Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирон МАРКЕВИЧ: «Шевченко давно готовили к сборной. Надо дать ему шанс»

2016-07-06 21:55 Бывший наставник «Днепра» Мирон Маркевич не собирается работать в сборной Украины, потому что считает, что нельзя ... Мирон МАРКЕВИЧ: «Шевченко давно готовили к сборной. Надо дать ему шанс»

Бывший наставник «Днепра» Мирон Маркевич не собирается работать в сборной Украины, потому что считает, что нельзя дважды войти в одну реку. Об этом он рассказал в интервью газете «Високий Замок», но начался разговор с итогов Евро-2016.

Мирон Маркевич

— Прежде всего, очень рад за команды из маленьких государств, так успешно выступили. Для футбола это очень хорошо. Перед началом Евро никто не ставил на Уэльс, Исландию, а они видите как проявили себя! То, что Уэльс попал в полуфинал, для меня стало большой неожиданностью. Команда этой страны показала пример всем другим сборным. В ее составе, возможно, не такие дорогие игроки, как у других, но какой характер, которую волю к победе показали эти футболисты!

На кого вы сделали бы ставку в предстоящем финале?

— Я и дальше буду болеть за Уэльс, хотя ему будет крайне тяжело, потому что в этой команде не будет играть ключевой игрок Рэмзи. В потенциальной финальной паре Франция — Германия хотел бы, чтобы золотые медали получили хозяева чемпионата.

Уже немного улеглись негативные страсти после неудачного выступления украинской сборной. Вы можете сделать вывод, почему мы потерпели фиаско, не взяв ни одного очка, не забив ни одного гола?

— Все стрелы сейчас направляют в сторону нашей Федерации футбола, ее руководителя, хотят на них переложить ответственность. Я бы этого не делал. Все условия для подготовки главной команды ФФУ создала. Были организованы надлежащие тренировочные сборы, обеспечены высококлассные отели, предусмотрены премиальные. Поэтому аргументов для критики господина Павелко не вижу, тем более, что работает он на своем посту не так давно.

Все решали футболисты. Надо было выходить на поле и отдаваться игре полностью. А не играть на полутонах, как делали это многие наши игроки. В современном футболе играть вполсилы не получится. Нужна максимальная самоотдача. Это показали выступления упомянутых выше «команд-сюрпризов», да и сборной Польши, которая тоже выступила неплохо. Ребята из этих команд выходили и бились до конца. Это сейчас основное в футболе. Кто больше хочет победы, тот и выигрывает.

Наша Федерация футбола сейчас занята поиском нового тренера сборной. Президент ФФУ Андрей Павелко случайно вам не звонил?

— Мы с ним пока не общались. К роли главного тренера готовили Андрея Шевченко, поэтому, думаю, надо дать ему возможность проявить себя во главе сборной.

Футбольные эксперты думают иначе. Говорят, Шевченко слишком «молодой-зеленый» для такой миссии, еще толком не нюхал «тренерского пороха». Мол надо бы ему набраться большего опыта…

— Возможно, вы правы. Хотя… Еще раз говорю: Андрея давно готовили. Готовился и он сам. Надо дать ему шанс.

Тем временем, спортивная общественность часто говорит о вашей кандидатуре. Если бы такое официальная предложение поступило, вы согласились бы на него?

— Посмотрим. Сложно сейчас о чем-то говорить. Я очень благодарен всем, кто меня поддерживает, стоит за меня горой, но есть определенные нюансы. Время покажет…

Вы ушли из «Днепра». А куда планируете прийти? В социальных сетях появилась неожиданная информация, что вы можете продолжить свою тренерскую карьеру во главе… второлигового «Руха» из родных вам Винников.

— Это кто-то пошутил. Не буду я работать во второй лиге. Единственное, что могу сказать точно: уезжать из Украины пока не собираюсь.

А когда будет ясность в вопросе вашего трудоустройства?

— Все решится в течение этой недели.

Иван Фарион
Этот материал на украинском языке (источник) >>>

Сборная Украины: Натурализованные или натурализовавшиеся

06.07.2016, 21:55
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10510 комментариев)
Подписчиков:
153
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Германии Майнц Бавария 1 : 1   2 декабря 21:30
Чемпионат Италии Наполи Интер - : - 2 декабря 21:45
Чемпионат Франции Кан Дижон - : - 2 декабря 21:45
Чемпионат Украины Черноморец Волынь - : - 3 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть