Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Колумбийцы спорили с арбитром, сославшимся на видеоповтор!

2016-12-21 20:46 «Идеальным годом для Криштиану Роналду» назвала уходящий 2016-й сразу после закончившегося в Японии клубного чемпионата мира ... Колумбийцы спорили с арбитром, сославшимся на видеоповтор!

«Идеальным годом для Криштиану Роналду» назвала уходящий 2016-й сразу после закончившегося в Японии клубного чемпионата мира английская Independent.

«Три гола португальца в финальном матче турнира против японской «Касима Антлерс» принесли его мадридскому «Реалу » вполне приятный очередной трофей в клубный музей, где уже расположились приз за победу в Лиге чемпионов и Суперкубок УЕФА, — пишет издание. — Что касается самого футболиста, то на его счету в этом сезоне ко всему прочему имеется четвертый в карьере «Золотой мяч» и победа на Евро-2016 во Франции».

«Незабываемый год для 31-летнего Роналду», — отмечает Independent перед тем, как задать футболисту несколько вопросов сразу после финального матча турнира, в котором «Реал» победил со счетом 4:2 в дополнительное время.

«Мы очень хотели выиграть именно в этом турнире. Но я даже и предположить не мог, что финальная игра сложится настолько удачно для меня самого. Выиграть, к тому же забив три мяча, — это настоящая мечта. Хочу высказать благодарность своим партнерам по «Реалу». Никакие мои индивидуальные призы не были бы завоеваны без их помощи и поддержки», — заявил в интервью Криштиану.

«Я очень хорошо понимаю, насколько велики ожидания у всех болельщиков по поводу моей игры, и всегда отдаю все силы на футбольном поле. Если у меня что-то не получается, то это потому, что я на самом деле не могу этого сделать, а вовсе не потому, что мне не хочется. Я привык, что люди обо мне говорят, порою даже чересчур много, но все-таки в течение вот уже десяти лет мне удается выступать на достаточно хорошем уровне. Статистика не врет, год на самом деле получился хорошим для меня и команды, что и хотелось бы видеть дальше. Футбол — это самая большая моя любовь», — признался триумфатор финальной игры в ответ на вопрос о том, имеются ли у столь успешного футболиста в данный момент вообще какие-либо профессиональные сложности.

Тем временем победа в матче против «Касима Антлерс» вовсе не далась 11-кратному победителю европейского чемпионского турнира так уж легко, считает английский The Guardian: «Два мяча от Гаку Сибасаки, после чего японский чемпион вышел вперед в начале второго тайма, похоже, на какое-то время заставил европейцев остолбенеть, пока наконец Роналду с пенальти не восстановил равновесие».

«Эпизоды с пропущенными мячами вовсе не стали последними в матче, после которых «Реал» испытывал тревогу. Футболисты японского клуба еще несколько раз были близки к успеху, к тому же, вполне мог быть удален с поля капитан «Реала» Серхио Рамос, прежде чем Криштиану Роналду не поразил ворота соперника дважды в течение первой дополнительной четверти часа», — пишет журналист издания в своем отчете.

The Guardian пишет, что японская команда, хотя и квалифицировалась на турнир как чемпион страны-организатора, стала первым в истории азиатским клубом, который дошел до финала на этом турнире. Тем временем мадридский «Реал» выиграл клубный чемпионат мира по футболу во второй раз за последние три года.

А всего испанские футболисты побеждали в подобных турнирах пять раз, напоминает Kicker. Помимо 2014-го и 2016 годов, когда триумфатором становился «Реал», каталонская «Барселона» выигрывала турнир в 2009-м, 2011-м и 2015 годах.

«Роли команд перед началом финала были понятны всем», — пишет немецкое издание. «Реал» находился в статусе несомненного фаворита, тогда как японский клуб, пожалуй, кроме фактора своего поля, вряд ли что-то мог, по мнению многих, противопоставить сопернику. Тем не менее, немного неожиданно, но вполне заслуженно команды уходили на перерыв при равном счете«, — продолжает комментарий журналист Kicker.

«В конце второго тайма, с 89-й по 90-ю минуту хозяева поля трижды имели шанс совершить сенсацию, но игра все-таки перешла в овертайм, который стал бенефисом Криштиану Роналду. Стало заметным, что для «Касимы» дополнительные тридцать минут стали незапланированной игровой нагрузкой, потому что атаки японской команды на ворота «Реала» практически прекратились. Судьба титула решилась в течение шести минут, после чего в последнюю четверть часа в матче уже ничего существенного произойти не могло», — завершает свой комментарий Kicker.

Несмотря на то, что у «Касимы» выиграть в финале не получилось, как минимум еще по одной причине о команде будут говорить и писать футбольные историки и статистики. Так, «историческим моментом в футболе» назвали в английском Mirror эпизод, случившийся по ходу поединка японского клуба в полуфинале против колумбийского «Атлетико Насьональ». После того, как истекли первые полчаса поединка, в единоборстве в штрафной латиноамериканцев против Даиго Ниси правила нарушил Орландо Беррио, но ни главный арбитр матча Виктор Кашшаи из Венгрии, ни его ассистенты не были уверены в том, что фол на самом деле был.

И тогда рефери решил обратиться за помощью к своему помощнику, который обратился к видеоповтору! Тестирование использования данного процесса продолжает осуществлять ФИФА, испольMirror привел целую фотосессию, показавшую, как на самом деле все это происходило, когда после полуминутной паузы Кашшаи принял решение о назначении пенальти в ворота колумбийского клуба.

Таким образом, использование «видеоассистента» состоялось в турнирах под эгидой ФИФА в Японии впервые, и венгерский арбитр стал первым, кому довелось принять свое решение с помощью такой системы.

«Любопытно, что во время предыдущих испытаний система не могла применяться для разрешения спорных ситуаций, таких, как назначение пенальти», — пишет Mirror. «Забавно, что, несмотря на использование новой технологии, игроки «Атлетико Насьональ» пытались оспорить решение арбитра, а шеф службы технического развития ФИФА, в прошлом игрок сборной Голландии, Марко ван Бастен назвал случившееся «большим шагом вперед», — говорится в еще одном комментарии британского издания.

Тем не менее, как отмечает ESPN, однозначной поддержки у новаторского подхода к судейским решениям у футбольных людей пока что не наблюдается. К примеру, Криштиану Роналду в матче «Реал» — «Америка» покритиковал главного арбитра матча Энрике Касереса из Парагвая за то, что тот хотел было обратиться за видеоинформацией, а затем передумал, не отменив гол Роналду из-за офсайда и без просмотра.

«Наверное, телевизор не работает...» — сказал Криштиану, покидая поле, на что ван Бастен возразил, что здесь речь шла не о сбое в технике, а о недостаточно четком взаимодействии двух арбитров. «Было понятно, что офсайда не было. ФИФА просит арбитров руководствоваться в таких случаях принципом, что «наименьшее вмешательство в естественный ход матча приветствуется», — сказал по поводу момента в матче испанского и мексиканского клубов ван Бастен.

Андрей ВОРОНОВ

Этот и другие материалы в не вышедшей сегодня газете «КОМАНДА» >>>

Пресс-служба «Боруссии»: Ярмоленко выйдет в стартовом составе на матч с «Реалом»

21.12.2016, 20:46
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть