Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Никита КОРЗУН: «Работаем над тактикой»

2016-08-19 19:42 Накануне игры против «Волыни» белорусский легионер «Динамо» Никита Корзун ответил на вопросы пресс-службы ПЛ. Никита Корзун Никита КОРЗУН: «Работаем над тактикой»
402 Матч

Накануне игры против «Волыни» белорусский легионер «Динамо» Никита Корзун ответил на вопросы пресс-службы ПЛ.

Никита Корзун

Никита, «Динамо» идет без потерь, но с каждым туром заставляет своих болельщиков нервничать все больше. В чем видишь причину этого?

— Многие команды уже знают, как играть против «Динамо». Наши соперники стараются больше играть от обороны, поэтому нам сложнее взламывать такую насыщенную защиту. Проблемы возникают, когда вся команда соперника обороняется на своей половине поля, у собственных ворот. В этом и заключается сложность подобраться к их владениям, чтобы забить.

В первых трех турах Сергей Ребров практически не менял состав, а со «Сталью» произошли коррективы. Может, с этим связано сложное начало прошлого матча?

— Состав поменялся из-за того, что у кого-то были травмы, микроповреждения. Произошла ротация, но не сказал бы, что в связи с этим мы испытываем какие-то сложности. Все ребята одинаково тренируются и знают, что нужно делать на поле. Так что это точно не главная причина тяжелого начала матча. Если она и повлияла, то лишь второстепенно.

В матче со «Сталью» вы впервые вышли на поле в основном составе. Что чувствовали, и какую установку давал тренер?

— Играть всегда приятно, настраивался максимально серьезно, на хорошую игру и результат. Тренер подсказывал, просил начинать атаки, действовать компактно в обороне, не стесняться брать инициативу на себя и вести игру.

В двух играх за основную команду киевлян вынужденно дебютировал Зураб Очигава. Кто больше переживал он сам или вы, его партнеры?

— Зураб дебютировал в первой команде еще в прошлом туре, и сейчас продолжает играть. Возможно, у него есть определенное волнение, но вся команда его поддерживает. Думаю, никаких проблем с этим нет — если определенное переживание у Зураба присутствует, то после стартового свистка оно уходит, как только он включается в игру. Видно, что это хороший парень, он хорошо видит поле, у него даже есть поставленный удар, так что могу назвать его хорошим футболистом.

Насколько оптимальными сейчас являются кондиции «Динамо»?

— Думаю, уже все находятся в оптимальной форме. Прибавить можно в плане тактики и перестроений на футбольном поле — мы с тренерским штабом работаем в этом направлении. А физически все ребята готовы играть полный матч.

Уже сейчас тройка команд опережает остальных. Ожидаете ли, что «Заря» вклинится в чемпионскую гонку? Или же конкурировать будете только с «Шахтером»?

— Считаю, «Заря» — хорошая команда, она спокойно сможет побороться за место в первой тройке и составить конкуренцию «Динамо» и «Шахтеру». Это только начало чемпионата, думаю, у них еще будет возможность к нам приблизиться.

Какие первые впечатления от нового формата чемпионата Украины?

— Вы имеете в виду деление на шестерки во втором этапе? Мы еще не успели ощутить изменений, поэтому по первым турам судить сложно — пока все, как обычно. Посмотрим, как будет после деления, лишь после этого можно будет сделать какие-то конкретные выводы, сказать, хорошо это или плохо.

Впереди у «Динамо» групповой турнир Лиги чемпионов, для многих украинцев из команды старт в составе сборной в отборочном цикле чемпионата мира. Будут ли те игры в приоритете по сравнению с большинством матчей чемпионата Украины?

— Мне кажется, для футболиста киевского «Динамо» приоритетными должны быть все матчи. Мы не делим наши поединки на игры Лиги Чемпионов, сборных или чемпионата страны. У всех есть силы играть на всех фронтах. Кроме того, у нас есть хорошая ротация, так что никаких проблем быть не должно.

Ближайший соперник «Волынь». Неуступчивая команда с традициями, но сегодня вряд ли в состоянии тягаться с «Динамо». Сложно ли выходить на поле с полной отдачей в таких случаях?

— Перед нами стоит задача завоевать чемпионство, поэтому не буду оригинальным, что нам нужна победа в любом матче. Если выходить на поле и думать, что против этого соперника не будем играть на 100%, тогда нет смысла вообще играть. Это все прекрасно понимают, поэтому вне зависимости от команды-оппонента и турнира, в котором принимаем участие, будем заряженными на борьбу и играть до конца в каждом моменте. Других мыслей ни у кого нет.

«Волынь» из тех команд, которые закрываются на своей половине поля? Что они могут противопоставить «Динамо»?

— Посмотрим их поединки, понять, как они играют. Но, в целом, думаю, да, поскольку они играют с «Динамо», будут больше действовать от обороны. Уверен, тренер нам подскажет, как взламывать эту защиту. Изучим видео, и будем от этого отталкиваться.

Как оцениваешь старт сезона для себя? Ставишь ли перед собой какие-то цели или они полностью совпадают с командными?

— Понятно, что у каждого футболиста цель — больше играть, и при этом чтобы побеждала команда. И я не исключение — хочу, как можно чаще выходить на поле, завоевать место в основном составе.

Сергей РЕБРОВ: «С молодыми работать гораздо легче»

19.08.2016, 19:42
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Волынь - : - 3 декабря 14:00
Ворскла Динамо - : - 3 декабря 14:00
Заря Днепр - : - 3 декабря 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть