Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему «Футболам» следует обижаться на себя, а не на «Динамо»

2016-11-04 16:23 Как уже сообщалось, телеканалы «Футбол 1/2» вознамерились подать жалобу в УЕФА на «Динамо» за недостаточно развернутые ... Почему «Футболам» следует обижаться на себя, а не на «Динамо»

Как уже сообщалось, телеканалы «Футбол 1/2» вознамерились подать жалобу в УЕФА на «Динамо» за недостаточно развернутые ответы игроков киевского клуба в интервью.

О том, что жалоба может быть подана, сотрудника пресс-службы «Динамо» Юрия Щербицкого проинформировал представитель УЕФА Эндрю Скотт после выездного матча киевлян против «Бенфики» в Лиссабоне. А сам Щербицкий прокомментировал ситуацию так: «Мы придерживаемся всех регламентных норм УЕФА, предоставляя каналу для общения всех тех игроков, которых они просят, а уж как кому общаться с «Футболом», в регламенте не прописано».

Почему игроки «Динамо» так себя ведут?

Корень проблемы растет еще с концовки прошлого сезона, когда в одной из аналитических передач эксперт каналов «Футбол 1/2» Сергей Морозов позволил себе назвать игрока «Динамо» Андрея Ярмоленко «быдлом». Именно из-за этого игроки и тренеры киевлян сначала отказались общаться с каналом вообще, а потом, чтобы избежать возможных санкций, все же стали приходить на интервью, но ограничивались очень короткими ответами: «Да», «Нет» и тому подобное.

Могут ли в УЕФА наказать «Динамо»?

В регламенте Лиги чемпионов действительно прописано, что клуб должен позволять официальному бродкастеру страны (в нашем случае — каналу «Футбол») брать интервью у определенного количества игроков до и после матча. Но, как и заметил господин Щербицкий несколькими абзацами выше, нигде не написано, какими именно должны быть эти беседы с журналистами. В конце концов, не все футболисты красноречивы и уж точно не все игроки должны выходить к прессе в хорошем настроении — это персональное дело каждого человека, как ему относиться к СМИ. Особенно — к СМИ, где оскорбляют его партнера по команде.

Так что наказания именно за такое поведение не будет. К тому же, как наказывать клуб за «сухость» ответов футболистов? Кто-то может придумать вид санкций для таких случаев? Может из УЕФА будут посылать специальных людей, которые будут оценивать артистичность футболистов во время интервью?

Почему действия «динамовцев» — это не «дикость»

«Троллинг» представителей прессы, которые тебя раздражают, или обидели раньше — нормальная практика для всех цивилизованных стран. Даже в США, где спортивное телевидение — это культ для всей нации, журналистам можно отвечать, как угодно, ведь куда большей ценностью для американцев есть право на собственную свободу. В том числе — свободу языка. Вот так одна из звезд НФЛ Маршоун Линч давал интервью медиа после одного из конфликтов с представителем СМИ. И никто его за это не наказал.

А Криштиану Роналду, если помните, одного из журналистов во время Евро-2016 едва не бросил в пруд вместе с микрофоном. Полетел «купаться» только микрофон. Причина таких действий португальца, если не в курсе, персональная обида на канал, который представляет этот самый журналист, где часто крутили ложную информацию о футболисте.

Чем Морозов со своим «быдлом» в эфире лучше чем, грязные сплетни?

Как каналу «Футбол» выйти из ситуации?

Во-первых, было бы неплохо, если бы эксперт Морозов наконец извинился перед Ярмоленко за свои слова. Публично, так же, как и сказал их. Во-вторых, на канале должны ввести определенные правила для коллектива по предотвращению таких ситуаций в будущем. И это касается не только прямых эфиров, но и деятельности журналистов в соцсетях. Ведь тот же журналист Игорь Бурбас, который хочет подать жалобу в УЕФА на киевский клуб, слишком уж часто на собственной странице в соцсети выдавал «информационные бомбы» о «Динамо», которые не находили своего подтверждения. А это бросает тень и на канал, где работает представитель СМИ.

Конечно, на «Футболе» могут продолжать разжигать конфликт и жаловаться в УЕФА и прочие инстанции, но, в первую очередь, стоит переоценить свою информационную политику и задуматься, стоят ли временные высокие рейтинги после очередных горячих слов Морозова или Леоненко падения уровня доверия к каналу. Вон даже в «Заре», которая ранее была дружественным клубом канала, уже сотрудничают с другим транслятором УПЛ, а также критикуют информационную политику старого партнера. Это довольно громкий звоночек.

Дмитрий Корнило

Сергей РЕБРОВ: «С молодыми работать гораздо легче»

04.11.2016, 16:23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть