Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Без победы над Косово ничья с Турцией ничего не будет стоить»

2016-10-07 22:15 Бывший нападающий сборной Украины Олег Венглинский в интервью MatchDay оценил игру украинцев в матче с Турцией, ... Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Без победы над Косово ничья с Турцией ничего не будет стоить»
988 Матч

Бывший нападающий сборной Украины Олег Венглинский в интервью MatchDay оценил игру украинцев в матче с Турцией, отметил изменения в игре «сине-желтых» и спрогнозировал матч с Косово.

Олег Венглинский

Олег, в матче с Турцией в Конье украинцы потеряли два очка или все же приобрели одно?

— Матч оставил двоякие впечатления. С одной стороны, ничья на выезде в игре с одним из прямых конкурентов — положительный результат. С другой, после того как счет стал 2:0 в нашу пользу, отпускать турков уже нельзя было. Тем более, что для этого были все предпосылки и моменты у того же Артема Кравца, который мог оформить дубль. Думаю, если бы Украина забила третий гол, победа от нас уже бы не ускользнула.

Чего не хватило, чтобы удержать приемлемый результат?

— Всего понемногу. Получили гол «в раздевалку», потеряли концентрацию при стандарте. Пенальти тоже сомнительный — 50 на 50. Наверное, Тарасу Степаненко можно было сыграть почище. Судья, наверное, в перерыве посмотрел видео и увидел, что можно было назначать пенальти в наши ворота, когда упал соперник в штрафной. Поэтому во втором тайме решил «отмазаться» и искал момент, а турки провоцировали и добились своего. Хотя к судье в целом претензий нет, он четко контролировал ход матча.

Наши же недоиграли концовку матча и в итоге упустили победу. Видно было, что во втором тайме украинцы подсели, а турки, наоборот, прибавили, и у нас начали возникать провалы. Возможно, наши ребята немного уверовали, что смогут победить, а гол от турков перед перерывом стал «холодным душем». Хозяева, по сути, никаких моментов не создавали, кроме стандартов. Думаю, по игре мы превосходили сборную Турцию.

В целом, результат получился закономерным, с учетом соперника, его болельщиков и амбиций бороться за выход из группы. Все-таки хозяева включились во втором тайме, изменили свою игру, стали чаще атаковать, а Мор вообще стал играть как Месси. Надо было нашим игрокам пожестче его встречать, но в итоге отпустили, он разыгрался и потом тяжело его было остановить. Чудо, что он еще и не забил.

Качество игры и стиль сборной как изменились при Андрее Шевченко?

— Его слова о том, что сборная при нем не будем играть «бей-беги», не расходятся с делом. Мы действительно видели осмысленную командную игру. Игра команды понравилась. В первом тайме вышли атакующие игроки — Зинченко, Коваленко. Значит, приехали не отбиваться, а играть в футбол, показывать игру и набирать очки. В первом тайме это отлично получалось. Думаю, турки в первой половине игры оказались обескуражены и болельщики тоже не ожидали от нашей команды такой смелости: тотальный контроль мяча, прессинг даже на половине поля турков. Хозяева были растеряны и после 2:0 у нас были моменты для третьего гола.

Кто-то выпадал из состава нашей команды?

— Во втором тайме немножко, наверное, не хватило физики. Почувствовалось, что с этим были проблемы у ребят, которым не хватает игровой практики. Как ни крути, а этот компонент ничем не заменишь. Зинченко, Коноплянка, Кравец пока еще не находятся на пике своей формы.

Проблема форварда остается актуальной для сборной?

— Тем не менее, игра Артема Кравца понравилась и даже стала откровением. Он выдал одну из лучших своих игр. Кравец давал скорость и турки за ним в первом тайме не успевали. Хочется, чтобы он так играл и дальше. С таким форвардом у нас сразу появляется картинка игры в атаке. Если вспомнить матч с Исландией, там сыграл в атаке Коваленко, но моментов у нас почти не было.

Игра с Косово будет проходной, как и для сборной Хорватии, забившей сопернику шесть голов?

— Самое главное, не закидать Косово шапками даже после того, как хорваты забили им шесть голов. Там все мячи получились за счет индивидуального мастерства Манджукича, Перишича, Калинича. Нельзя сказать, что по игре они там так сильно «разрывали» Косово. Поэтому надо понимать, что у нас таких футболистов не много, нам придется брать соперника за счет коллективной игры. Надо воспользоваться «теплым» состоянием соперника после 0:6 и, наверное, постараться уже в первом тайме решить судьбу матча. Нужна будет свежесть, скорость, поэтому должна быть от Андрея Шевченко и ротация состава.

Впрочем, у главного тренера сильный тренерский штаб, который разберет соперника и подготовит необходимый план на игру. Понятно, что надо обязательно обыгрывать Косово и брать три очка, потому что без этой победы в Кракове ничья в Турции вообще ничего не будет стоить. У нас очень ровная группа, каждая команда борется за очки, поэтому нужно «выгрызать» результат в каждом матче.

Артем Омельяненко

Темур Парцвания: «Я люблю Украину, но готов играть за сборную Грузии. Если пригласят»

07.10.2016, 22:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть