Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Иван ЯРЕМЧУК: «Нас не очень хотят видеть на чемпионате мира в России»

2016-09-05 20:12 В преддверии матча сборных Украины и Исландии на вопросы журналистов ответил бывший футболист киевского «Динамо» Иван ... Иван ЯРЕМЧУК: «Нас не очень хотят видеть на чемпионате мира в России»

В преддверии матча сборных Украины и Исландии на вопросы журналистов ответил бывший футболист киевского «Динамо» Иван Яремчук.

Иван Яремчук

Что ожидаете от первого матча нашей сборной?

— Первый поединок очень важен для удачного выступления в отборе. Однако нужно трезво оценивать возможности нашей команды. У тренерского штаба было очень мало времени, чтобы мы могли увидеть кардинально новую команду. Тем не менее, считаю, что Исландию нам по силам обыграть, несмотря на их успешное выступление на Евро.

Не считаете ли вы неоправданно жестоким решение УЕФА по дисквалификации «Олимпийского»? Вам не кажется, что УЕФА в последнее время принимает неоднозначные решения для Украины...

— Я понимаю к чему вы клоните. Действительно УЕФА и ФИФА пытаются решить очень серьезную проблему, связанную с возможным выступлением нашей сборной на грядущем чемпионате мира. Это действительно очень непонятная ситуация. Естественно футбольные чиновники понимают все риски и возможные последствия от нашего участия. Вопросы безопасности, например. Хотя мне кажется, что проблема будет не только в Украине, интересно как отнесутся в России к сборной США, к примеру, и к их болельщикам? А к немецким или польским? В России же половина Европы во внешних врагах числится.

А как вести себя Украине, если мы все же попадем на чемпионат мира? Можно ли посылать сборную в страну агрессора?

— Вопрос, правда, сложный. Но я думаю, его следует перенести на более поздний период. Давайте сначала туда выйдем, а потом уже будем принимать какие-либо решения.

Вернемся к вопросу с Косово. По всему видно, что это еще один элемент давления на сборную Украины. Или мы просто стали заложниками ситуации?

— Косово — это однозначная подстава со стороны ФИФА и УЕФА. Они прекрасно знали о том, что мы не признали эту республику независимой, а значит, столкнемся с политической подоплекой при организации матчей. Украину загнали в угол. С одной стороны весь цивилизованный мир признал Косово, с другой, если мы сейчас это сделаем, то создадим прецедент для признания сборных Крыма, ЛНР и ДНР. Это дипломатический тупик, и его нам создали осознанно, поместив к нам сборную Косово без жеребьевки, в ручном режиме. К сожалению нас не очень хотят видеть на чемпионате мира в России.

То есть нам будет максимально сложно попасть на чемпионат мира?

— Уверен в этом. Мы так и не получили согласие на проведение матча с Косово на нейтральном поле, хотя УЕФА неоднократно проводил матчи в таком формате. Это вполне нормальный выход из ситуации. Но ФИФА и УЕФА намеренно откладывают решение, чтобы выдать его уже накануне игры с Косово. И если мы не сможем принять Косово в Украине или не полетим к ним, с нас просто снимут 6 очков. И тогда мы реально сможем увидеть, насколько нас хотят, или не хотят пустить на чемпионат мира.

Почувствуем ли мы это уже сегодня в матче с Исландией?

— Хочу пожелать, что бы сборная показала свою лучшую игру и никакие внешние факторы, вроде арбитража не повлияют на результат. У ребят есть характер, и они просто обязаны его сегодня показать, иначе болельщики просто не поймут.

Артур РУДЬКО: «В «Динамо» все поддерживают Реброва»

05.09.2016, 20:12

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть