Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Скептиков уже нет?

2016-10-12 16:15 На прошлой неделе сборная Украины совершила уникальный вояж по маршруту Киев – Конья – Краков – ... Скептиков уже нет?
915 Матч

На прошлой неделе сборная Украины совершила уникальный вояж по маршруту Киев – Конья – Краков – Киев, во время которого провела два матча отборочного турнира ЧМ-2018. Конечно, главный результат этого путешествия – четыре очка в турнирную копилку национальной команды. Это, так сказать, материальный итог.

Сборная Украины

Но не менее важны и моральные дивиденды этого путешествия. А они, на мой взгляд, заключаются в том, что скептиков, сомневающихся в целесообразности назначения Андрея Шевченко на пост главного тренера национальной команды, практически не осталось.

Конечно, до финиша группового отборочного турнира еще целых семь матчей. Более того, напомню, что из группы прямую путевку на ЧМ-2018 получает только одна команда. Да и работу любого наставника оценивают по конечному результату. Но уже сейчас можно сказать, что при взгляде на сборную Украины Андрея Шевченко и его интернационального штаба открываются новые грани возможностей этой команды. Мы видим, что и на таком уровне можно, выходя на поле, не только работать, терпеть и выгрызать результат, но и по-настоящему играть в футбол, решая турнирные задачи и доставляя удовольствие зрителям.

Наивно было бы полагать, что для смены стиля украинской команде хватило бы пары матчей. Андрей Николаевич и сам не скрывает, что его команда – игроков, тренеров, технического персонала – только в начале пути. Работать есть над чем. И не только в игровом плане. К примеру, после обоих матчей журналисты пытались спровоцировать наставника, интересуясь его мнением о судействе. «Судья всегда прав!» – таков был лейтмотив ответов наставника.

Вот бы еще пример с Шевченко и в этом аспекте взяли его подопечные! А то ведь совсем вызывающе, к примеру, смотрелась реакция Коноплянки на не назначенный на нем пенальти во втором тайме игры с Косово – соперник уже успел подать угловой, а Евгений все еще пререкался с ассистентом арбитра в чужой штрафной! Не думаю, что мне сильно будут возражать, если скажу, что игра Коноплянки стала главным разочарованием двухматчевого тура сборной. И дело не в том, что он сыграл хуже всех. Просто все мы помним его лучшие матчи и, соответственно, сравниваем их с нынешним выступлением. Хочется верить, что дело только в неважной форме футболиста из-за недостатка игровой практики в клубе. Хотя порой с трибуны казалось, что и желание сыграть через не могу у футболиста не зашкаливало...

Поединок с Косовом в Кракове стал первым (хотелось бы верить – и последним) домашним матчем сборной Украины, сыгранным на нейтральном поле. Очень жаль, что организаторам матча со стороны ФФУ не удалось убедить польскую сторону в том, чтобы на трибунах стадиона имени Юзефа Пилсудского разрешили присутствовать более чем тысяче зрителей – для организации более массового мероприятия по польским стандартам попросту не оставалось времени. В Польше отношение к своим законам более уважительное, чем у нас в стране, оттого ФФУ пришлось лишь подчиниться требованиям соседнего государства.

Плохо, что некоторые коллеги попытались на билетной теме раздуть сенсацию. Собравшиеся у касс арены ФК «Краковия» (к слову, любимого клуба римского Папы Иоанна Павла II) болельщики утверждали, что желающих попасть на матч было намного больше, но все же с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. А те, кому посчастливилось оказаться на трибунах, обеспечили «сине-желтым» солидную поддержку, за что после матча удостоились аплодисментов от главного тренера. Согласитесь, тоже непривычная для нас картина.

Свой следующий матч сборная Украины проведет в Одессе – там 12 ноября «сине-желтые» в рамках отбора ЧМ-2018 будут принимать Финляндию. Признаюсь, с нетерпением буду ждать этого поединка. Не в последнюю очередь – из-за работы нынешнего тренерского штаба.

К слову, есть большая вероятность, что в ноябрьскую сессию «сине-желтые» проведут два матча. Переговоры с сербами о том, что 15 ноября они сыграют на выезде с украинской командой – на финишной прямой. Есть желание сборной и руководителей ФФУ провести этот матч в Харькове. Но, насколько известно «Команде», никаких официальных документов по этому поводу ни с сербской федерацией, ни с УЕФА еще не подписано.

Валерий НОВОБРАНЕЦ, газета «Команда»

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Динамо» показало себя очень сбалансированной командой»

12.10.2016, 16:15
babiors
Автор:
(babiors)
Подписчиков:
21
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть