Виталий БУЯЛЬСКИЙ: «Перед собой я всегда ставлю максимальные задачи»

2016-07-29 12:59 Полузащитник киевского «Динамо» Виталий Буяльский рассказал в интервью для Фан-клуба о том, как проводил свой отпуск, целях на сезон ... Виталий БУЯЛЬСКИЙ: «Перед собой я всегда ставлю максимальные задачи»

Полузащитник киевского «Динамо» Виталий Буяльский рассказал в интервью для Фан-клуба о том, как проводил свой отпуск, целях на сезон и о многом другом.

Виталий Буяльский (фото: официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)

— Где и как вы провели отпуск?

— Начало своего отпуска провел Киеве, а потом я поехал домой в Винницкую область, тренировался и поддерживал свою форму.

— Могли во время отпуска поиграть в футбол с обычными ребятами?

— Да, играл с футбол и с детьми, и со взрослыми собирались. Также играли с некоторыми футболистами. Я всегда провожу так время во время отпуска.

— Какую сборную поддерживали на Евро-2016?

— Конечно же, я болел сборную Украины, а после нашего вылета поддерживал Испанию, но они, к сожалению, в скорости тоже покинули чемпионат Европы.

— В чем причина провала сборной Украины на Евро-2016?

— Я не могу точно сказать, так как меня в коллективе не было. Мне кажется, что причина была за пределами футбольного поля. Те, кто были в сборной, ответят лучше на этот вопрос.

— Как команда приняла новичков Громова и Гладкого?

— Все приняли Александра и Артема хорошо. Лично я считаю, что это усиление для команды. На данном этапе наша задача помогать им в процессе адаптации, чтобы мы все вместе шли к поставленным целям.

Тренерский штаб пополнился тренером Висенте Гомесом и тренером по физической подготовке Хесусом Пинедо. Сильно ли изменился тренировочный процесс?

— По сути тренировочный процесс несильно изменился, так как Висенте работал в молодежной команде, а требования в молодежке такие же, как и в первой команде. А что касается тренера по физподготовке Хесуса, то он привнес в процесс немного новых упражнений. Но, повторюсь, кардинально ничего не поменялось.

— Как вы относитесь к новому формату чемпионата Украины?

— Думаю, уже в следующем году можно будет точно ответить на этот вопрос. Нам же главное выходить на каждый матч и добиваться положительного результата независимо от формата чемпионата

— После победы над «Шахтером» в Суперкубке заходил ли к команде в раздевалку Рауль Рианчо?

— Рауль заходил в раздевалку, всех поздравил, пожелал удачи. Мы еще немного поговорили, и он ушел. Долгого разговора не было.

— Как вы относитесь к назначению Андрея Шевченко на пост главного тренера сборной Украины?

— Я считаю, что время покажет. Сейчас гадать, подходящий Шевченко тренер или нет, я считаю неправильным, так как его только назначили, не было ни одного матча и сбора под его руководством. Со временем он покажет, достойный ли он тренер для сборной Украины.

— Есть ли желанные соперники в Лиге чемпионов?

— В первую корзину попадают только команды самого высокого уровня. И мне абсолютно не принципиально кто попадется нам. Самое главное показывать свою игру.

— Мне известно, что вы болельщик «Барселоны». Неужели вы бы не хотели сойтись с «блаугранас» в групповом этапе?

— В принципе мне бы хотелось проверить свои силы против каталонцев, посмотреть и понаблюдать вживую их перемещение на поле и почувствовать, как играют на самом высоком уровне.

После победы над «Александрией» команда поздравляла Мораеса и Морозюка как-то особенно?

— Поздравляли, некоторые шутили (смеется), но эту мы уже эту игру забыли и двигаемся дальше.

— Какие задачи на сезон вы ставите лично перед собой?

— Перед собой я всегда ставлю максимальные задачи: играть каждый матч в основном составе, быть полезным команде, побеждать и прогрессировать как футболист.

Вадим ТАРАН

1