Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Руй ВИТОРИЯ: «Мне всегда нравилась философия игры «Барселоны»

2016-10-19 11:40 Последним матчем, который «Бенфика» провела перед очной дуэлью с киевским «Динамо» в третьем туре группового раунда ... Руй ВИТОРИЯ: «Мне всегда нравилась философия игры «Барселоны»
1198 Матч

Последним матчем, который «Бенфика» провела перед очной дуэлью с киевским «Динамо» в третьем туре группового раунда Лиги чемпионов, стал поединок Кубка Португалии против представителя третьего дивизиона «1 Дезембру», который подопечные Руя Витории с большим трудом выиграл со счетом 2:1. Более того, победный мяч лиссабонские «орлы» провели на шестой компенсированной минуте второго тайма! Именно с вопроса об этом противостоянии началась небольшая беседа A Bola с наставником самого титулованного клуба страны.

Руй Витория

В чем причина столь трудной победы над представителем третьего португальского дивизиона?

— Кубковые встречи никогда не бывают легкими, но в этой встрече мы не смогли продемонстрировать свой привычный уровень. Такое иногда случается. Впрочем, нам некогда копаться в прошлом. Нужно уже полностью сконцентрировать свое внимание на игре с «Динамо» в Лиге чемпионов. Возможно, в нашем составе будут определенные изменения в зависимости от степени готовности тех или иных исполнителей.

Руй, вы уже больше года стоите у руля «Бенфики». Помните ли вы день, когда президент «орлов» Луис Филипе Виейра предложил вам возглавить команду?

— Конечно! Это случилось на следующий день после нашего совместного ужина. Там я представил программу, по которой планировал начать работу в клубе.

У вас не было опыта руководства столь большим клубом. Оглядываясь назад, вы можете сказать, что были полностью готовы к такой работе?

— Долгие годы я предвидел подобный сценарий и готовил себя к этому. Думаю, что гораздо лучше, если тебя пригласят в новый клуб и ты уйдешь в него, чем, если ты останешься на месте и в итоге потеряешь его рано или поздно.

Оказавшись в «Реале», Жозе Моуринью сказал: «Прийти в «Реал» это фантастика! Но выиграть с ним что-то еще большая фантастика!» У вас были такие же мысли?

— Без сомнения! Я всегда был прагматиком и не строил планов на долгий период времени. Я счастлив, что мне удалось выиграть чемпионат и Суперкубок. Теперь у меня есть дела в Лиге чемпионов...

В книге «Искусство войны для тренеров» говорится о двух стилях игры. Один более жесткий, агрессивный, скорее даже, воинственный, второй более спортивный, в котором красота выходит на первый план. Какой из этих стилей вы прививаете «Бенфике»?

— Во-первых, мы все еще движемся вперед в своем развитии. А во-вторых, мне кажется, что идеальным будет синтез названных вами стилей. Не надо быть в плену стереотипов. Сейчас мне нравится то, как играет наша команда. Я всегда хочу показывать динамичный футбол, при этом он должен быть очень агрессивным.

Известно, что в своих прежних клубах вы использовали мотивационные видео для подготовки к важным играм. Ничего не изменилось?

— Понимаете, то, что я делал раньше, сейчас уже может быть не столь эффективным. Но тренер должен чувствовать своих игроков и делать именно то, что необходимо в данный момент.

Признайтесь, что для вас важнее, к примеру, выиграть Кубок Португалии или успешно выступить в Лиге чемпионов?

— Я просто хочу побеждать. Всегда! Поэтому для меня самая важная игра — ближайшая, и это не зависит от того, в каком турнире нам предстоит ее провести.

Кого вы считаете лучшим тренером в мире на данный момент?

— Ох... Сложный вопрос. Считаю, что Моуринью. Он выигрывал везде, где работал. Думаю, ему нет пока равных.

Хорошо. А какая команда сегодня самая-самая?

— «Барселона». Это команда с философией игры, которая мне всегда нравилась.

Михаил ТОМИН, «КОМАНДА»

Андрей Ярмоленко занял третье место в голосовании на Игрока недели в Лиге чемпионов

19.10.2016, 11:40

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть