Валерий ЛУЧКЕВИЧ: «Очки «Днепра» посчитаем весной»

2016-11-23 13:26 Его возвращение после трехмесячной паузы, связанной с травмой, получилось лучше не придумаешь. «Днепр» на выезде обыграл ... Валерий ЛУЧКЕВИЧ: «Очки «Днепра» посчитаем весной»

Его возвращение после трехмесячной паузы, связанной с травмой, получилось лучше не придумаешь. «Днепр» на выезде обыграл «Ворсклу», а Валерий Лучкевич забил победный гол. Впрочем, разговор «КОМАНДЫ» с полузащитником «синих» начался с вопроса о положении, в котором оказались днипровцы.

Валерий Лучкевич

Валерий, непривычно видеть «Днепр» в зоне вылета?

— Конечно. Я не помню, было ли такое вообще. Впрочем, наш коллективный дух по-прежнему на уровне вне зависимости от того, на каком мы месте и какие результаты показываем. Тренеры и футболисты поддерживают друг друга.

В матче против «Ворсклы» ты впервые вышел на поле после травмы, которая оставила тебя вне футбола на три месяца. «Благодаря» кому случилось это несчастье?

— К сожалению, я сам виноват в произошедшем. В матче с «Зарей» в одном из эпизодов посчитал нужным пойти в подкат, нога неудачно вывернулась, и когда я услышал хруст, понял, что случилось неладное. Итог: разрыв медиального мениска и 10 процентов надрыва передних крестообразных связок.

Более длительные простои из-за травм в твоей непродолжительной карьере были?

— Нет. Очень хочется надеяться, что это первое и последнее такое повреждение. Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить нашего тренера по физподготовке Владленовича (Константин Владленович Голуб. — авт.), благодаря которому я быстро встал на ноги после операции и реабилитации.

В матче с «Ворсклой» твой гол оказался победным. Ожидал такого поворота событий?

— Я выходил на игру с огромным желанием помочь команде добыть позитивный результат, поскольку очень соскучился по футболу. А что касается забитого мяча, то я просто делал свою работу. И рад тому, что все совпало.

Ранее в элите ты забивал «Металлургу» З, «Шахтеру» и «Металлисту». Полтавский гол пока лучший за это время?

— Думаю, да.

Ты эффектно перебросил Богдана Шуста. Недолго думал, чтобы принять такое решение?

— Увидел, что вратарь вышел из ворот, и это было, наверное, единственное правильное решение в той ситуации. К счастью, получилось.

Победа после восьми безвыигрышных поединков должна благоприятно повлиять на «Днепр» в ближайшем будущем?

— Любой выигрыш окрыляет. Это придаст нам уверенности, ведь мы не просто победили, но, считаю, показали хороший футбол.

Однако шансы попасть в топ-шестерку у «Днепра» минимальные.

— Надежд добраться туда не теряем. Я уже говорил выше, что коллективный дух у нас на уровне, поэтому на каждую игру будем настраиваться как на последний бой, а очки посчитаем весной.

До конца года у твоей команды остались матчи против коллективов из первой шестерки...

— Мы хотим показать или даже доказать, что «Днепр» достоин лучшей участи, нежели борьба за выживание. Вот как раз в поединках с такими соперниками постараемся продемонстрировать свой истинный уровень и сражаться будем только за три очка.

Ближайший ваш противник «Шахтер». Как остановить лидера?

— Это нам подскажут наставники на теории. Одно могу сказать, против горняков сложно играть. На сегодняшний день это лучшая команда страны. Подопечные Паулу Фонсеки демонстрируют яркий и результативный футбол. У них слаженные коллективные действия, поэтому не стану кого-то выделять конкретно. Каждый футболист «Шахтера» может решить исход поединка.

Руководство клуба ничего не говорит относительно решения финансовых проблем?

— Этот вопрос лучше задавать руководству.

В футбольных кругах муссируются слухи, что после окончания чемпионата «Днепр» вообще может прекратить свое существование. Такое можно представить?

— Нет. Это команда с именем, в городе очень любят футбол, поэтому, верю, такого не допустят.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

1