Сергей РЫБАЛКА: «В «Динамо» никто, как раньше, не «пихает» молодым»

2016-11-28 20:44 Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Рыбалка, подводя предварительные итоги осенней части сезона в интервью 1927.kiev.ua, рассказал о ... Сергей РЫБАЛКА: «В «Динамо» никто, как раньше, не «пихает» молодым»

Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Рыбалка, подводя предварительные итоги осенней части сезона в интервью 1927.kiev.ua, рассказал о своем отношении к критике и оценил игру молодых футболистов.

Сергей Рыбалка

Осенняя часть сезона выдалась очень тяжелой для «Динамо», много потеряно очков, команду постоянно критикуют. Как справляетесь морально с этим? Как реагируете на критику? Часто читаете то, что пишут в интернете?

— Такова футбольная жизнь, когда ты выигрываешь, то все тобой восхищаются. А когда ты где-то покажешь неудачную игру, то начинается критика. Как я к ней отношусь? Сначала, когда очень критиковали в прессе, в комментариях,, когда поливали грязью, это реально убивало. Сейчас я уже более спокойно к этому отношусь, стараюсь не читать ни комментариев, ничего вообще. Если же критика от тренера или от моего отца, людей, которые разбираются, я всегда выслушаю, сделаю какие-то выводы и буду стараться улучшить свою игру.

Месяц назад вы в интервью говорили, что вам стыдно за свою игру…

— Был такой период. У каждого футболиста есть какие-то спады, пожалуй, у меня и был такой спад. Сейчас понемногу выхожу из этого состояния. Я сам чувствую когда сыграл плохо, а когда хорошо. Был сложный период, но думаю, что я уже его пережил, и все будет нормально.

Какая игра в исполнении «Динамо» в этом сезоне самая лучшая?

— Хочется сравнивать на фоне сильных соперников. Но с теми сильными соперниками, которыми мы играли, мы как раз не показали свой лучший футбол.

Да, мы крупно побеждали «Олимпик», «Волынь», но это не те победы, которые приносят настоящее удовольствие. Если брать матчи с сильными соперниками, то, пожалуй, это первый тайм матча с «Шахтером», когда мы вели в счете. Вот в первом тайме мы действовали хорошо, прессинговали, были моменты у нас. Пожалуй, именно в первом тайме того матча, когда мы сыграли 1:1, и был наш лучший футбол за это время.

Как могли бы оценить игру молодых ребят, которые только вливаются в первую команду?

— Они чувствуют доверие тренера, мы стараемся их поддерживать. Никто, как раньше, не «пихает» им. Они действительно сейчас демонстрируют хороший футбол, залуженно получают доверие тренера и выходят в стартовом составе. Хочется им пожелать, чтобы они не останавливались и помогали своей игрой клубу «Динамо» Киев.

Матч против «Бешикташа» превратился в формальность. Что хотели бы сказать болельщикам?

— Очень обидно, что мы так выступили в этой Лиге чемпионов, и уже последний тур ничего не решает. Хотелось бы попросить болельщиков, чтобы они пришли и поддержали нас. Мы постараемся показать хороший футбол, чтобы они остались довольны. Мы согреем их своей игрой, несмотря на холод на улице. Надеюсь, что мы порадуем их результатом, игрой, и они уйдут со стадиона довольными. Хотелось бы, чтобы стадион был заполнен. Пожалуйста, придите и поддержите нас! Мы все сделаем и отдадим все силы ради хорошего результата.

У вас есть личная коллекция футболок, выменянных после матчей?

— Если выигрываем, то я меняюсь с кем-то, если проигрываем и настроения нет, то нет. Я не любитель подходить и просить футболку. Когда успокаиваюсь, то иногда уже в раздевалке прошу администратора обменять мою футболку на футболку соперника. Например, когда мы играли с «Манчестер Сити», я ни с кем не обменивался.

Считаете ли вы, что футболист должен быть стильным? Какой ваш любимый бренд?

— Во-первых, футболист — публичный человек, его узнают, и он действительно должен выглядеть соответственно, хорошо одеваться, если есть возможность, то почему нет. Любимый бренд — «Philipp Plein».

Что, на ваш взгляд, самое ценное в профессии футболиста?

— Здоровье, чтобы не было травм. Потому что если тебя постоянно беспокоят травмы, то очень трудно играть в футбол.

Дает ли вам жена советы в футбольном плане? Насколько хорошо Маргарита разбирается в футболе?

— Сначала давала, но потом, когда она начала много их давать, я сказал, что не надо (смеется). Маргарита хорошо разбирается в футболе, но когда приходишь не в настроении, а тебе пытаются что-то рассказать, то сначала это нормально, но потом она слишком хорошо начала разбираться в футболе (смеется).

Какой праздник любимый в вашей семье?

— Скоро будет год дочери, вот это сейчас у меня и будет самый любимый праздник. Рождения дочери кардинально изменило мою жизнь. Каждый день — праздник. Когда я вижу, как ребенок улыбается, что-то делает, показывает новое, — это праздник каждый день.

Существует мнение, что футболисты больше любят смотреть фильмы, чем читать книги. Вы что предпочитаете?

— Я киноман, больше люблю смотреть фильмы. Вот вчера посмотрел и остался недоволен, плохой фильм посмотрел, только время потратил.

Какой последний фильм поразил больше всего?

— «Отряд самоубийц» понравился. Ходили в кинотеатр с женой, посмотрели, отдохнули. И веселый, и интересный фильм.

Этот материал на украинском языке (источник) >>>

Тибо Куртуа: «Великий Лунин» 11