Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей РЕБРОВ: «Война — не время для заоблачных трансферов»

2017-02-01 19:55 Киевское «Динамо» официально объявило о подписании контракта с 24-летним сербским защитником Александаром Пантичем, принадлежавшим «Вильярреалу» и ... Сергей РЕБРОВ: «Война — не время для заоблачных трансферов»

Киевское «Динамо» официально объявило о подписании контракта с 24-летним сербским защитником Александаром Пантичем, принадлежавшим «Вильярреалу» и находившемся осенью в аренде в «Алавесе», который пришел в киевский клуб свободным агентом. «СЭ в Украине» обсудил новичка и последние события в команде с динамовским главным тренером Сергеем Ребровым.

Сергей Ребров (фото: Рэдрик Шухарт)

О Пантиче говорят как о футболисте с широким диапазоном, способном сыграть и в центре, и слева в обороне. Но не смущает ли вас, Сергей Станиславович, что в «Алавесе» он принял за полгода участие только в двух матчах?

— Нет, не смущает. Наша селекционная служба вела его и ряд других игроков в течение долгого времени, поэтому потенциал Алекса мне знаком в полной мере. Приглашению Пантича в «Динамо» предшествовало детальное изучение сильных сторон футболиста — так происходит абсолютно при каждом нашем приобретении.

И каковы эти сильные стороны, на ваш взгляд?

— Отметил бы опыт его выступлений в испанском чемпионате: в аренде от «Вильярреала» он играл за «Кордобу» и «Эйбар». Пантич хорошо работает с мячом, весьма агрессивен в обороне. Так в свое время и Драгович приходил к нам почти не засвеченным в Европе, но мы видели в нем перспективу и понимали, что парень хочет играть и имеет предпосылки к прогрессу.

Вы уже разговаривали с Пантичем?

— К сожалению, пока только через переводчика: Алекс неплохо владеет испанским, но не говорит по-английски. Однако у нас есть переводчик с его родного сербского (речь, судя по всему, о селекционере по балканскому региону Бериславе Станоевиче — авт.), есть Домагой Вида, который поможет парню адаптироваться и как можно скорее влиться в коллектив.

Предоставление Пантичу «Вильярреалом» статуса свободного агента было одним из условий приглашения этого игрока?

— Это не в моей компетенции. Но должен сказать, что в нашей ситуации мы не можем покупать футболистов по очень высокой цене. В стране война, и нас просто не поймут, если станем осуществлять заоблачные трансферы. В случаем с Пантичем цена и качество игрока совпали.

После того, как швед Оскар Хильемарк перешел из «Палермо» в «Дженоа», вы не стали скрывать, что поддерживали с ним связь, так как этот игрок находился в сфере интересов «Динамо». Недавно венгерский защитник польского «Леха» Тамаш Кадар, которого также связывают с вашей командой, признался, что постоянно контактирует с Ребровым. Можно ли сказать, что его кандидатура остается актуальной при общности позиций с Пантичем?

— Не надо торопиться! Если я стал комментировать ситуацию по поводу Хильемарка, то лишь потому, что теперь он у нас точно не окажется. А о кандидатах сейчас говорить, с моей точки зрения, резона нет. Селекционная служба активно работает — однако не все, как вы понимаете, зависит от нас. К тому же любой клуб, заслышав про наш интерес к тому или иному футболисту, мгновенно поднимает на него цену в разы. И договориться становится намного труднее.

Хильемарка в «Динамо» не будет, но интерес к усилению позиции в середине поля, вакансии этакого Велозу, у «Динамо» определенно присутствует. Следует ли ожидать ее заполнения уже этой зимой?

— Поиск ведется постоянно — и касается это самых разных позиций. Мы, к сожалению, не очень удачно сыграли осенью и в национальном чемпионате, и в Лиге чемпионов — и это наводит на мысль о необходимости не только усилиться, но и отпустить футболистов, по тем или иным причинам утративших мотивацию. Как следствие, строить новую команду.

Возвращаясь к позиции левого защитника: получивший повреждение в контрольной игре с «Лиферингом» Богдан Михайличенко до конца первого сбора так больше и не появился на поле. Травма серьезна?

— Нет, это микротравма. Ко второму сбору он будет в строю.

Никита Бурда к заключительной контрольной встрече с болгарским ЦСКА вернулся из лазарета. А как дела у Зураба Очигавы, сыгравшего в стартовых матчах с «Санкт-Паули» и «Тяньцзинь Теда»?

— Он не участвовал в тренировках почти половину сбора — и, естественно, участвовать в последних трех спаррингах не мог.

Сразу после травмы Михайличенко в игре с австрийцами на левый край вышел правый защитник Александр Тымчик, а привыкший действовать также справа Павел Лукьянчук был задействован вами в играх на месте левого или левого центрального. Это делалось в силу форс-мажора или вы наигрывали запасные варианты?

— Когда выбывают сразу три защитника, перевод футболистов на непривычные позиции — неизбежный шаг. Однако большой проблемы в этом не вижу: даже если у игрока рабочая правая нога, он должен уметь при необходимости действовать и слева, и в центре, будучи максимально полезным своей команде. Для молодых ребят это особенно важно. Возьмите для примера Виду — где только он у нас не играл!

Во время второго испанского сбора ваш молодежный состав и команда 19-летних уже не будут находиться в Испании в пределах прямой досягаемости. Есть ли определенность у тренерского штаба, кого из резервистов возьмете в Марбелью?

— Фамилий пока называть не стану, поскольку до сбора еще есть несколько дней. Но лично для себя я, пожалуй, определился на сто процентов...

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

Утвержден окончательный список соперников «Динамо» на подготовительном сборе в Австрии

01.02.2017, 19:55

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть