Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий ВЕРНИДУБ: «Сыграли очень плохо. Но хватит грязи!»

2016-06-25 17:29 Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал итоги выступления сборной Украины на Евро-2016. Юрий Вернидуб Юрий ВЕРНИДУБ: «Сыграли очень плохо. Но хватит грязи!»

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал итоги выступления сборной Украины на Евро-2016.

Юрий Вернидуб

— Я, как и все, очень расстроен итогами Евро-2016 для нашей сборной. Признаться, и говорить ничего не хочу. Зачем? Еще больше грязи на игроков и тренеров вылить? Так ее и так уже немало...

Зачем обязательно лить грязь? Давайте попробуем разобраться в том, что произошло?

— Случилось, что проиграли все три матча. Играли плохо, неожиданно очень плохо. В этом надо признаться, но не унижая при этом достоинства игроков и тренеров. Ни я, ни многие другие такого итога не ждали. Увы, разобранные были ребята, не сконцентрированные на игре. Что любопытно, сами игроки постоянно рассказывают о том, что уровень чемпионата Украины падает. А что вы, футболисты, сделали для того, чтобы уровень рос?

Расслабляющий сбор в Италии в компании жен повлиял на настрой?

— Нет, не в этом дело. Многие команды так поступают и никаких проблем не имеют. Тут дело в другом, больше — в психологии.

А то, что просто не сыграли третий запланированный спарринг, ограничившись всего двумя, могло повлиять на готовность?

— Это уже Федерации футбола вопрос надо адресовать: почему да как так случилось? Я считаю, что и на те два матча, которые были сыграны перед Евро, соперников можно было и поинтереснее подобрать, чем Румыния и Албания. Другое дело, что с Украиной мало кто хочет сейчас играть из по-настоящему сильных сборных.

Выход на замену на последних секундах матча с Польшей заслуженного ветерана Анатолия Тимощука, у вас лично, какие эмоции вызвал?

— Ну, а какие могут быть эмоции? Я этого, как и многие, не понял. Не хочу даже говорить на эту тему.

Почему одних мы, получается, уважаем, а других не уважаем? Что, Александр Караваев не заслужил права выйти на поле хоть на несколько минут? Или Будковский, забивший 14 мячей в чемпионате? Я специально подсчитал, что Будковского вызывали на 15 матчей сборной, но не дали человеку сыграть ни минуты! Вот, зачем так делать? Зачем тогда этих ребят вообще приглашать в команду, чтобы они туристами съездили во Францию? Во мне сейчас эмоции говорят, но я, действительно, не понимаю, как можно так относиться к своим футболистам, к своим болельщикам? Почему в одних командах доверяют молодым игрокам, выпускают их стартовом составе, а у нас нет?

Но во Франции играли и 20-летний Виктор Коваленко и 19-летний Александр Зинченко...

— Да, Зинченко, который появился в сборной в последний момент, а перед этим, вспомните, в составе своего клуба «Уфа» боролся за выживание в чемпионате России. Что, Ваня Петряк сыграл бы хуже него? Я так не считаю.

То есть, у вас совесть чиста? Вы отправляли игроков в сборную в хорошем состоянии?

— Да, в полном порядке ребята были! А что им не дали шанса проявить себя, этого, повторю, просто не понимаю. У меня нет претензий к коллегам-тренерам. Но вопросы есть. Как можно было Максима Малышева вне заявки оставить? Да он же лучшим был в своем амплуа (центрального полузащитника — ред.)! В общем, расстроен я очень выступлением сборной на Евро.

Отвлечемся от сборной Украины. Как вам Евро-2016, вообще? Какая из сборных удивила, понравилась?

— Нравятся исландцы — отличная команда, с характером, которая показала, что можно играть на равных против соперника. При том, что у них нет таких индивидуально сильных игроков, как у нас. Но они почему-то способны добиваться такого результата, а мы нет.

Венгры хороши. Да, много команд с хорошо поставленной коллективной игрой. Смотришь — и думаешь: а ведь на их месте могли быть и мы!

Счет 3:0 в матче Уэльс Россия до игры могли представить?

— Нет, конечно. С одной стороны — Россия сыграла слабо, но с другой — насколько ярко проявилась роль Гарета Бэйла, взявшего на себя роль лидера команды! То как он вел за собой всю команду — этим можно только восхищаться.

То есть роль настоящего лидера в такой командной игре, как футбол, по-прежнему важна?

— Безусловно. Когда есть такие игроки (хоть один) можно добиваться успеха даже с не звездной командой. Хотя, вот, Роналду как-то пока не очень тянет португальцев.

Кто из признанных фаворитов радует своей игрой?

— Считаю, что пока не показала себя во всей красе Англия. Но время еще есть. Пока же мне нравится Испания. Действует в своем привычном, оригинальном стиле. Гол Мораты в ворота хорватов — это высший класс! Не то, чтобы очень красивый гол, но сама комбинация дорогого стоит. Если выбирать между голом Мораты и ударом пяткой Криштиану Роналду в ворота венгров, то я выберу первый.

Еще понравились те же хорваты, которые как раз и обыграли Испанию. Импонирует их отдача, командная игра. Но испанцы, на мой взгляд, остаются главными фаворитами Евро.

Несмотря на то, что сыграют уже в 1/8 финала с одной из самых тактически грамотных команд турнира, Италией?

— Я даже скажу: с самой тактически грамотной! Итальянцы, хоть у них и возрастная команда, играют очень хорошо. Особенно здо́рово отлажена игра в обороне. Думаю, в их матче против испанцев много мячей забито не будет, но сам я эту игру посмотрю с большим удовольствием.

Артем Милевский: «Сборная – больная тема для меня»

25.06.2016, 17:29

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть