Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вячеслав Грозный: «Украина потеряла два очка в матче с Турцией, но Шевченко нужно дать время»

2016-10-07 20:16 Бывший главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» об основных тенденциях нынешней ... Вячеслав Грозный: «Украина потеряла два очка в матче с Турцией, но Шевченко нужно дать время»
988 Матч

Бывший главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» об основных тенденциях нынешней сборной Украины под руководством Андрея Шевченко.

Вячеслав Грозный

— Андрею Шевченко нужно сейчас дать время, ведь главное — выход в финальную часть чемпионата мира 2018 года. Основные изменения в сборной — привлечение большой группы молодых игроков, что является, наверное, вынужденной мерой.

— Почему?

— Все тренеры без исключения заинтересованы в результате, просто раньше более опытные игроки были ведущими в сборной Украины. В местном чемпионате было много легионеров приличного уровня, что давало возможность находиться этим ведущим игрокам в тонусе. Тот же Джулиано, который сейчас в «Зените», Тейшейра, Дуглас Коста и так далее. Уровень чемпионата тогда был высокий, и естественно, тренеры сборной максимально использовали возможность того же Тимощука и других ведущих опытных игроков.

— И что же изменилось с тех пор?

— Теперь вместо 16 команд 12 играют в чемпионате Украины, очень много ведущих игроков-иностранцев уехали за пределы страны, да и не только иностранцев — тот же Кравец, прилично отыгравший матч с Турцией, играет в Испании, или Зозуля. Федецкий здорово играл в предыдущем отборочном цикле, а сейчас из-за травмы или перехода в чемпионат Германии сейчас не используется в сборной. И Бутко, и Соболь — достаточно молодые ребята, они получил шанс играть. Раньше Руслан Ротань был ведущим игроком сборной, в том числе и для меня, но сегодня у Шевченко играют Коваленко и Зинченко. Раньше без Олега Гусева сложно было представить сборную Украины, а сейчас его не зовут в сборную. Наверное, тренерский штаб Шевченко сделал достаточно глубокий анализ и пришел к тому, что нужно давать шанс молодым игрокам. Это решение получило бы поддержку при любом результате — даже если бы гипотетически Шевченко проигрывал, все бы поддержали идею о привлечении молодежи. Но я уверен, что результат должен быть.

— Что принесло это решение?

— Эмоции, максимальное желание чего-то добиться. Безусловно, у ребят нет опыта, допускаются определенные ошибки, но ведь и ветераны тоже люди – также ошибаются.

— Ожидали такого уверенного старта Украины в матче с турками?

— Первые 30 минут наша сборная играла очень здорово, хорошо работала с мячом. Это не проблема сборной Украины, что у турков нет лидеров, которые бойкотируют сборную из-за невыплат бонусов. Мы очень прилично начали матч, были еще предпосылки для взятия ворот, чтобы забить больше двух. Преимущество было очень большим, и если бы первый тайм закончился со счетом 2:0, как он и должен был завершиться, уверен, сборная Украины выиграла бы в этой встрече.

— Что же помешало?

— Опять пропустили со стандарта. На чемпионате Европы они нас доставали, и сейчас продолжают это делать. В принципе, практически никем не закрытый игрок забил мяч в раздевалку на 47-й минуте. Это психологически добавило импульс турецким футболистам и сказалось на состоянии украинцев. Во втором тайме Турция стала действовать агрессивней и активней, особенно — в заключительной фазе атак. Были голевые моменты, и штанги, и очень опасные штрафные, с которых могли забить Чалханоглу и Мор. До игры я предполагал, что счет будет 2:0 в пользу Украины, и в конце первого тайма подумал, что как приятно, что все сходится. По той игре вначале Украина потеряла два очка, но по тому футболу, который сложился в последние 15-20 минут, можно дипломатически говорить, что взять очко у такой Турции – довольно неплохо. Но если честно, все-таки мы потеряли два очка.

Игорь НОВИКОВ

Темур Парцвания: «Я люблю Украину, но готов играть за сборную Грузии. Если пригласят»

07.10.2016, 20:16

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть