Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Наполи», великий и ужасный

2016-08-29 22:51 Наверное, все‑таки матч «Наполи» — «Милан», а не битву между «Лацио» и «Ювентусом» можно было назвать ... «Наполи», великий и ужасный
0 Матч

Наверное, все‑таки матч «Наполи» — «Милан», а не битву между «Лацио» и «Ювентусом» можно было назвать центральным в туре. Тем более для нас, болельщиков футбола из страны, куда «Наполи» совсем скоро нагрянет со всеми своими достоинствами и недостатками.

«Наполи» — «Милан»

Да и сама пара очень интересная. В Неаполе всегда много голов: в семи предыдущих матчей команды на двоих наколотили аж 24. Плюс «Милан» с новым тренером и новыми хозяевами!

Посмотрели. Снова прослезились, ибо, по большому счету, ситуация не меняется. Вроде и продан «Милан», а политика все та же. Усиление посредственное, по‑прежнему ужас в обороне. Правда, после матча первого тура с «Торино» было чувство, что в атаке все на Бакке завязано, но в этом поединке как раз Бакка выглядел посредственно, а оба мяча организовал испанец Сусо, редко проявлявший себя в «Милане» и даже отдававшийся им в аренду.

Сусо играл правого нападающего при схеме 4-3-3, слева действовал Ньянг; удивило, что дисквалификация Палетты и травма Сапаты привели к тому, что рядом с молодым Романьоли в центре обороны сыграл дебютант Густаво Гомес.

Но нас больше волнует «Наполи». В целом Сарри выпустил прошлогодний состав, за исключением Игуаина, которого заменил Милик. Заменил удачно. Ну и отметим, что слева играл бельгиец Мертенс, а не Инсинье, который пока что не в форме. Мертенс и в этом матче был очень хорош, хотя и Инсинье удачно вошел в игру со скамейки. Самое главное, что сейчас в «Наполи» практически все здоровы, кроме пары новичков — центрального защитника Тонелли и полузащитника сборной Италии Джаккерини, а также глухого игрока запаса Эль‑Каддури, так что выбирать Сарри есть из кого. Из травмированных только Джаккерини приступил к тренировкам, хотя и относительно недавно. Ну а тому, что не играли последние новобранцы команд — центрхавы Диавара (пришел в «Наполи» из «Болоньи») и Пашалич (хорват арендован в «Челси»), удивляться не приходится — в своих клубах они без году неделя, а Пашалич и вовсе в день матча оформился. Впрочем, вполне возможно, уже в следующем туре мы увидим экс‑монегаска на поле. Причина — плохая игра и удаление с поля с последующей дисквалификацией конкурента Пашалича словака Куцки.

«Наполи» с первых минут завладел инициативой. Атаковали южане острее и в скорости заметно превосходили соперника. Все это воплотилось в большое преимущество в счете уже к перерыву. Вдвойне приятно поклонникам «Наполи», что забивать начал тот, кого взяли на место Гонсало. Милик сначала добил мяч в сетку после красивого обводящего удара Мертенса, а потом замкнул головой навес Кальехона с угла поля.

Однако расслабиться «Милан» неаполитанцам не позволил. В начале второго тайма сначала Ньянг пробил под вратарем с паса Сусо, а затем сам испанец из-за штрафной направил мяч в девятку.

Тут‑то страсти и закипели. Точнее, закипели они после первого гола «Милана», когда арбитр удалил тренера неаполитанцев Маурицио Сарри. Сарри недоумевал на бровке, а после матча пожал плечами: «Я ничего такого судье не говорил! Понятия не имею, почему он принял такое решение». На самом деле претензии Сарри можно понять — ведь первый мяч «Милан» забил после фола на Жоржиньо в центральной зоне.

Если до гола Ньянга судья матча Паоло Валери не показал ни одной желтой карточки, то после удалил троих, включая Сарри, и выписал десять предупреждений — по пять футболистам каждой команды!

Надо отдать должное «Наполи». «Партенопеи» снова завладели инициативой, снова стали разрывать никакую оборону «красно‑черных» и добились своего. Очередной обводящий удар нанес Мертенс. Доннарумма, который в первом тайме вытащил пару очень сложных мячей, но и допустил пару грубых ошибок в передачах, отразил мяч как положено — в сторону, но на набежавшего Кальехона, который с лета, в касание переправил мяч в сетку. К слову, новый тренер сборной Италии Джампьеро Вентура впервые вызвал Доннарумму в сборную, и если тот сыграет, то станет самым молодым дебютантом сборной за 105 лет!

Попутно отметим, что Вентура вызвал еще четырех дебютантов — защитника «Милана» Романьоли, защитника «Юве» Ругани, а также двух форвардов — Паволетти из «Дженоа» и Белотти из «Торино». Зато не вызвал Дармиана, Эль‑Шаарави, Тиаго Мотту, Инсинье, Дзадзу, а заодно и Маркизио, Джаккерини и Пирло.

Сразу после гола Куцка получил две подряд желтые карточки, потом был удален Ньянг, и «Наполи» закрепил свое преимущество благодаря автоголу Романьоли. В общем, заслуженная победа неаполитанцев, и единственное, что должно беспокоить Сарри — то, что команда очень много пропускает, по два в каждом матче. Но в атаке и без Игуаина выглядит здорово. Неаполитанцы быстро бегут, много бьют, хорошо мяч держат (59%). Бьют качественно: из 17‑ти ударов в створ пришлись восемь, а еще один — в штангу. Из восьми в створ — три завершились голами (автоголы, напомню, за удар в створ не считаются). При этом удары наносили только четыре человека — Мертенс (семь), Кальехон, Милик и Жоржиньо. Вот их, а также Хамшика и надо опасаться динамовцам Киева.

Однако Сарри видит несколько иначе: «Мы организованно играли в обороне и мало что позволили создать команде со столь сильной атакой. Первый гол вообще не стоило засчитывать, ведь он был забит после очевидного нарушения правил игроком «Милана». У нас есть проблемы, не в обороне, а в середине поля. Но их можно объяснить. Во‑первых, в Неаполе стоит несусветная жара, и в такую погоду невозможно интенсивно провести весь матч. Во‑вторых, было бы странно видеть игроков на пике формы на старте сезона. Плюс у нас многие вернулись после чемпионата Европы».

Андрей ШАХОВ, «Футбол»

Три футболиста «Динамо» вошли в сборную тура ЛЧ УЕФА

29.08.2016, 22:51
29.08.2016, 22:51
248813 1 xx3

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть