Артем КИЧАК: «На фоне «Динамо» мы выглядели очень неплохо»

2016-08-23 17:12 Вратарь луцкой «Волыни» Артем Кичак в эксклюзивном интервью Dynamo.kiev.ua подвел итоги недавнего матча против своей бывшей команды — ... Артем КИЧАК: «На фоне «Динамо» мы выглядели очень неплохо»

Вратарь луцкой «Волыни» Артем Кичак в эксклюзивном интервью Dynamo.kiev.ua подвел итоги недавнего матча против своей бывшей команды — киевского «Динамо» (1:2), который проходил в рамках 5-го тура чемпионата Украины.

Артем Кичак. Фото - fcvolyn.net

— Считаю, что игра получилась интересной. В первую очередь, большие молодцы все игроки «Волыни»! Ребята бились против чемпиона, все без исключения старались добыть позитивный для нас результат. И это с учетом того положения, в котором сейчас оказался наш клуб («Волыни» в данный момент запрещены трансферы, и команда комплектуется, в том числе, футболистами молодежной и юношеской команд, — прим.ред.). Наверное, не многие от нас такого ожидали, «Динамо» предрекали легкую прогулку, но, считаю, мы на фоне сильнейшей команды нашей страны выглядели очень неплохо и показали себя командой, которая ведет борьбу за очки. Мы пытались их добыть, и у нас были шансы, как минимум, не проиграть, но, к сожалению, все-таки уступили...

После матча было обидно. Ведь мы действительно могли зацепиться за очки. Но есть и позитив: во-первых, понравилось, как мы сыграли в обороне, а, во-вторых, мы имели моменты у ворот соперника. При этом на последних минутах матча имели все шансы для того, чтобы сравнять счет! Повторюсь, обидно, что не смогли хотя бы за ничью зацепиться...

— Ваша версия — что случилось с «Динамо» в первом тайме? Исключительно недооценка соперника?

— Могу говорить только за свою команду: заслуга «Волыни» в том, что мы очень хорошо оборонялись и выполняли план на игру, определенный тренерским штабом. Что же касается игры «Динамо», то тут лучше обратиться к игрокам и тренерам киевлян. С моей стороны будет некорректно давать оценку действиям другой команды.

— Но, по крайней мере, вы ведь согласитесь, что игроки «Динамо» нервничали?

— Да, динамовцы нервничали. Думаю, это происходило по той причине, что их задачей было забить гол-другой в течение первых 15-20 минут матча, чтобы успокоить игру и контролировать ход поединка, а мы эту задачу выполнить сопернику не позволили. Это, возможно, и привело к нервозности. Из-за этого динамовцам и не удавалось создавать остроту у наших ворот. По большому счету, в первом тайме «Динамо» не имело голевых моментов, если не считать штрафного в исполнении Ярмоленко и его уже неточного удара головой из пределов вратарской.

— Что говорил вам Виталий Кварцяный в перерыве матча?

— Спокойно указал на наши ошибки и сказал, что если мы сохраним такую же отдачу на второй тайм, то будем иметь шансы добыть позитивный результат.

— Но не вышло... После перерыва «Динамо» прибавило, или «Волынь» слишком прижалась к воротам?

— Я бы не сказал, что мы прижались к воротам. Мы по-прежнему придерживались выбранного на игру плана. Но «Динамо» выпустило на поле второго нападающего, и после этого у киевлян в атаке стало больше получаться, они начали создавать моменты.

— Первый гол стал для вас, как для вратаря, обидным?

— Очень! Я прекрасно видел момент удара и уже приготовился отбивать мяч. Если бы не тот рикошет, думаю, у меня были бы все шансы парировать этот удар — он не был таким уж сложным для вратаря.

— А как прокомментируете второй пропущенный гол?

— Когда в том эпизоде последовал удар по воротам, мне было тяжело поймать мяч из-за неприятного отскока, поэтому я вынужден был его отбивать. К сожалению, на добивании оказалось сразу два игрока «Динамо». Конечно, можно было бы сыграть поудачнее (и хотелось сыграть поудачнее!), но вышло как вышло... На разборе этого матча мы проанализировали все моменты, и каждый из игроков знает всё как о своих ошибках, так и о своих хороших действиях.

— «Динамо» — не чужая для вас команда. Сейчас она находится под огнем критики со стороны болельщиков в плане игры, которую демонстрирует дружина Сергея Реброва. Как думаете, насколько оправданы опасения динамовских фанатов накануне старта Лиги чемпионов?

— Лично у меня особых опасений нет. Не сомневаюсь, что тренерский штаб «Динамо» укажет своим подопечным на все допущенные ошибки и они будут устранены к старту в Лиге чемпионов. Уверен, что у «Динамо» есть неплохие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Главное, чтобы команда не попала в «группу смерти». В любом случае, я буду переживать за «Динамо» в Лиге чемпионов! Желаю динамовцам только побед и выхода из группы!

Александр ПОПОВ

1