Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А почему все говорят о переносе? И зачем?

2017-04-11 11:43 Уже четвертый день украинская, прости, Господи, футбольная общественность обсуждает вопрос «переноса» матча «Динамо» — «Шахтер». Складывается ... А почему все говорят о переносе? И зачем?
749 Матч

Уже четвертый день украинская, прости, Господи, футбольная общественность обсуждает вопрос «переноса» матча «Динамо» — «Шахтер». Складывается впечатление, что некоторые СМИ пытаются создать несуществующую реальность, коряво заимствуя методу восточных соседей. В связи с этим родилось несколько тезисов.

Тезис первый.

Никакого переноса не было. Дни матчей определяет Дирекция УПЛ по согласованию с клубами и трансляторами матчей. О датах игр 26 тура было регламентно объявлено 7 апреля, и в этом сообщении указанный матч был назначен на пятницу. Изначально. Вот если бы игра была назначена на другое число, а потом перенесена, тогда и говорили бы о переносе. А так, о чем вообще разговор?

Тезис второй.

Совершенно непонятно, почему столько шума вокруг именно этой игры и именно в таком ракурсе. Туром ранее «Заря» и «Динамо» тоже играют в пятницу, и это почему-то не вызывает никаких обид. В 18-м туре «Динамо» и «Шахтер» играли вообще в понедельник. И что? 21 тысяча зрителей пришли, несмотря на мороз.

Тезис третий.

Для тех, кто в танке. В первые выходные после Воскресенья в Украине, если кто не помнит, — поминальные дни. Многие уедут из городов на малые родины, да и вообще будут заняты не футболом, и это правильно. С этой точки зрения лично мне совершенно непонятны не пятничные матчи «Динамо», а все остальные игры, назначенные на Пасху и первые выходные после нее. Страна у нас не особо верующая, но есть ритуалы, исполняемые все-таки многими. На этом фоне «ногомяч» в Страстную Субботу в Днипре или в два часа дня в Воскресенье в Луцке выглядят гораздо непонятнее, чем то, по поводу чего в последние дни ломаются копья.

Тезис четвертый.

Для совсем уж неверующих и веру неуважающих. Есть еще и дачи, и огороды. Весна нынче в Украине ранняя и бурная. Кто-то уж и садить может начать. Прервет наш дачник посевную, чтобы смотаться в Киев на футбольный матч, скажем в субботу вечером? Не уверен. Ладно, кто-то может и прервать. Но в любом случае, на какой бы день ни назначался матч, всегда будут как те, кого это устраивает, так и те, кого нет. Недовольные найдутся обязательно. Улавливаете беспроигрышность темы? Для тех, кому нужен скандал? Посему...

...Тезис пятый.

На днях товарищ, посмотревший одну из «аналитических» воскресных футбольных передач, заметил, что как-то совсем неожиданно там расхваливали «Динамо». На что я ему с давно привитым пессимизмом сказал: рано еще. Подожди чуть. Залп «с востока» по «Динамо» будет обязательно, причем, памятуя о прогрессирующем накале подобных артналетов накануне «дерби», хамство их только возрастет. Жен уже склоняли — скоро и за детей примутся, и за внуков...

Андрей КРАВЧУК, Dynamo.kiev.ua

На форме «Шахтера» появился синий цвет (ФОТО)

11.04.2017, 11:43
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10637 комментариев)
Подписчиков:
172
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть