Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто и зачем освистывает Коллину

2016-10-28 12:34 Я не адвокат куратора судейского корпуса ФФУ, но профессия обязывает меня внести ясность в мутную историю, ... Кто и зачем освистывает Коллину

Я не адвокат куратора судейского корпуса ФФУ, но профессия обязывает меня внести ясность в мутную историю, которую собственноручно замутил журналист канала «2+2» Константин Андриюк.

Как модератор «Футбольного пресс-клуба» именно я (а не коллега Андриюк) пригласил Пьерлуиджи Коллину принять участие в очередном его заседании. Оно состоялось в минувший понедельник. Учитывая большой перерыв после предыдущей встречи с журналистами, именно я (а не коллега Андриюк) договорился с итальянским специалистом о приоритетных темах, которые, на мой взгляд, важно было бы обсудить в контексте последних изменений трактовок правил игры.

А чтобы беседа была максимально предметной и наглядной, куратор решил посадить за круглый стол рядом с собой девятерых действующих арбитров, обслуживающих матчи национального чемпионата. Но не в качестве немых декораций, а полноправными, доступными для журналистов участниками открытой дискуссии.

Таким образом, именно мною (а не коллегой Андриюком) был предложен и согласован с г-ном Коллиной вполне демократичный формат общения и четко определены тематические рамки этого пресс-клуба.

Казалось бы, добровольно придя в гости на мою авторскую площадку, коллега Андриюк должен был принять заранее оговоренные правила. Или проигнорировать мероприятие, если он с ними не согласен. Тогда — договаривайся с Коллиной самостоятельно, предлагай ему свои 10 вопросов, сам согласовывай время и место встречи и т.д. В чем проблема? Но Андриюк почему-то решил, что имеет право навязать мне как модератору свой альтернативный сценарий круглого стола.

Понятно, что я с этим не согласился и сделал ему при всех корректное замечание. А после того, как он демонстративно попытался превратить деловую встречу в базар, я попросил его не использовать чужой информационный повод для саморекламы и пиара.

Но по всему было видно, что человек изначально заряжен именно на это. Достав домашние заготовки, он начал забрасывать Коллину вопросами, которые не имели ничего общего с обсуждаемой темой. При этом поведение Андриюка явно носило провокационный характер. Он умышленно создавал вокруг себя скандал, ломая мой сценарий проведения пресс-клуба. Кроме того, в адрес Пьерлуиджи посыпались разного рода необоснованные обвинения и упреки. Естественно, что куратор судейства не захотел быть участником этого циркового представления. Вполне закономерной была и моя реакция — закрыть заседание.

Но Андриюк не успокоился. Уже в кулуарах, обмениваясь мнениями с другими коллегами, он продолжал «свистеть» в свой «Золотой свисток». На мой взгляд, такая реклама его авторского проекта выглядит навязчиво и вульгарно. Не говоря уже о том, что грубое пренебрежение общепринятыми правилами и нормами журналистской этики не делает чести ни ему лично, ни телеканалу, который он представляет.

В итоге все попытки Андриюка в очередной раз освистать Пьерлуиджи свелись к театральным трюкам старика Паниковского, вымогавшего у Корейко миллион. Не думаю, что этот дешевый шантаж как-то заденет Коллину. Похоже, что причина такого нервного и неадекватного поведения журналиста канала «2+2» кроется в другом. Очевидно, телеигра в «расследование» просто перестала быть актуальной для его спонсоров. Поэтому он и тщится доказать свою нужность, создавая вокруг авторитетного итальянца высосанные из пальца скандалы. Совсем как в басне про Моську и Слона...

Сергей ВАСИЛЬЕВ

Леонид Буряк: «Динамо» без единого легионера — это утопия»

28.10.2016, 12:34

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть