Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Герасим и Муму

2016-10-24 13:02 Двенадцатый тур начался в стиле урока для начинающих школяров. Первой довелось испытать силу страшной мести команде ... Герасим и Муму

Двенадцатый тур начался в стиле урока для начинающих школяров. Первой довелось испытать силу страшной мести команде моего города.

Фото: fco.com.ua

Не могу без страданий смотреть на Дмитрия Михайленко. Его подопечные в стартовом матче сезона разгромили на «Днепр Арене» тех же лучан, но спустя круг чемпионата, улыбка уже не сходила с лица Кварцяного. «Магистр крестоносцев» даже договорился до того, что руководит серьезной командой...

Да будет вам, Виталий Владимирович, «Волынь» пока далеко не ушла от уровня нынешних днепрян. И гениальная доктрина плюс ваши замены сработали из-за сюжетной путаницы. В известном произведении Герасим утопил собачку, а Герасимюку и другим одноклубникам капитана удалось слить целую реку в известное место.

Примерно, так восприняли скорбную весть из Луцка болельщики в Днепре. А подвижники, мокнувшие под дождем на стадионе «Авангард», долго не отпускали после матча игроков, вновь не оправдавших гордый символ великой водной артерии. Михайленко трижды поблагодарил пилигримов, побывавших на здешних трибунах, но вопрос с их недоумением не исчерпал.

Нынче Дмитрий Станиславович уже не ссылается на отсутствие Лучкевича и вожака Руслана Петровича. В отчаянии он обещает резко омолодить команду, хотя куда уж больше... А самый толстый намек Михайленко адресовал опытным игрокам, которые, считает, не сражаются за имя клуба, а используют его (?!).

Вот когда становится по-настоящему страшно. «Днепр» с его нынешним положением и долгами не в той ситуации, когда следует переходить на личности. Впрочем, и так ясно, что центральная зона — от опорников до стопперов — выглядит безобразно. Голы, организованные оттуда, смотрелись, как мат в два хода. Но особо захваливать Дудика с партнерами рано. Просто упомяну о том, что «Днепр» уступал на этой арене почти одиннадцать лет назад, и вот снова надулся над вопросом: кому бы еще раздать очки...

Подобной же статистикой озадачились и действующие чемпионы Украины. До поражения в Александрии, правда, у «Динамо» не дошло, но ее болельщики, роясь в статистике, уже пробуют переписывать историю. И хотя каждая потеря очков киевлянами смахивает на сенсацию, все уже начинают привыкать к объяснениям Сергея Реброва по поводу недоработок подопечных и его самого.

Владимир Шаран давно постарался, чтобы на арене «Ника» все чувствовали себя в роли гладиаторов. А дашь слабину, то хозяева, как всегда действуя вязко и скупо, безжалостно накажут за малейшую оплошность.

Было изначально ясно, что много моментов у гостей не будет. Помимо использования промаха Гитченко Гонсалесом, неимоверно упустил свой шанс Андрей Ярмоленко. Акцентируя внимание на эпизоде с одной целью. За штрафной зоной схватился за голову ударный форвард киевлян Гладкий.

Жест можно расценивать двояко, как общее отчаяние или — вот бы мне Буяльский так выложил, уж тогда бы... Дальше припоминается ночной рейд Юрия Никулина в булочную в «Бриллиантовой руке». И сколько аналогичных прогулок по полю еще отведено Александру в «Динамо», вопрос риторический.

Зато теперь хорошо известно, что команда Юрия Вернидуба удачно съездила в Сумы, где могла не раз забить «Олимпику» с игры. Но оперлась на бесценную руку Барановского, которого судья, во избежание третьего пенальти попросил с поля. Но и двух одиннадцатиметровых Форстеру хватило, что бы «Заря» снова взошла на чистое второе место.

Кстати, дело, конечно, не в уверенном дуплете бразильца с точки. Рафа Форстер реально надежный оборонец, не в пример Сивакову. Если бы его удалось клонировать, то успехи «Зари» в Лиге Европы не ограничивались пустопорожней похвалой за выдающиеся поражения от завсегдатаев клубных турниров.

Можно было бы утверждать, что закончился тур предсказуемо. «Шахтер» упрочил свое лидирующее положение в Кропивницком. Хлопцы Друди старались, но выше резинки своих трусов не прыгнули. Перейра то ли сорвал дубль Борячуку, то ли посодействовал спокойствию именитых гостей.

Не стал новостью и гол Тайсона, который умеет безжалостно довершать дело до разгрома. Впрочем, горняки и не собирались уподобляться гоголевским героям, пуская дело на самотек. Потому сумели совместить разрыв в счете с итогом матча первого круга.

Но в параллельной игре, завершавшей программу тура, неожиданность таки произошла. Относительная, но все же: после восьми матчей без поражений, не вписался в «Ворсклу» кораблик маленькой надежды Александра Бабича.

Хозяева арены «Черноморец» играли живее и интереснее. Но, как только дождались гола Коркишко, чуть хотели порадоваться. Футбол — жестокая игра, особенно если твой соперник надсадно трудится и не собирается сдаваться. Гости из Полтавы соорудили быстрый ответ только из одного боевого настроя. И кто бы еще мог постараться, как не Юрий Коломоец?!

С виду типичный лесоруб, но момент для убойного удара находит, словно потайная рысь в глухом лесу. Кстати, когда Коломоец оформлял дубль, одесситы в своей штрафной застыли, как деревья на пейзаже. Это уже потом снова были волны и брызги у ворот Непогодова, но серия без поражений для морячков закончилась полосой пены.

Игорь СУХОВОЙ

СМИ: «Милан» включился в борьбу за Теодорчика

24.10.2016, 13:02

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть