Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Снять усталость! или За последний месяц некоторые сборники провели по семь матчей…

2016-11-09 15:58 После того как сборная Украины в начале октября сыграла спаренные матчи против Турции и Косова, футболисты ... Снять усталость! или За последний месяц некоторые сборники провели по семь матчей…
631 Матч

После того как сборная Украины в начале октября сыграла спаренные матчи против Турции и Косова, футболисты нашей национальной команды провели самый насыщенный месяц в этом сезоне. Ведущие клубы, которые участвуют в еврокубках, отыграли за этот период по семь официальных поединков, причем «Динамо» и «Заре» понадобились дополнительные полчаса игрового времени в кубковом противостоянии...

Фото: А.Попов

Максимальное количество матчей — в активе трех исполнителей (Александра Караваева, Сергея Сидорчу-ка и Тараса Степаненко). Хотя и они периодически подпадали под тренерскую ротацию и выходили на замену. Так что, несмотря на увеличение количества игр, число проведенных на поле минут осталось, по сути, на том же уровне. Перед предыдущими поединками национальной команды мы говорили о том, что в среднем один сборник проводил на поле 313 минут, а теперь этих минут стало даже меньше — 304.

Усталость могла накопиться в первую очередь психологическая (все-таки футболисты месяц отработали без выходных!), но в нынешней сборной царит прекрасная атмосфера, поэтому тренеры одним махом заставят игроков забыть обо всех своих проблемах и переживаниях. В этом году «сине-желтым» осталось провести один официальный матч, в котором терять очки попросту недопустимо.

В сборную снова вызваны исполнители, которые не сыграли за минувший месяц ни одного поединка. Но в прошлый раз с таким «багажом» приехал только Денис Бойко (всего пять игр в 2016 году), а теперь компанию ему составил Артем Фе-децкий. Понятно, что рассчитывать на выход в «основе» в официальном матче этим игрокам будет сложно, но таково тренерское решение, и обсуждать его можно долго и нудно. У наставников сборной Украины всегда существовало такое понятие, как обойма. Попал в нее — уже не выпадешь?

Впрочем, нужно отметить, что, несмотря на отсутствие игровой практики сразу у двух наших легионеров, футболисты, выступающие за рубежом, увеличили общее время, проведенное на

поле за минувшии месяц, сразу на 363 минуты. В полтора раза чаще стал играть Евгении Коноплянка, но самое главное — он начал забивать. На этот раз полузащитник «Шальке» приехал в сборную в качестве нашего лучшего бомбардира на клубном уровне, если анализировать минувший месяц.

В четыре раза выросла практика у Александра Зинченко, хотя 141 минута за месяц — это, конечно же, мало. Немного чаще начал играть и Артем Кравец, но нападающий «Гранады» перестал забивать, и это, естественно, настораживает. Один тайм Романа Зозули и первый вызов в национальную команду Артема Беседина не оставляют тренерам большого выбора, хотя форвард «Динамо» — один из немногих наших сборников, кто смог забить за минувший месяц больше одного мяча...

Впрочем, результативность игроков сборной на клубном уровне большой тревоги не вызывает. Месяц назад сборники прибыли в распоряжение Андрея Шевченко с семью суммарными забитыми мячами, а теперь их почти в два раза больше. В национальной команде вообще происходят порой любопытные вещи. Так, полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко снова приехал в сборную «на голодном пайке», но все мы помним, что в прошлый раз это не помешало ему реализовать все свои лучшие качества. Так что тут все относительно.

На хорошем уровне провел минувший месяц другой полузащитник "Динамо«—Виктор Цыганков, который редко уходил с поля без результативного действия. Сложно сказать, готов ли юный футболист выйти с первых минут, но вариативность усиления игры по ходу матча у тренеров точно повысится. Беспокоит состояние Виктора Коваленко, сыгравшего за минувший месяц всего 136 минут. Однако на плечи исполнителей «Шахтера» наверняка ляжет груз ответственности за надежность в обороне. Четыре пропущенных мяча горняков в двух последних поединках, может, и настораживают, но тут речь идет скорее о той самой психологической усталости, которую тренеры, подчеркну, легко могут убрать.

Уберут — и не будет у нас с финнами никаких проблем.

Евгений ГРЕСЬ, «КОМАНДА»

СМИ: «Милан» включился в борьбу за Теодорчика

09.11.2016, 15:58

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть