Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей ПЯТОВ: «Вы видели, сколько в этом турнире уже было нападений на вратарей?»

2016-06-15 11:40 Голкипер сборной Украины Андрей Пятов прокомментировал поражение в первом туре группы С на Евро-2016 от сборной ... Андрей ПЯТОВ: «Вы видели, сколько в этом турнире уже было нападений на вратарей?»
1500 Матч

Голкипер сборной Украины Андрей Пятов прокомментировал поражение в первом туре группы С на Евро-2016 от сборной Германии и поделился своими ожиданиями от противостояния с Северной Ирландией.

Андрей Пятов (фото: А.Попов)

Андрей, эмоции после первой игры, вероятно, уже улеглись, и теперь могут быть проанализированы должным образом. Михаил Фоменко назвал немецкую команду «машиной». Можно было ее остановить?

— Это могло бы произойти, но нам нужно было делать меньше ошибок в защите и воспользоваться возможностями, которые мы имели.

После игры футболисты говорили, что теперь важно извлечь урок из этого поражения. К каким вы пришли выводам по итогам этого противостояния?

— Это внутренняя информация. У нас было теоретическое занятие, мы проанализировали игру. Многие люди говорили, что мы достойно сыграли с немцами, но тренеры показали нам, что на самом деле было много ошибок. Действительно, мы не играли так, как мы хотели, если быть совсем честным. Мое недовольство не в том, что мы пропустили со штрафного, а в том, что движение команды могло быть значительно лучшим. Самое главное, что каждый из нас понимает это и делает соответствующие выводы, так что в следующих матчах мы постараемся действовать лучше. И эти игры будут другими: не такими, как эта, когда Германия доминировала на поле. Мы должны будем сыграть по-другому.

После этой игры вы стали ведущим вратарем на турнире по количеству сейвов. Это, вероятно, хорошо для вас лично, но это говорит о том, что команда в целом, вероятно, не играла достаточно хорошо, если противник имел так много возможностей забить…

— Для меня мои личные достижения не так важны, как достижения команды. Если бы мы заняли лидирующее положение в нашей группе, это было бы для меня важнее.

После того, как шанс забить был потерян, ваша команда начала играть смелее. Вы создавали моменты и в конце первого тайма доминировали на поле. После перерыва украинцы были не такими быстрыми. Как ты думаешь, в чем причина?

— Как я уже сказал, перерыв, вероятно, успокоил нас. Если ты заведен, ты находишься на этой волне и все у тебя получается. После перерыва немцы, вероятно, также получили некоторые указания от тренера, чтобы иметь больше контроля над мячом, а не просто атаковать. Именно поэтому игра немного изменилась.

Повлияет ли разочарование от этого поражения на следующие игры?

— Мы уже проанализировали игру и поняли, что мы должны двигаться вперед. У нас очень важная игра впереди. Наше будущее на этом турнире зависит от нее. Таким образом, мы должны подготовить себя к следующей игре, и все наши мысли сосредоточены именно на этом.

Ты был в составе сборной на чемпионате мира 2006 года. И первая игра тогда также не увенчались успехом. Теперь ветераны нашей команды ты, Тимощук, Ротань вероятно, пытаетесь помочь молодым игрокам, чтобы оставить негативные аспекты позади и сосредоточиться на предстоящих играх, не так ли?

— Все мы — в том числе и молодые игроки — все понимают. Все они готовы к борьбе. Все они хотят уже в следующей игре доказать, что это был просто несчастный случай.

Следующая игра будет против Северной Ирландии. Какой результат вас устроит?

— Только победа!

Я знаю, что ты начал анализировать игру этой команды в матче со сборной Польши. Каковы твои впечатления от этой команды?

— Это хорошая команда с четким британским стилем. Они много двигаются и пытаются выигрывать мячи в подкатах. Тренеры расскажут нам, что надо будет делать, чтобы не проиграть борьбу. Я также надеюсь, что мы будем мотивированными, потому что должны играть в футбол против такой команды. И нам нужно использовать наши возможности.

Как вратарь, ты ожидаешь каких-то дополнительных трудностей в этом матче? Поскольку ты сказал, что эта команда британского стиля, вероятно, будет много фланговых проходов...

— Вы видели, сколько в этом турнире уже было нападений на вратарей? И судьи не всегда свистят, и таким образом забиваются голы. Это правда. На этом чемпионате уже были забиты голы после фолов на вратарях, но судьи не фиксировали нарушений. Именно поэтому мы должны быть осторожными. Тем более, что при стандартных положениях британцы очень опасны.

Что еще вам нужно знать, чтобы быть полностью подготовленными в игре против этой команды?

— Я думаю, что тренеры все нам скажут. У нас будет теория, анализ и тактика, и я думаю, что они скажут нам все. И сильные, и слабые стороны.

Тем не менее, ты говоришь, что нужно играть сосредоточено в матче против этой команды. Что нужно украинской сборной, чтобы добыть результат?

— Я такой человек, который привык все доказывать на футбольном поле, а не говорить об игре. Во-первых, мы должны выйти на игру и что-то показать — тогда можно будет о чем-то говорить. Но если мы выйдем на поле и ничего не сделаем из того, что собирались, в этих разговорах никто не будет заинтересован. Именно поэтому я надеюсь, что мы сыграем так, чтобы подарить всем нам хорошее настроение для дискуссий после матча.

Чувствуешь ли ты готовность сыграть в следующем матче после столь сложного противостояния с немцами?

— Я думаю, что все наши вратари чувствуют себя хорошо, так что все зависит от тренера. Я не говорю, что мое место в стартовом составе гарантировано в следующей игре — это решение тренера. Все вратари нашей команды очень хорошо работают вместе, так что мы все находимся в состоянии боевой готовности. И это хорошо.

Сергей Болбат: «Тренеры сборной Украины со мной не контактируют»

15.06.2016, 11:40

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть