Валерий ФЕДОРЧУК: «У «Динамо» есть все шансы добиваться самых высоких результатов!»

2016-07-10 11:28 Полузащитник киевского «Динамо» Валерий Федорчук рассказал о том, как после своего восстановления он готовится к старту в новом сезоне. Валерий ... Валерий ФЕДОРЧУК: «У «Динамо» есть все шансы добиваться самых высоких результатов!»

Полузащитник киевского «Динамо» Валерий Федорчук рассказал о том, как после своего восстановления он готовится к старту в новом сезоне.

Валерий Федорчук. Фото - официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)

— С чего начался твой переход в киевское «Динамо»?

— На самом деле был процесс подписания нового контракта с «Днепром», но после серьезной травмы для меня все остановилось, также зимой закончился контракт. Сделал операцию. Потом была встреча с президентом «Динамо», где мы поговорили и сошлись на том, что до лета я восстанавливаюсь. После этого сделаем выводы, что скажет главный тренер, тогда будем конкретно разговаривать о новом контракте. В принципе я восстановился, набираю свои физические кондиции продолжаю работать и как заверил главный тренер все будет нормально, именно с такой целью я тренируюсь.

— Заинтересованность «Динамо» и лично Сергея Реброва дала мотивацию восстановлению и желанию тренироваться?

— Конечно, потому что «Динамо» лучшая команда Украины, и это вдохновляло на то чтобы восстановиться после серьезной травмы. Когда поступило предложение от такого клуба к моей персоне, это подвигло меня работать в двойном режиме, на 120%.

— У тебя было две серьезные травмы за всю карьеру...

— Да, за всю карьеру у меня не было никаких травм, лишь две, но очень серьезные. Такие испытания, я к этому с позитивом отношусь, значит какая-то компенсация должна быть в будущем, потому что очень тяжело как в моральном, так и физическом плане сидеть в тренажерном зале и полгода смотреть за партнерами как они играют. Всегда хочется ощутить этот азарт, быть на футбольном поле, помогать команде. Ну ничего, если так случилось — нужно работать и мечтать о самых высоких титулах.

— В общей группе ты уже с конца апреля. Раньше не было возможности дебютировать в составе «Динамо»?

— Был разговор с главным тренером, и я сказал, что на последнюю игру с «Металлистом» я готов на тайм точно, но когда прилетели туда шел дождь, была гроза... Рауль и Ребров подошли и сказали что нет смысла рисковать сейчас. «Мы рассчитываем на тебя, все у тебя идет нормально, пройдешь сборы и ради одной игры сейчас идти на такой риск нет смысла», — сказали они. В принципе я считаю, что мы правильно сделали и сейчас я спокойно прохожу сборы и набираю свои оптимальные кондиции.

— Эти сборы — это конкретный шанс доказать свою необходимость «Динамо».

— Самое главное быть своеобразным винтиком, механизмом для такого клуба как «Динамо», понимать то чего хочет главный тренер. И я стараюсь быстро вникать в эти детали, чтобы приносить пользу команде.

— В свое время ты поиграл практически на всех позициях, кроме форварда и голкипера. В «Динамо» тебя видят только на одной позиции. Рассматриваются ли другие варианты?

— Конкретного разговора на какую позицию меня рассматривают не было. Сергей Станиславович знает, что я опорный полузащитник, но я могу при необходимости сыграть и выше.

— Теоретические занятия, которые проводятся ежедневно на сборе сильно помогают во время матчей?

— Конечно. Мы собираемся для того чтобы анализировать ошибки, которые мы делали в предыдущих матчах, чтобы в будущем их не допускать. Также на слушаем как нужно играть в тех или иных эпизодах.

— На сборе работало достаточно много молодежи. По твоему мнению они создают конкуренцию?

— Молодежь всегда создает конкуренцию. Она должна прогрессировать, для них это очень полезный опыт. Мы в свое время были такие же, работали и сражались за место попадания в основной состав. По моему мнению у них есть все чтобы играть в составе «Динамо», все перспективные ребята и чем быстрее они наберутся этого взрослого опыта и уверенности в себе, тем короче будет у них путь в первую команду.

— Финал Лиги Европы это пока твое наивысшее достижение в карьере?

— Пока да, но я мечтаю о большем. Возможно это немножко смешно звучит, но для меня не смешно — когда я впервые повредил крестообразную связку, а в основном некоторые футболисты заканчивают свою карьеру после такой травмы, я после такой травмы играл в финале Лиги Европы. Сейчас я с улыбкой смотрю на то что у меня второй раз травма крестообразной связки. Возможно и дай Бог дойти с «Динамо» до финала Лиги чемпионов. Все это реально, нужно просто работать и верить в это.

— Говорят, что секретом «Днепра» была команда игра и коллектив. В «Динамо» сейчас есть такой коллектив, который может достигать самых высоких целей?

— В «Динамо» есть свой коллектив, свой костяк команды. Команда на самом деле дружелюбная, все друг с другом общаются, нет никаких недоразумений. Считаю, что у «Динамо» есть все шансы дружным коллективом добиваться высоких результатов.

Тибо Куртуа: «Великий Лунин» 11
Dynamo.kiev.ua