Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр ЗАВАРОВ: «Больше половины игроков «Динамо» не соответствуют большим задачам»

2016-10-20 16:15 Бывший полузащитник «Динамо» Александр Заваров поделился своими впечатлениями от игры киевлян против «Бенфики». Александр Заваров Александр ЗАВАРОВ: «Больше половины игроков «Динамо» не соответствуют большим задачам»
1198 Матч

Бывший полузащитник «Динамо» Александр Заваров поделился своими впечатлениями от игры киевлян против «Бенфики».

Александр Заваров

Александр Анатольевич, что не получилось у «Динамо» в матче с «Бенфикой»?

— В матче с «Бенфикой» у «Динамо» продолжилась история, которая происходила с командой в других играх этого турнира. Команда пропускает гол, а потом начинает играть, бороться, и показывает желание отыграться. Так было с «Наполи», «Бешикташем» и теперь с «Бенфикой». Только в этот раз отыграться не получилось. Увы, но без мотивации, самоотдачи и мечте выйти в четвертьфинал или полуфинал, сложно говорить об успешной игре в Лиге чемпионов. Матч в Киеве показал, что такое ощущение, как буд-то каждый играет сам за себя. Коллектива не чувствовалось. Но по какой причине, сложно оценивать. Не находясь внутри коллектива. Эти моменты, на мой взгляд, ключевые в неудачах «Динамо». Так же стоит добавить себя моменты с индивидуальным мастерством. Даже хаотичные моменты, которые появлялись в игре с «Бенфикой», надо реализовывать. Не получилось и в итоге имеем то, что имеем.

Почему футболистам «Динамо», по их собственным словам, тяжело переключиться с чемпионата Украины на Лигу чемпионов?

— Конечно, это не легко. Но профессионалы легко перестраиваются с турнира на турнир. Хотя без футбольного мастерства так, конечно, не перепрыгнешь. Понимаю игроков «Динамо», которым тяжело играть против команд ниже шестого места, когда им мешают играть. Но надо тогда в таких играх отрабатывать несколько вариантов тактик: прессинг, сыграть с двумя или даже тремя нападающими. Иначе «Динамо» опускается на такой уровень, на котором находятся эти команды из нижней части таблицы. Сейчас так складывается, что «Динамо» вышло в испанскую гавань, но еще не доплыло, и когда это произойдет, спрогнозировать сложно. В то же время, подзабыт и наш украинский футбол, в который играли три-четыре года назад. В какую стороны мы идем, пока непонятно.

На сегодняшний день «Динамо» уже не стоит мечтать о выходе из группы?

— Пока нет аргументов даже говорить о шансах пройти в Лигу Европы. Причины, о которых было сказано выше, влияют не только на результат, но и на само содержание игры. Принято говорить, что не все потеряно. Но если этот «штамп» так и останется словами, и такой игрой как в трех матчах, сложно мечтать о выходе из группы. Тем более остаются матчи с «Бенфикой» в Португалии, с «Бешикташем», который будет цепляться за очки и «Наполи», который всегда неудобен для наших команд. Еще шансы не потеряны, но будет сложно, если у игроков не поменяется отношение к себе и Лиге чемпионов. Можно обвинять футболистов, тренеров, но некоторые ошибки, которые мы увидели в игре с «Бенфикой», недопустимо допускать игрокам, которые играют в Лиге чемпионов.

Много ли игроков нынешнего «Динамо» не соответствуют амбициям клуба?

— Нужно видеть, как они работают на тренировках, за какие качества их приглашали в команду. Но если судить по картинке на поле, больше половины футболистов «Динамо», мне кажется, не соответствуют уровню Лиги чемпионов. Одни за счет возраста, потому что молодые, другие, очевидно, потеряли мотивацию и желание. Мы приглашаем в команду иностранцев, якобы они должны быть ведущими игроками и костяком коллектива. На деле же, кроме Виды, который там отбивался в защите один за всех, мы практически ничего от них не видим. Сейчас смотришь их игру, и, кажется, что они играют «понарошку». Соперник легко входит в штрафную, получает по ногам. Потом второй гол, когда несколько человек смотрят, как расстреливают их ворота. Если же они не тянут, тогда надо прощаться с такими футболистами, брать молодежь и сказать, что через год-два будет команда, которая будет биться.

Нужно ли «Динамо» возвращать из аренды Кравца, Теодорчика?

— В работе я их не видел, только на футбольном поле. Наверное, они уехали, потому что не показывали того, чего ждали от них тренеры. Но проблемы с форвардами и атакующими игроками в «Динамо» есть. Если бы был футболист, который забивал за сезон 15-20 мячей, можно было бы говорить, что команда будет чемпионом и выйдет из группы. Конкуренция тоже необходима. Нужно три-четыре форварда. Вспомните: Блохин, Протасов, Беланов, Евтушенко. Кого ставить, кого выбрать? От этого у тренера должна болеть голова, потому что все четверо в порядке. Сейчас же одного разбудили на 15 минут сыграть, потом второго. Но выходят на поле, и там «спят».

Какие вам видятся перспективы в Лиге Европы у «Зари» и «Шахтера»?

— Думаю, что «Шахтер» уже решил свою задачу выхода из группы и проблем у него не будет. У «Зари», может, нет необходимого мастерства, но им никто не предъявит претензию, что они играют без желания. Конечно, команде Вернидуба с «Фейноордом» будет сложно, но они «покусаются», потому что у «Зари» есть огонек в глазах, есть желание показать себя, а не отбыть номер на поле.

Артем Омельяненко

Сергей РЕБРОВ: «С молодыми работать гораздо легче»

20.10.2016, 16:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть