Андрей ШЕВЧЕНКО: «Я не хочу видеть бей-беги. Хочу видеть комбинационный футбол»

2016-10-07 00:32 Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире канала «Футбол 1» прокомментировал ничейный результат своей команды в матче отборочного ... Андрей ШЕВЧЕНКО: «Я не хочу видеть бей-беги. Хочу видеть комбинационный футбол»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире канала «Футбол 1» прокомментировал ничейный результат своей команды в матче отборочного цикла к ЧМ-2018 против Турции.

Андрей Шевченко

— Андрей Николаевич, ничья в гостевом матче с Турцией. Вы довольны таким результатом или разочарованы?

— В первом тайме ребята выглядели хорошо, они сумели продемонстрировать хороший футбол. Мы практически ничего не дали сделать сопернику. В свою очередь, у нас было много моментов у ворот турецкой сборной. Но, к сожалению, мы пропустили обидный гол за минуту до конца первого тайма.

Во втором тайме нам не удалась концовка поединка — последние десять минут. Я думаю, это следствие того, что ребята устали. Мы попытались освежить игру с помощью замен, но турки сумели в последние десять минут серьезно прибавить. Думаю, что пенальти в наши ворота был довольно спорным. Тем не менее, мы должны работать дальше.

— Почему не удалось ровно провести весь матч?

— Не забывайте, что мы играли с хорошим соперником. Наши ребята отдали все силы. Турки, провалив первый тайм, сумели собраться во втором. В таких матчах нужно быть всегда максимально сконцентрированным. Если бы мы не пропустили первый мяч и ушли на перерыв при счете 0:2, думаю, турки бы где-то потом повесили головы. Но болельщики их здорово поддерживали. После первого забитого мяча они воспрянули духом и, в итоге, сумели сравнять счет. В целом, я доволен игрой команды, но не результатом.

— В первом тайме наши игроки не поддавались давлению трибун. Как вы сумели настроить футболистов на такую игру?

— Для меня главное — чтобы они играли в футбол. Я не хочу видеть бей-беги. Я хочу видеть комбинационный футбол, и я верю, что наши футболисты способны в него играть. Верю, что мы на правильном пути.

— Оцените игру Артема Кравца. Проблема с нападающим в сборной хоть на какое-то время решена?

— Дай Бог, чтобы у нас все нападающие забивали. Я очень рад за Артема, он просто молодец. Он здорово сумел себя проявить в сегодняшней встрече, и я говорю не только о забитом мяче. Ко всей команде у меня нет претензий в плане самоотдачи и желания.

— Вы сделали выбор в пользу пары центральных защитников — Кучер — Ордец. Это потому, что эти играют вместе и в «Шахтере»?

— Да, они прошли тренировочный процесс. Выдержали те требования, которые мы ставили. Откровенно говоря, я сомневался, ведь и Женя Хачериди — тоже очень хороший защитник. К тому же, нужно учитывать отсутствие Ракицкого. Я сделал ставку на Кучера и Ордеца, потому что они хорошо знают друг друга. Это очень важно. Считаю, что они сыграли хорошо.

— Какие горизонты для сборной открывает эта ничья на выезде?

— Думаю, что в нашей группе будут постоянно сюрпризы. Все прекрасно понимают, что добыть здесь даже один балл — очень тяжело. Хотя мы выигрывали по ходу встречи в два мяча... Но результат — это результат, а для меня самое главное, что команда показала хороший футбол.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

1
=