Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Максим ШАЦКИХ: «Украина играла неплохо. Жаль, не додавили»

2016-09-07 07:15 Бывший нападающий киевского «Динамо» Максим Шацких поделился впечатлениям от матча украинцев с Исландией. Максим Шацких Максим ШАЦКИХ: «Украина играла неплохо. Жаль, не додавили»
1175 Матч

Бывший нападающий киевского «Динамо» Максим Шацких поделился впечатлениям от матча украинцев с Исландией.

Максим Шацких

— Пока говорить о больших изменениях в сборной рано, да, в команде появилась молодежь, но они должны притереться. В принципе по игре — неплохо. Хотелось бы больше голевых моментов, но ведь и создали тоже немало. Жалко, что не додавили. Но и все конкуренты сыграли также — 1:1. Конечно, заработать дома три очка было бы очень хорошо, боюсь, чтобы потом в конце отбора именно потеря этих двух очков нам не аукнулась. Но я думаю, что на выезде нам будет немного полегче, потому что команда играет острее играет на контратаках, есть быстрые игроки. Пока первым номером тяжеловато, но в то же время показали неплохой уровень футбола. Не хватало, конечно, болельщиков, очень не хватало. Но для первой игры — достаточно неплохо.

По сравнению с Евро, что поменялось в игре команды?

— Команда начала играть по другой схеме, другой системе. Для меня было ясно, как сыграет команда. Они больше контролировали мяч, искали нестандартные ходы, чувствовалось, что игроки лучше взаимодействуют. Конечно, против условных испанцев так играть будет сложно. Но с другой стороны, без мяча всегда играть тяжелее, чем с мячом. Когда больше времени проводишь с мячом, то меньше устаешь, и появляется больше шансов на успех. Просто играть в «бей-беги», навешивать вперед... Так уже действовать нельзя. Один раз повезет, второй, но в итоге, не получаешь, того, что ожидаешь.

Как вы оценили эксперимент Андрея Шевченко играть без номинального нападающего, но с Коваленко впереди?

— Номинально есть люди, которые считаются нападающими. Но ведь можно играть по-разному. Коваленко — молодой, имеет скорость, работоспособность, плюс у него была хорошая поддержка в лице Сидорчука, Коноплянки, Ярмоленко. Номинально он, конечно, не нападающий, он чаще играет из глубины, но в матче с исландцами он выглядел неплохо.

Были моменты в игре сборной Украины моменты, которые вас разочаровали?

— Исключить ошибки у всех и всегда нельзя. Вот Бутко вышел без игровой практики, гол пропустили из его зоны, он не доработал. Но с другой стороны — именно Бутко заработал пенальти, грамотно подставился. А так в основном все игроки выполнили тот объем работы, который от них требовался.

Делать ставку на молодежь — оправданный риск?

— По 20 лет ребятам. Я считаю, что они прошли уже достаточную школу, играли в Лиге чемпионов, Лиге Европы. Это такой же уровень накала. Это у нас привыкли говорить: «Молодежь, молодежь». А парню уже 25 лет, когда начинать играть? Есть игроки, которые в 19 лет уже и на чемпионатах мира играют, а мы все ждем.

Довольны ли вы игрой Коноплянки?

— Он сыграл ниже своего уровня, и слабее того, что он может показывать. Забей он пенальти, взяли бы три очка, было бы легче. Но, я думаю, он сам будет недоволен своей игрой, и моментами, которые создавал.

Что он сделал неправильно, когда пробивал пенальти?

— Да так и не скажешь. И вратарь ведь прыгал в другую сторону, но не попал Женя. Нет ни одного футболиста, который бы в своей карьере не промазал с пенальти. И, вроде, был уверен, спокоен, но, может, в следующей игре будет злее. Все сыграли 1:1, и мы — 1:1, может так нужно было. Пенальти — это же больше лотерея, нежели индивидуальное мастерство.

Отсутствие зрителей на трибунах повлияло на настрой команды?

— Футбол — это игра для болельщиков, и когда силы на исходе, а 80 тысяч человек тебя гонят вперед, ты бежишь и продолжаешь делать то, что надо. Процентов на 90 сил тебе дают болельщики на трибунах, они гонят, они вдохновляют. При пустых трибунах очень тяжело играть психологически.

Вы верите в перспективу команды Шевченко?

— Конечно. Все же сборная — это не клуб, где ты видишь ребят постоянно. В сборной собираешь футболистов на пять дней и нужно донести до них свои идеи, научить тому, что люди не делали раньше. Плюс, в каждой команде — своя схема, своя тактика, нужно, чтобы до ребят дошло, что от них требуется в каждом конкретном матче. В сборной работать сложней. Но тот рисунок игры, который появляется у сборной Украины, те подвижки, показывают, что ребята понимают, что от них хотят. Да и ничего сложного нет в том, что Андрей Шевченко хочет от них видеть. Просто нужно понять это, принять и воплощать в жизнь.

Татьяна ЯЩУК

Сергей Болбат: «Тренеры сборной Украины со мной не контактируют»

07.09.2016, 07:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть