Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр ГЛИВИНСКИЙ: «Каждое утро в автобусе сборной ищут взрывчатку»

2016-06-15 12:31 Пресс-атташе сборной Украины Александр Гливинский рассказал газете «КП в Украине», как нашу команду охраняют во Франции ... Александр ГЛИВИНСКИЙ: «Каждое утро в автобусе сборной ищут взрывчатку»

Пресс-атташе сборной Украины Александр Гливинский рассказал газете «КП в Украине», как нашу команду охраняют во Франции на Евро-2016.

Александр Гливинский

— Естественно, меры безопасности чувствуются везде, причем их стало гораздо больше: и в отеле, и на улице, и на стадионе. Например, в гостинице на каждом этаже, где живут футболисты, всегда стоит представитель службы безопасности, также есть охранники на рецепции и по периметру отеля. Кроме этого, каждый день в семь утра проводится проверка автобуса и сопроводительных машин — «флота», на которых ездят члены украинской делегации, на наличие взрывчатых веществ.

Кроме того, в автобусе запрещено открывать среднюю дверь — все должны выходить только через переднюю. Еще с нами постоянно ездит охранник, у него при себе в чехле есть автомат на случай опасности. Если мы едем с тренером и игроком на пресс-конференцию, в машине на переднем кресле рядом с водителем обязательно сидит представитель security.

На стадионе, учитывая вероятность терактов, также повышенное внимание ко всем зрителям и участникам — у команды строго проверяют аккредитацию. Сам по себе этот документ только идентифицирует человека, а для доступа в различные зоны, на поле необходимы дополнительные карточки, которые называются sid и являются разными на каждый конкретный матч.

Присутствовала охрана и в отеле в Лилле, где проходил первый матч сборной с командой Германии, так что зайти просто так никто не мог. Когда в этом городе я шел мимо метро и ж/д вокзала, видел, что на входах и выходах достаточно полицейских, которые следят за порядком.

Как себя чувствует команда после поединка с Германией, чем занимается?

— На место нашего базирования в Экс-ан-Прованс мы прилетели в понедельник в четыре утра, поскольку ждали двоих игроков с допинг-контроля. В аэропорту Лилля дополнительное время ушло на прохождение контроля безопасности и соблюдение всех правил предосторожности. По приезде футболисты отдохнули, а вечером провели восстановительную тренировку. Команда пребывает в соревновательном режиме и работает по плану. Ведется серьезная подготовка, чтобы завоевать очки во втором матче с Северной Ирландией.

Светлана ПОЛЯКОВА

Генеральный секретарь ФФУ: «В Харькове была спланированная акция, чтобы испортить футбольный праздник»

15.06.2016, 12:31

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть