Данило СИЛВА: «Cначала президент «Интернасионаля» отказался продавать меня «Динамо»

2010-03-04 08:14 Новичок киевского «Динамо» в зимнее межсезонье — защитник Данило Силва, которого «бело-голубые» купили за четыре миллиона евро, уже приступил ... Данило СИЛВА: «Cначала президент «Интернасионаля» отказался продавать меня «Динамо»

Новичок киевского «Динамо» в зимнее межсезонье — защитник Данило Силва, которого «бело-голубые» купили за четыре миллиона евро, уже приступил к тренировкам в команде Валерия Газзаева.

Правда, вчера бразильца врач «Динамо» возил на дополнительный осмотр, после которого ему разрешили заниматься в тренажерном зале и готовиться к субботней игре против «Ильичевца». «Я могу играть, теперь слово за тренером», — сказал перед началом интервью новичок. Валерий Газзаев, в свою очередь уже обрисовал бразильцу его задачи в команде, где он рассчитывает на него как на правого защитника.

— Данило, переговоры о твоем трансфере в «Динамо» прошли быстро?

— Все решилось где-то в течение недели. Об интересе «Динамо» мне сказали в клубе, но сначала президент «Интернасионаля» отказался меня продавать. Украинцы были настойчивы, и после переговоров босс уже сказал, что меня продадут только в «Динамо».

— Были предложения из других команд?

— Слышал, что проявляли интерес несколько российских клубов и некоторые команды из Европы. Но после переговоров с «Динамо» и у меня, и у клуба все сомнения отпали.

— В Бразилии ты слышал что-то о «Динамо»?

— Знаю, что команда часто играет в Лиге чемпионов. Кроме того, в «Интернасионале» когда-то играл Диого Ринкон, поэтому я имел представление, что такое Украина и что такое «Динамо». А вот ваших бразильцев Маграо, Алмейду и Бетао я не знал. Познакомились уже тут, в Киеве.

— Какие три самые главные вещи взял с собой в Украину?

— Еще в Бразилии купил теплую куртку, джинсы и шапку. Ну и, конечно же, в телефоне фото моей семьи. Скоро ко мне приедет невеста. А летом у нас будет свадьба.

— Снег когда-то видел?

— В США я отыграл семь месяцев, поэтому там уже сталкивался и со снегом, и с прохладной погодой.

— А что тебя больше всего поразило по прилете в Киев?

— Рекламные щиты, на которых все написано кириллицей.

— Украинский борщ успел попробовать?

— Да, он супер. Но его я впервые попробовал, когда был в Бельгии. Там у друзей поваром работала женщина из Украины.

— Твои земляки-бразильцы из «Динамо» уже хорошо освоились в Киеве и самостоятельно передвигаются по городу на машинах. Ты планируешь обзавестись тут авто?

— Да, и уже даже знаю ваши цены. Скорее всего, тоже куплю джип, поскольку у вас много снега, а люди часто паркуются на бордюрах.

— Ты выбрал второй игровой номер, под которым когда-то играл Олег Лужный, лучший правый защитник в истории «Динамо»...

— О, об этом я узнал от вас. Слышал, что он играл в лондонском «Арсенале». Теперь у меня будет возможность получить пару классных советов. А насчет второго номера... Для меня это не принципиально. Просто он был в «Динамо» свободен.

Любит играть в бильярд

Особых хобби, как признался Данило, у него нет. Но на базе «Динамо» в Конче-Заспе есть бильярд, поэтому бразилец сказал, что обязательно сыграет на столе. А вот карты, которые в почете у многих динамовцев, легионер недолюбливает. Силва уже в курсе, что иногда игроков «Динамо» закрывают на базе за несколько дней до матча. «Но это не проблема, в Бразилии такое тоже бывает, — говорит Данило. — Мои земляки мне уже рассказали о динамовских правилах».

Артем Омельяненко

1