Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Никита КОРЗУН: «Хочу перейти из разряда перспективных в разряд лучших»

2017-01-13 13:08 Полузащитник киевского «Динамо» Никита Корзун в интервью 1927.kiev.ua подвел итоги своего первого сезона в Украине и ... Никита КОРЗУН: «Хочу перейти из разряда перспективных в разряд лучших»

Полузащитник киевского «Динамо» Никита Корзун в интервью 1927.kiev.ua подвел итоги своего первого сезона в Украине и поделился планами на будущее.

Никита Корзун

Какие были впечатления после первой тренировки в «Динамо» Киев?

— Эмоции были колоссальные. Все-таки это топ-клуб. Очень переживал на первой тренировке, как примет меня коллектив. С самого начала ребята меня поддержали, поэтому в дальнейшем было легче осваиваться.

В минском «Динамо» вы провели больше трех лет и сыграли 47 матчей, на сколько планируете задержаться в киевском «Динамо»?

— На тренировках и в играх буду отдаваться на все 100%, чтобы задержаться в клубе надолго.

Вы играете в одном из самых известных клубов Европы, чего нельзя сказать о других сборниках. Можно говорить, что Никита Корзун самый звездный игрок сборной?

— Звездный — это слишком громко сказано. Но играя в таком клубе, приезжая в сборную, чувствую колоссальную ответственность.

Вы три месяца ждали дебюта за киевский клуб. Что чувствовали, когда выходили на матч против «Металлиста»?

— Я очень ждал этого дебюта, потому что хотел сыграть за киевское «Динамо». Волновался за свою игру, потому что хотел показать все, на что способен, а также доказать, что я достоин играть в этом клубе.

До того как вы дебютировали за основной состав, Сергей Ребров говорил вам, что нужно только немного потерпеть, и все будет хорошо. Что он говорит сейчас?

— Сергей Станиславович говорит, чтобы я не опускал руки и продолжал работать. Кто лучший на тренировках, тот и будет играть.

В прошлом году получили свою первую золотую награду на взрослом уровне, дома ее храните на видном месте?

— Все мои награды хранятся у моих родителей в Минске.

Летом вы сыграли свадьбу с бронзовым призером Европейских игр-2015 Екатериной Борисевич. Теперь в семье два спортсмена. Жена как-то влияет на вас? Посещает ли она матчи и, может, как-то по-особенному поддерживает?

— Жена посещает все домашние матчи. Всегда дает советы, поддерживает меня, ведь как спортсменка она знает, насколько это важно.

Какие были ощущения перед дебютом в Лиге чемпионов?

— Эмоции зашкаливали. Ребров говорил не волноваться и играть в свою игру.

Вас сравнивают с Александром Хацкевичем. Как вам такое сравнение?

— Мне очень льстит сравнение с таким знаменитым и талантливым игроком, ведь Александр Николаевич — легенда киевского «Динамо».

Сейчас вам выдают много авансов, как одному из наиболее перспективных игроков Беларуси. Давит ли это на вас, и как, по вашему мнению, оправдываете надежды?

— Мне нравится, когда говорят, что я один из самых перспективных игроков Беларуси. Но я хочу перейти из разряда перспективных в разряд лучших.

Константин Кваша
Этот материал на украинском языке (источник) >>>

Агент подтвердил, что «Динамо» интересуется Иваничем

13.01.2017, 13:08

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть