Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Когда есть в пистолете патрончик…

2016-10-17 15:23 Слова Романа Санжара оказались пророческими больше, чем эта бравада из куплетов в исполнении Михаила Вассермана. Вслед ... Когда есть в пистолете патрончик…

Слова Романа Санжара оказались пророческими больше, чем эта бравада из куплетов в исполнении Михаила Вассермана. Вслед за сенсацией в Сумах, грянула еще более веселая концовка в Одессе, где некогда блистал «прим» местной оперетты.

Фото: chernomorets.odessa.ua

Как пелось еще в одном незабываемом шлягере Водяного: картина ясная, но для Сергея Реброва вовсе не прекрасная. Особенно на фоне перспектив найти баланс перед решающей спайкой с «Бенфикой» в Лиге Чемпионов. Игроки «Динамо», как, впрочем, и «Шахтера», пытались сбацать свои внутренние матчи с несравнимыми классом соперниками с позиции академиков. Итог известен. А если оспаривать его с точки зрения простой «непрухи», то тут как раз прологом стали слова главного тренера «Олимпика»: «Везение надо заслужить». Его команда, равно как и Александра Бабича, такого подарка судьбы удостоилась.

В отсутствии больших сюжетных хитросплетений обеих ничьих, бросается в глаза только реакция грандов на возможные трудности. «Шахтер» точно не ждал такой неуступчивости от земляков. А когда и вопреки грустной статистике прежних матчей для «Олимпика» горняки сами столкнулись с трудностями, привычный карнавал у ворот Махарадзе дался натужно. Не случайно вожделенный гол подопечные Фонсеки затолкали только благодаря своим центральным оборонцам.

Но прошло всего ничего, как Богданов, Немчанинов и Матяж показательно разорвали обоих триумфаторов — Ордеца с Кучером, а заодно и Степаненко со всей честной компанией. Отсутствие промедления с ответным ударом в исполнении хозяев дорого стоит вообще, а в данном матче — особенно.

Сложилось впечатление, что «Шахтер» к такому повороту судьбы был абсолютно не готов. Исправить ситуацию лидер чемпионата, конечно, пытался. Но, как водится в цейтноте — хаотично и истерично. Уже бывший на поле Селезнев и появившийся в пожарном порядке Эдуардо своим кривоватым дулом не впечатлили. Сосредоточенности и желания у соперника горняков было изначально больше, потому они заслуженно отстояли завоеванное в бою.

Мало, кто сомневался, что в Одессе соперник «Динамо» проявит такие же качества. Но почему эта решимость стала неожиданностью для чемпионов — лишний повод говорить о кризисе жанра. Сергей Ребров только озвучит очевидное: на фоне старательных матросиков его команда со старта действовала безобразно. Особенно впечатлил форпост надежности в обороне Хачериди. Только из-за недосмотра Пасхала, он не привез своей команде самый строгий приговор в игре. Да и более мелкие прегрешения Евгения заставили вспомнить о вовсе забытых... приветах из Мелитополя.

Но свалить все на одного Хачериди было бы несправедливо. Тем более с учетом итоговой катастрофы, когда упавший на голову занавес можно дополнить лишь таким звуковым рядом : «До свиданья, пава, я вернусь...»

Как раз, вернуться в игру у киевлян времени не было вовсе. Почему, вопрос неуместный. Возможностей прибавить к трудовому голу Мораэса хватало, но гости их транжирили: каждую в силу своих нынешних способностей. Если дублю бразильца помешал не последний в УПЛ вратарь Боровик, то отличиться Громову — только отсутствие личной уверенности. В том числе и уверенности в своем будущем в великом клубе, которое подобные эпизоды прогнозируемым не делают.

Не скатываясь в подробности матча, лучше помечтать о возможном усилении хотя бы одной позиции. В Одессе все увидели, как энергично продышался на том же фланге Олег Анатольевич Гусев. Но если Гонсалесу удастся пережить исторический гол Аргентине в составе сборной Парагавая, то свято место, кажется, у него может оспорить только поправившийся Цыганков...

Но все эти возможные усиления перед матчем с «Бенфикой» не случились в игре с «Черноморцем». Вдруг стало ясно, как остро не хватает для давления на чужую оборону Гармаша, а появление Корзуна только слегка облегчило трудности Рыбалки, который едва сдерживал наскоки молодых соперников. А еще выяснилось, что в агрессивной среде, устроенной в его зоне, не видит возможности часто угрожать Андрей Ярмоленко...

В конце концов «Динамо» дало понять, что согласно на минимальную победу и поплатилось. Гримаса невидимой логики футбола: Артур Рудько не получил от соперников ни одного даже невнятного удара в створ. Но одесситы сумели вложить патрончик в чужой пистолетик. И попутно доказали, как много значит вера в себя и нежелание идти на дно до последней секунды.

«Заря», с которой «Динамо» лишь сравнялась по очкам, постаралась быстро обезопасить себя от подобных превратностей. Хотя пока не грянули точечные удары до перерыва матча с «Волынью», ее игроки тоже пробовали выуживать да высматривать. Нагоняи от Юрия Вернидуба возымели свою пользу вовремя.

Но победителей можно понять: нынешние «крестоносцы» далеки от развившего крейсерскую скорость «Черноморца», и небольшие вольности с ними позволительны. Тем более, с учетом выступлений «Зари» в Лиге Европы. Команда Виталия Кварцяного пыталась не дать включить скорость одной из сильнейших команд УПЛ, но для позитивного итога этих усилий явно мало.

Луцкой команде самой пока не хватает не только командной скорости, но и быстроты принятия решений. Слабые намеки на креатив можно обнаружить лишь у Дудика. Деда еще слишком молод, а гренадер Петров не стабилен. Во втором тайме бросилось в глаза, как «Волынь» не раз безыдейно использовала стандарты. А ведь в былые годы, любой угловой этой команды заставлял соперника покрываться холодным потом...

Подвел итоги тура матч во Львове, где команда Дмитрия Михайленко не смогла испортить дебют нового наставника «Карпат». Гости и хозяева «Львов Арены» пока не мечтают о высоких местах в УПЛ. Визит «Днепра» совпал с приходом на мостик зелено-белых белоруса Олега Дулуба, которого там давно чаял там видеть Петро Дыминский. Мечтал так сильно, что сразу заключил с тренером контракт... на пять лет.

Гениальных новшеств в данной игре «Карпат» мог ожидать только самый большой оптимист из числа их болельщиков. Фактически соперник днепрян провел только сильный отрезок в первом тайме, когда Бланко — Лещук поиздевался над опытным Чеберячко и юным Луниным, дебютировавшим в воротах гостей. Но в целом Андрея следует отметить. Пропустив необязательный гол, он сумел справиться с эмоциями, а на выходах смотрелся вообще безупречно.

Что касается «Карпат», то ничего нового в их порыве не было. Концептуально его можно считать воспоминанием о прежнем наставнике Сергее Зайцеве. Зато Дмитрий Михайленко постарался учесть все уроки домашнего разгрома от «Александрии» и сшить схему тугими нитками. После быстрого ответа Игоря Когута, львовяне фактически были прижаты к своим воротам. Такого притеснения соперника по всему фронту не приходилось видеть со времени идеальной победы над «Зарей» на «Днепр Арене».

Автор гола удачно сменил на поле Политыло и образовал серьезное трио с корифеем Ротанем и бывалым Кравченко. Добавили мощи на флангах Пико с Владом, которые постоянно менялись местами с Близниченко и Адамюком. Очень быстро выяснилось, что на фоне их активности стало неуютно Костевичу и активному вначале Кравцу.

Постепенно «Днепр» загнал хозяев на их половину поля, а выпускать начал только под занавес, когда Дулуб выпустил свежих Ярошенко и Вербного. Случилось новшество после аховых моментов у ворот Мысака, когда едва не преуспели Пико, Кравченко и даже Сваток.

Во всем этом позитиве для гостей занозой осталась беззубость очередного нападающего Бохашвили и его сменщика Баланюка. Складывается впечатление, что играющему первым номером «Днепру» нападающие только мешают... Но если серьезно, то команде еще нужно шлифовать разные варианты позиционных нападения. Хотя голевая атака, начатая из аута Андерсоном и эффектно завершенная, смотрелась оригинально для всех клубов УПЛ.

Игорь СУХОВОЙ

Юношеская лига УЕФА. «Динамо» уверенно обыгрывает «Бешикташ»

17.10.2016, 15:23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть