Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Вряд ли догоним «Шахтер» в чемпионате, поэтому приложим все усилия для выигрыша Кубка»

2017-04-05 11:28 Капитан киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко — о признании от УПЛ, отношении к статистике своих выступлений и ... Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Вряд ли догоним «Шахтер» в чемпионате, поэтому приложим все усилия для выигрыша Кубка»
113 Матч

Капитан киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко — о признании от УПЛ, отношении к статистике своих выступлений и игре в Ахтырке.

Андрей Ярмоленко (фото: А.Попов)

Андрей, вас признали лучшим игроком 23 тура чемпионата Украины...

— Если честно, для меня что-то значит только одно — успех команды. Главное — стараться, чтобы «Динамо» выигрывало.

Второй гол «Александрии» — 151-й для вас в официальной карьере. В истории футбола Украины насчитывается пять футболистов, которые смогли забить 200 и более мячей на высшем уровне. Не хотите стать шестым?

— Встречал эту информацию. Не скажу, что задумываюсь о ней: никогда не ставил себе задач — провести две сотни голов, три сотни… Считаю так: пока есть силы, здоровье, надо выходить на поле и радовать себя, людей, тренеров и руководителей.

 

— Еще о забитых мячах: в футболке «Динамо» на вашем счету 122 точных попадания. Больше вас только у Олега Блохина, Сергея Реброва, Максима Шацких и Андрея Шевченко. Расстояние до последнего — 14 «маленьких чудес»…

— Я неоднократно говорил, что с детства мечтал выступать именно за киевскую команду, поэтому мне приятно оказаться в таком почетном списке. Опять же, пока смогу, не остановлюсь на достигнутом.

От исторического контекста к современности: как чувствуете себя в рамках тактической схемы 1-3-4-3?

— Схема интересная. Помимо прочего, ее позитив в том, что она делает нашу игру более разнообразной. В современном футболе любая команда, которая ставит перед собой серьезные задачи, должна уметь использовать минимум две модели игры. Если нет — она ​​становится прогнозируемой для соперника. И я бы не сказал, что тактика с тремя центральными защитниками включает много таких элементов, которые стали для меня новыми.

В Александрии вашим партнером на флангах атаки был Денис Гармаш. Внешне сложилось впечатление, что взаимодействие с ним сразу наладилось.

— Не сказал бы, что для Дениса это амплуа слишком новое: он игрок середины поля, а, согласно модели с тремя центральными защитниками, тренер попросил нас, крайних форвардов, играть ближе к середине поля. То есть там, где Гармаш давно выступает. С ним приятно взаимодействовать: он хорошо открывается и сам умеет отдать своевременный пас.

Сегодня состоится перенесенный поединок 1/4-й Кубка Украины в Ахтырке. Из предматчевых заявлений «Нефтяника» можно сделать вывод, что для их футболистов это главное событие весны. Как и для города, который помнит, что было в прошлом…

— Понимаю, о чем идет речь… Верю: эксцессов не будет ни на поле, ни за его пределами. Сегодня в нашей стране и так не все хорошо, у многих людей беда, и это совершенно лишнее — дополнительно стравливать кого-то из-за футбола. Мы, динамовцы, просто хотим выйти на поле, порадовать людей и, конечно, выиграть. Потому что понимаем, что вряд ли догоним «Шахтер» в чемпионате (но это не значит, что не будем стараться в девяти турах!), поэтому приложим все усилия для выигрыша Кубка. Неправильно будет, если такой клуб, как «Динамо», завершит сезон без трофеев.

Игорь Суркис: «Я дал слово Ярмоленко, что отпущу его»

05.04.2017, 11:28

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть