Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий БАКАЛОВ: «Реброву нужно поговорить с игроками по-мужски»

2016-10-24 17:17 Украинский специалист Юрий Бакалов рассказал «КП в Украине», в чем причина игрового кризиса «Динамо», и как ... Юрий БАКАЛОВ: «Реброву нужно поговорить с игроками по-мужски»

Украинский специалист Юрий Бакалов рассказал «КП в Украине», в чем причина игрового кризиса «Динамо», и как киевлянами из него выйти.

Юрий Бакалов

— О том, что происходит в «Динамо», мы можем только догадываться. Когда нет информации, то гадать на кофейной гуще нет смысла. То, что у «Динамо» многое не получается, это уже не секрет, это многие отмечают. В команде в центре поля нет креативщика, который может связать оборону с атакой. В два чемпионских сезона «Динамо» играло по схеме, когда два центральных полузащитника по ширине раздвигаются, а Рыбалка опускается и начинает атаки. Но он был связующим звеном между линией обороны и началом атаки, но никак не игрок, который обостряет. А проблемы «Динамо» — это атакующее звено. В последнее время, если Андрей Ярмоленко не создает своим движением, или острым открыванием, или индивидуальными действиями момент, то моментов у «Динамо» нет. Не секрет, что у команды нет хорошего нападающего. Посмотрите, сколько нападающие киевлян забивают. Рассчитывать на одного Андрея? Ну, извините, он тащить все и вся не может. Бывают у него игры и хорошие, и плохие, но все равно вся атака только через него. К этому уже все приспособились, а перестроения тактического у команды нет. Мне, конечно, не с руки советовать Сергею Реброву, но, наверное тактику нужно менять, исходя из того, какие футболисты у тебя есть в наличие.

Ребров постоянно говорит, что некоторые его футболисты потеряли мотивацию, что в таком случае делать тренеру?

— Я сталкивался с таким. Но тогда в «Арсенале» игрокам не платили зарплату, не было в клубе благополучия. И тогда можно было говорить о мотивации или не мотивации. И тут многое зависит от тренера, который должен в индивидуальных беседах, или еще как-то доносить свою позицию до игрока, чтобы поменять атмосферу в коллективе. Сейчас много говорят о том, что из команды ушло много футболистов, но по большому счету, только Велозу и Драгович были игроками основы «Динамо». Все остальные — это игроки, которые выходили на замену, или были в аренде. Получается, что в команде Реброва остались все те же футболисты. А мотивация? Футболисты играют в киевском «Динамо»! Я не знаю, какая еще мотивация дополнительная мотивация должна быть. Само название клуба должно мотивировать игроков! Если так не происходит, то значит, причина в чем-то другом.

Вы понимаете какие игроки «Динамо» потеряли мотивацию, которые не хотят играть?

— Я бы так категоричен не был. Нет в команде футболистов, которые уж совсем не хотят играть. Другой момент, в последнее время много говорили о том, что нужно пахать, работать на тренировках, а здесь уже многое зависит от тренера, как он может поставить себя в коллективе, чтобы на тренировке отдавались полностью. Нужно сесть и по-мужски поговорить.

А дальше уже нужно исходить из задач, которые будет ставить команда. Традиционно для «Динамо» второе место в чемпионате — это провал и трагедия. Поэтому тут уже нужно думать, кого отпускать, кого удерживать. Но я не вижу в данном составе «Динамо» футболиста, который не хочет играть.

По сравнению с предыдущим сезоном не показывают такую же игру Рыбалка, Буяльский, Гармаш, Гусев вовсе не попадает в состав. О чем это может говорить?

— Если люди выходят в плей-офф Лиги чемпионов, являются ведущими футболистами не только «Динамо», но и сборной, а потом на каком-то этапе у них случается провал, то в этом я вижу вину не только футболистов. Я бы не хотел называть фамилии. Это касается не только перечисленных ребят, но и других, у которых в прошлого года до сегодняшнего момента идет не прогресс, а регресс. А это значит, что разобраться нужно не только в футболистах.

То есть вы считаете, что нужно менять тренера «Динамо»?

— Это не мое дело говорить о том, менять или не менять тренера. Скорее всего, Сергей Станиславович в своих последних интервью дает посыл футболистам. Так же было, когда Маркевич пришел в «Днепр» после Рамоса. Тогда днепряне стали выглядеть не так, не пошла игра, теряли очки. И тогда Маркевич называл футболистов даже плюшевыми игрушками. Так он хотел через прессу дать посыл игрокам, чтобы они поняли, что нужно пересмотреть отношение к себе. И результат мы знаем — финал Лиги Европы. И, возможно, сейчас в своих интервью Сергей Станиславович пытается таким образом футболистов встряхнуть. После двух чемпионских лет, казалось, что так и дальше будет двигаться. И, возможно, кто-то из ребят переоценил себя, свою значимость. И я согласен с Ребровым, что в команде должна быть конкуренция. Потому что сейчас некоторые игроки могут думать, что у них за спиной никого нет, значит можно снизить требования к себе. Поэтому я считаю, что Ребров делает правильно, говоря о мотивации футболистов, чтобы они себя немножко разозлили.

Появилась информация, что Игорь Суркис сменил задачи для «Динамо», теперь их устроит второе место. Это означает, что даже президент клуба уже не верит в команду. Как быть в таком случае?

— Это только слухи. Мне кажется, что вряд ли Суркис понизил задачи для «Динамо». Что «Шахтер», что «Динамо» уже приучили, что для них вторых мест нет ни в одном из внутренних турниров. Может быть в Лиге чемпионов задачи не максимальные, но все может быть. Поэтому я думаю, задачи киевлян остались прежними, такие клубы снизить планку не могут априори.

Виктор Скрипник был бы хорошим тренером для «Динамо»?

— Я не знаю. Я к нему хорошо отношусь, но я не видел работу Скрипника, не знаю его мыслей, как он ведет тренировочный процесс. И сравнивать Скрипника и Реброва, наверное, не этично. Да я уверен, что в «Динамо» о смене тренера рано говорить.

Чего может добиться нынешнее «Динамо» в этом сезоне?

— Я предсказатель, конечно, слабенький. Но я все-таки оптимист. Для «Динамо» ничего не потеряно, но все в их руках, и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Вроде бы в ЛЧ «Динамо» уже похоронили, мол безнадега. Но смотрите, впереди еще три матча, и киевляне могут собраться и выиграть три игры, а это 9 очков. Параллельно соперники будут играть между собой и терять очки. Так что, все возможно. В чемпионате то же самое. У нас только начался второй круг, отрыв от «Шахтера» в 8 очков кажется большим, но потом же еще раунд плей-офф. Все можно еще исправить. Весна еще очень далеко. Нужно смотреть, как перезимуют другие команды, какие изменения будут у «Шахтера», «Зари». Так что все сейчас только в руках «Динамо».

Как вы оцените разговор игроков «Динамо», в частности Ярмоленко, с фанатами после матча с «Александрией»? Лопнуло терпение уже и болельщиков...

— Если уже болельщики не вытерпели, то сложно что-то оценивать. Раньше же болельщики с футболистами «Динамо» так и не разговаривали, но сейчас накипело. Да, может быть, это было некрасиво, на повышенных тонах, но ребята должны понимать болельщиков, которые их поддерживают, которые ездят за ними. Это же не простая штука — добираться в другой город, и потом наблюдать, как твоя команда выглядит мягко говоря слабовато. А то, что Андрею высказали... Было видно, как он переживал после игры, был расстроен, и услышать в свою сторону такой негатив, тем более нецензурно, это тяжело, вот он и завелся. Думаю, что в другой ситуации и Андрей, и болельщики общались бы по-другому. Я не оправдываю ни тех, ни других, но эти высказывания фанатов — это еще один аргумент для ребят, чтобы забывать неудачи, встряхнуться и работать. Просто давайте будем откровенны, сейчас в чемпионате «Шахтер» выглядит намного сильнее и справедливо занимает первое место. Значит киевлянам нужно что-то пересмотреть. Я не буду давать советы, там люди грамотные, разберутся.

Татьяна ЯЩУК

Очередной пузырь лопнул: «Динамо» показало суммы уплаченных налогов за три года

24.10.2016, 17:17

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть