Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виторину АНТУНЕШ: «Хотел бы завершить карьеру в топ-клубе Португалии»

2016-09-03 18:58 Защитник Виторину Антунеш в Киеве уже полтора года. За это время он дважды стал чемпионом Украины ... Виторину АНТУНЕШ: «Хотел бы завершить карьеру в топ-клубе Португалии»

Защитник Виторину Антунеш в Киеве уже полтора года. За это время он дважды стал чемпионом Украины в составе «Динамо», но несмотря на это потерял перспективу сыграть за национальную сборную Португалии, которая стала чемпионом Европы без помощи динамовца. Поэтому нам было о чем поговорить.

Виторину Антунеш (фото: В.Раснер)

В прошлом сезоне вы играли на левом фланге защиты практически без замен. Были готовы к такой нагрузке?

— Да, в прошлом сезоне «Динамо» провело много матчей, поскольку выступало в трех турнирах: в чемпионате, Кубке Украины, а также в Лиге чемпионов. Но я не могу сказать, что это сказывалось на физическом состоянии — как моем, так и партнеров по команде, ведь мы хорошо подготовились на сборах. К тому же я имел возможность отдыхать в паузах, связанных с выступлениями национальных команд.

Сейчас полностью восстановил игровые кондиции Макаренко, вернувшийся из аренды Селин конкуренция на вашей позиции повышается в разы…

— Я вполне осознаю, что с возвращением ребят конкуренция увеличивается, но соперничество за место в составе между нами позволит только прогрессировать и не давать друг другу послабления.

Была эйфория в команде от выхода в плей-офф Лиги чемпионов?

— Особой эйфории не было, поскольку понимали, что пройдено только часть пути. Во время группового турнира команда проявила характер, показала сплоченность и стремление к победам, поэтому неудивительно, что мы ставили амбициозные цели на дальнейшее участие в плей-офф, ведь, как известно, аппетит приходит во время еды. Впрочем, к сожалению, не сложилось. Если бы у нас было чуть больше везения, особенно в домашнем поединке против «Манчестер Сити», то мы могли бы рассчитывать на победу по сумме двух матчей. Конечно, обидно проигрывать после того, как преодолен долгий путь, но нужно реально оценивать свои силы.

В нынешнем сезоне «Динамо» снова стартует с группового турнира Лиги чемпионов, что позволяет команде не форсировать подготовки и постепенно втягиваться в сезон.

— Кроме того, не надо выводить себя на пик формы уже к старту сезона, удастся избежать различных неприятных сюрпризов на стадии квалификационных раундов. Осенью мы гарантированно будем выступать в самом престижном клубном турнире Европы в компании лучших команд Европы, и это не может не радовать.

Насколько неожиданным для футболистов «Динамо» стало решение Рауля Рианчо уйти из команды? Сильно ли отличается работа с Висенте Гомесом, который заменил Рианчо в тренерском штабе?

— Для нас его решение не стало неожиданным, так как он несколько раз заявлял о своем желании уйти. Конечно, Рауль сделал определенный вклад в достижение последних успехов, в первую очередь своей требовательностью, а также серьезным подходом ко всем вопросам, связанным с тренировочным и игровым процессами. Что касается Гомеса, то принципы в целом одни и те же, вот только Висенте гораздо спокойнее Рауля (улыбается).

Старт нового сезона с завоевания Суперкубка хороший знак?

— Да, конечно. Даже не имея возможности рассчитывать на трех ключевых игроков, «Динамо» показало волю к победе, характер, сплоченность и заслуженно завоевало трофей. Эта победа, надеюсь, станет отправной точкой для дальнейших побед.

Вы сыграли уже много матчей против «Шахтера». Можете оценить, насколько изменилась игра команды после смены тренера?

— С приходом Фонсеки игра «Шахтера» приобретает новые черты. В частности, по тому, что удалось увидеть, можно сделать вывод: португальский специалист требует больше контролировать мяч, придерживаться схемы игры в линию, уделяет больше внимания действиям на контратаках.

Нынешний сезон станет для вас уже третьим в составе «Динамо». Есть такие вещи в Украине, к которым вы пока не смогли привыкнуть?

— Чего-то особенного нет. В свое время я поиграл в Испании и Италии, поэтому привык приспосабливаться к тому месту, где живу сейчас.

С какими эмоциями следили за перипетиями Евро-2016?

— Конечно, было очень приятно, что Португалии удалось завоевать чемпионство. Победа на Евро-2016 является большой радостью для всей страны. Футболисты заслужили это, хотя и не показали зрелищной игры, преимущественно одерживая победы благодаря волевым усилиям. Признаюсь, что золотых медалей я не ожидал. Но Португалия воспользовалась благоприятным расписанием матчей и неуверенной игрой главных фаворитов — тех же Германии, Испании, Италии — и за 12 лет после поражения в финале домашнего Евро-2004 от греков все же стала сильнейшей в Европе.

Говорил что-то Домагой Вида, когда вернулся в расположение «Динамо», ведь дальше 1/8 финала Хорватию не пустила именно Португалия?

— Домагой ничего не комментировал. На мой взгляд, Хорватия заслуживала пройти гораздо дальше, чем 1/8 финала. Но футбол непредсказуем, и в итоге дальше прошла именно наша сборная.

Не обидно, что вам не пришлось быть частью команды, которая завоевала звание чемпионов Европы? Была надежда, что после того, как травму получил Фабио Коэнтрау, наставник сборной позвонит именно вам?

— Конечно, жалко. Если бы меня вызвали, я бы отдал все силы на поле. Но тренер имел большой выбор, и, сделав ставку на других исполнителей, как видим, не ошибся, выиграв с ними чемпионский титул.

Вы неоднократно заявляли, что хотите вернуться в Португалию. Ваше желание связано с ситуацией, сложившейся в Украине, или это просто ностальгия по родине?

— С самого детства я мечтал выступать в одном из топ-клубов Португалии, но пока не удалось воплотить ее в жизнь. Могу сказать, что доволен своей карьерой, ведь выступал в Италии и Испании, и сейчас меня все устраивает, потому что я играю в лучшем клубе Украины. Но в будущем, конечно, хотел бы перейти в один из топ-клубов Португалии и, возможно, даже завершить там карьеру.

Юрий ВИШНЕВСКИЙ, журнал «Динамо»

17-й тур ЧУ: «Ворскла» — «Динамо» — 2:2. Обзор матча, статистика

03.09.2016, 18:58
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Волынь 0 : 0 Закончился
Ворскла Динамо 2 : 2 Закончился
Заря Днепр 2 : 3 Закончился
Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Шахтер Сталь - : - 4 декабря 17:00
Зирка Александрия - : - 4 декабря 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть