Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Черноморец» – «Динамо» – 1:1. Послематчевая пресс-конференция

2016-10-15 22:55 В субботу в матче 11-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» сыграло в Одессе вничью с «Черноморцем» ... «Черноморец» – «Динамо» – 1:1. Послематчевая пресс-конференция
661 Матч

В субботу в матче 11-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» сыграло в Одессе вничью с «Черноморцем» 1:1. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Сергей Ребров

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:

— Так безобразно играть в первом тайме и давать «Черноморцу» создать столько моментов — не нормально и неприемлемо. Да, во втором тайме они реализовали один свой момент, но столько, сколько мы не реализовали — это, повторюсь, ненормально. Мы все должны задуматься над этим. У нас через три дня игра с «Бенфикой» — нужно пережить сегодняшнюю неудачу и готовиться дальше.

Показалось, «Динамо» пыталось обыграть «Черноморец» на классе...

— Не знаю. Завтра поговорим.

Оцените игру Громова — у него было два голевых момента.

— Сегодня у нас было пространство, а у Артема есть скорость, и он должен использовать это пространство. Он старался это делать. Были голевые моменты, и он должен был их реализовывать. И он, и другие футболисты, ведь во втором тайме мы создали еще несколько моментов, но не воплотили их в голы. Вместо этого в конце сами получили гол.

Создалось впечатление, что судьи помогали «Динамо». На ваш взгляд, был ли пенальти в первом тайме?

— Нужно посмотреть еще раз видео, по горячим следам я судить не могу. С моей точки я не видел, был ли там фол. По телевизору, конечно, этот момент было видно лучше, мне сейчас сказали, что одиннадцатиметровый был. Вы хотите сказать, что судьи в каждой игре помогают «Динамо»? Я не могу с этим согласиться. Если вы нашли один момент с пенальти, это не значит, что судьи всегда помогают «Динамо». В наших матчах в ворота соперника также зачастую не назначают пенальти — таких примеров достаточно, посмотрите на матчи в начале чемпионата и сравните. Не думаю, что арбитры судят предвзято. Возможно, с того ракурса, где находился судья, он не взял на себя смелость поставить пенальти — не могу сказать наверняка.

Ваша команда выходила на поле, зная, что «Шахтер» потерял очки. Этот факт как-то отразился на игроках?

— Не знаю, в курсе были ли ребята. Я результат того матча знал, но на меня это точно никак не повлияло. Каждый решает для себя. Нам нужно смотреть на свою игру. Да, разрыв между нами был шесть очков, но, даже учитывая, что «Шахтер» потерял очки, мы же не могли выйти на первое место. Игроков же не трусит из-за того, что «горняки» потеряли очки, значит, нужно играть совершенно по-другому. Так что я не думаю, что это как-то отразилось на игре. Хотя, по тому, как мы играли в первом тайме, я не знаю, что на них отразилось.

Хачериди заработал желтую карточку и забил автогол, не слишком рано ли он вернулся в состав?

— Что значит, слишком рано? У нас всего два центральных защитника. Завтра поговорим с Хачериди и другими игроками. Здесь я не могу оценивать действия футболистов только по тому, что я вижу с бровки.

Как здоровье Ярмоленко? Он так громко орал, когда упал на газон...

— Надеюсь, что все хорошо. Но когда сзади постоянно бьют по ногам, любой будет орать. Мы с вами не можем оценить силу этого удара и то, насколько ему было больно. Но когда человека в каждой игре бьют сзади по ахиллам несколько раз, естественно, он кричит, потому что эти сухожилия болят. Я понимаю, что это вопрос с сарказмом, но посмотрите, сколько раз Ярмоленко так бьют в каждой игре — три, четыре, а иногда и десять раз.

Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)

Александр Бабич (фото: Роман Породько)Александр Бабич (фото: Роман Породько)

Александр БАБИЧ, главный тренер «Черноморца»:

— Играли с чемпионом страны. Настраивали ребят, чтобы они ни в коем случае не боялись, раскрепощено играли. И могу сказать, что моментами мы играли неплохо, но были, конечно, ситуации, когда «Динамо» нас переигрывало. Мы не всегда успевали перекрывать зоны, но очень рад, что в нашей команде есть черноморский характер. Рад, что ребята при любом результате его проявляют и добиваются результата. Играть против чемпиона одиннадцать на одиннадцать тяжело, а когда играешь против четырнадцати, еще тяжелее. Поэтому я очень благодарен ребятам и думаю, что эта ничья равносильна победе.

Были ли игроки, которые не смогли по неспортивным причинам выйти на поле?

— Были. Не открою вам секрет, что тот же арендованный Саша Андриевский не смог играть. Влад Калитвинцев травмирован, он не может физически играть. А так все, кто мог, вышли. Очень радует, что игроки, вышедшие на замену в такой сложной игре, вошли достаточно хорошо и усилили игру.

В первом тайме очень много ошибались центральные полузащитники «Динамо», предоставляли пространство игрокам вашей команды. Одесситы на хорошей скорости выходили в атаку, но когда подходили к штрафной, не всегда принимали правильное решение.

— Согласен с вами. Не могли правильно распорядиться мячом на скорости. Были ситуации, когда надо было раньше с ним расставаться, искать партнера, были ситуации, когда, наоборот, надо было мяч придержать, дать игрокам разбежаться. Я понимаю, что эти ошибки еще будут, но надеюсь, что постепенно их будет все меньше и меньше. Все-таки против нас играло «Динамо» с футболистами, которые стоят миллионы. А в обороне два таких центральных защитника, как Хачериди и Вида, сложно действовать против них, даже когда выходишь три в два. Очень грамотно они играют.

Были ли у арбитра основания назначить пенальти?

— Я не смотрел еще этот момент, но люди, которые смотрели, мне позвонили, сказали, что там был чистый пенальти, как и штрафной, когда на Хобленко фолили. Рефери решил не ставить этот штрафной. Еще раз повторюсь, «Динамо» борется за первые места, и я так понимаю, что такое судейство в сторону соперника это в принципе нормально.

Ощущается дефицит в завершающей стадии, и Барилко не выглядит в достаточно уверенной степени заменой для Хобленко. Ведется ли поиск альтернативного форварда и планируется ли усиление в составе «Черноморца» в ближайшее межсезонье?

— Я не могу сказать, что кто-то хорошо выглядел, а кто-то плохо. Леша Хобленко проделал большой объем работы без мяча. Вову Барилко мы выпускали, чтобы он больше располагался в створе ворот и был нацелен на передачи с фланга. Пару раз возникали ситуации, когда он мог добраться до мяча. Конечно, хочется, чтобы форвард эти моменты решал. Дай Бог, в межсезонье появится такой форвард. Но сейчас все мои мысли только о своей команде, о своих ребятах. Думаю, что с таким отношением они будут и забивать, и расти.

Сергей РЕБРОВ: «Сейчас думаем, прежде всего, об изменениях в команде» (ВИДЕО)

15.10.2016, 22:55
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр Олимпик 1 : 1 Закончился
Волынь Ворскла - : - 10 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть