Виктор ЦЫГАНКОВ: «Я просто тренировался, играл, делал свое дело»

2016-09-23 14:34 Полузащитник киевского «Динамо» Виктор Цыганков прокомментировал выбор болельщиков, назвавших его лучшим игроком команды в последних двух ... Виктор ЦЫГАНКОВ: «Я просто тренировался, играл, делал свое дело»

Полузащитник киевского «Динамо» Виктор Цыганков прокомментировал выбор болельщиков, назвавших его лучшим игроком команды в последних двух матчах.

Виктор Цыганков (фото: instagram)

— Конечно, мне приятно, что болельщики меня признали лучшим игроком в матчах с «Наполи» и «Зарей». Я буду и дальше работать на команду, что я старался делать и в этих двух матчах. Будучи молодым игроком, я должен проявлять высочайшую самоотдачу.

Остался ли ты сам довольным своей игрой в этих двух матчах?

— Конечно, есть как позитивные моменты, так и негативные, которые хотелось бы улучшить. Буду работать над ними и двигаться дальше.

Наладил ли уже взаимодействие с партнерами по первой команде?

— С первой командой я уже довольно-таки долго тренируюсь. Чувствую, что с каждым днем мы все лучше понимаем друг друга. Надеюсь, в каждом матче это все будет видно на поле.

С адаптацией в плане функциональных и тактических обязанностей, должно быть, проблем не возникало?

— Да, ведь у нас команды всех возрастов исповедуют один стиль игры, поэтому никаких трудностей с этим не возникало. Вся структура построения игры, которую использовали тренеры дубля, заимствуется у первой команды, поэтому все дается довольно-таки легко.

Где больше прогрессируешь, регулярно играя за дубль и получая большое количество игровой практики, или конкурируя за место в составе первой команды, которая выступает в Лиге чемпионов?

— Лига чемпионов — это топ-турнир, каждый матч в котором дает бесценный опыт. Да и без того, даже каждая тренировка в первой команде с лучшими игроками Украины, как и каждая игра, способствует прогрессу. Для меня это ступень вверх, и сейчас я работаю, делаю все, чтобы каждый день прогрессировать.

Насколько неожиданным стал для тебя перевод в первую команду, учитывая что первые матчи сезона ты провел в молодежке?

— Я просто тренировался, играл, делал свое дело, а Сергей Станиславович видел наши игры, подходил, разговаривал, говорил, когда я буду тренироваться. После перерыва на матчи сборных я оказался в первой команде, тренировался и готовился к матчам Премьер-лиги и Лиги чемпионов.

Редко кому удается в 18 лет дебютировать в Лиге чемпионов. Ты, должно быть, уже записал видео с матча в семейный архив?

— (Улыбаясь.) В интернете запись этого матча я еще не искал, но как-нибудь запишу обязательно. Но я его просматривал. Конечно, вижу, что нужно улучшать свою игру. Нельзя сказать, что в первом же матче я должен был показать невозможное и прыгнуть выше своей головы. Но работать есть над чем.

Ты стал одним из самых молодых игроков, попадавших на сборы с первой командой «Динамо». Теперь ты один из самых молодых динамовцев, игравших в Лиге чемпионов. Как ты чувствуешь, ты готов уже регулярно играть на таком серьезном уровне, готов ко взрослому футболу?

— Я считаю, что я к этому готов, потому что все зависит от психологии футболиста. Чувствую, что уже могу выступать на таком уровне. Все остальное зависит от меня самого, главное работать и доказывать на каждой тренировке, что ты не зря в первой команде. И в таком юном возрасте можно играть в основном составе. Это моя цель.

Тибо Куртуа: «Великий Лунин» 11
Dynamo.kiev.ua