Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей БОГДАНОВ: «Отобрать очки у «Динамо» можно за счет слаженных командных действий»

2017-03-03 10:23 В 20-м туре чемпионата Украины киевское «Динамо» примет на своем поле донецкий «Олимпик». Несомненно, лидером «олимпийцев» ...  Андрей БОГДАНОВ: «Отобрать очки у «Динамо» можно за счет слаженных командных действий»
263 Матч

В 20-м туре чемпионата Украины киевское «Динамо» примет на своем поле донецкий «Олимпик». Несомненно, лидером «олимпийцев» сейчас можно назвать экс-динамовца Андрея Богданова, для которого матч на НСК «Олимпийский» станет очень принципиальным. В интервью FootBoom хавбек донетчан рассказал о подготовке к субботней встрече, своей форме и оценил нынешнюю команду Сергея Реброва.

Андрей Богданов (фото: olimpik.com.ua)

Стартовый матч второй части сезона со «Сталью» (0:0) можно назвать удачным для «Олимпика»?

— Считаю, что да, ведь нам противостояла достаточно непростая команда. Набранное очко нам очень понадобится в будущем.

Ты попал сразу в несколько символических сборных по версии разных изданий по итогам 19-го тура чемпионата Украины. Следишь за оценками своей игры?

— Конечно, я слежу за прессой. Приятно, что меня высоко оценили, значит, я все правильно делаю. Но все равно, нужно прибавлять еще. Это стимул для того, чтобы работать еще больше и добиваться целей, помогать своей команде.

Как оценишь свою нынешнюю форму?

— Обычно первые 2-3 игры уходят на то, чтобы вкатиться в сезон. Считаю, что неплохо готов как физически, так и психологически. Очень соскучился по официальным играм за этот зимний перерыв.

Матч с «Динамо» для тебя особенный?

— Да, это команда, в которой я вырос. Наряду с «Арсеналом» это моя родная команда, поэтому субботняя встреча для меня принципиальна.

Если удастся забить гол «Динамо», будешь праздновать?

— Конечно, ведь в «Динамо» я уже давно не играю. Думаю, это нормально.

За счет чего можно отобрать очки у «Динамо»?

— За счет слаженных командных действий. Каждый должен отрабатывать друг за друга, приходить на помощь, если партнер допустил ошибку.

Что можешь сказать о «Динамо» нынешнего образца?

— Это молодая команда, в составе которой много молодых украинских футболистов. Приятно, что им дают шанс. При этом костяк составляют опытные ребята — Ярмоленко, Гармаш и Рыбалка. Вокруг них строится игра.

Матч с «Динамо» с «Зарей» анализировали уже?

— Я смотрел видеонарезку моментов, видел, что киевляне здорово владели мячом. Детально игру «бело-синих» разберем вместе с командой. Думаю, Роман Санжар подскажет нам сильные и слабые стороны соперника.

Премьер-лига на своем сайте проводит опрос на тему низкой посещаемости матчей чемпионата. На твой взгляд, почему болельщики не ходят на стадион?

— Наверно, потому что нет зрелищности игры. Нет агрессии, какая есть в английской премьер-лиге или бундеслиге, например. Все зависит от уровня игры. Если будем показывать футбол хорошего уровня, то и болельщики пойдут на стадион. Почему еще 4-5 года тому назад приходило на матч по 10-15 тысяч зрителей? Потому что был зрелищный футбол, было много команд, которые составляли конкуренцию «Шахтеру» и «Динамо». Были «Металлист», «Днепр», могли отобрать очки у лидеров тот же «Арсенал» и «Кривбасс», который распался. Все зависит от нас, а Премьер-лига должна содействовать повышению уровня чемпионата.

Олег БАРКОВ

Андрей Шевченко: «Матч «Динамо» — «Шахтер» дал мне много информации»

03.03.2017, 10:23
03.03.2017, 10:23
265366 0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Карпаты Волынь 1 : 0 Закончился
Заря Черноморец 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть