащить из себя все. Но не вытащил. Он коснулся Нойера и упал, как бы на пенальти. А должен был со своими габаритам сам «бортонуть» голкипера и овладеть мячом.

В этих двух эпизодах наша команда реально могла рассчитывать на взятие ворот. Удар головой Хачериди, удар Коноплянки в самом дебюте, удар Ракицкого со штрафного, это, безусловно, опасные моменты. Но они из серии «как получилось», «вошло не вошло». А в вышеописанных атаках именно в силах игроков нашей команды было повлиять на ситуацию. Сделать так, чтобы чаша весов склонилась в нашу пользу.

Обвинять сборную в пропущенных голах просто глупо. В первом случае идеальный навес Озила было очень тяжело накрыть. Сидорчук почти успевал, и потому, Пятов остался в воротах. А мяч на последней минуте случился после рискованной передачи Ракицкого. Опять же вопрос: что делать, рисковать, пытаться сравнять счет или удерживать 1:0? Думаю, все-таки первое. Что наши и попытались сделать, ценой пропущенной контратаки. А если бы сравняли...

К огромному сожалению, никто из участников матча в нашей команде, выше головы никто не прыгнул. Хороши были и Коваленко и Сидорчук, они проделали огромной объем работы. Неплохи были Ярмола с Шевчуком, игравшие от ворот до ворот. Но не было того, кто бы решился «выйти из ряда вон и сесть на электрический стул или трон» (по Виктору Цою). Не было героя. Так долго ожидаемый матч, такого потрясающего накала, в нашей команде его не родил. И потому снова 0:2 без забитых мячей против одной из сильнейших сборных мира.

«Сдаться ты всегда успеешь», поет известная украинская певица. Это точно про нас. У нас внутри есть эта опция. И она нам мешает.

Артем ЖОЛКОВСКИЙ для Dynamo.kiev.ua

Генеральный секретарь ФФУ: «В Харькове была спланированная акция, чтобы испортить футбольный праздник»

13.06.2016, 14:10

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть