Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: «Действительно классная команда должна уметь играть по любой схеме!»

2017-04-20 13:21 Бывший игрок и тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко дал интервью журналу «Футбол» накануне матча 26 тура ... Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: «Действительно классная команда должна уметь играть по любой схеме!»
749 Матч

Бывший игрок и тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко дал интервью журналу «Футбол» накануне матча 26 тура чемпионата Украины между киевлянами и «Шахтером».

Анатолий Демьяненко

«Динамо» «Шахтер». Какие главные ожидания от извечного противостояния?

— И я, и все болельщики в первую очередь ждем хорошей, добротной игры с обеих сторон. Чтобы и «динамовцы», и «горняки» показали высокий уровень. Такие поединки всегда интересные и накаленные — это самое главное!

Стоит ли ждать привычных для «Класычного» скандалов?

— Да какие тут скандалы, когда «Шахтер» столь прилично оторвался от второго места. Догнать уже тяжело. Сейчас важен лишь обоюдно высокий уровень игры.

Какой смысл вы вкладывали во фразу «показать, что украинский футбол еще не умер», промелькнувшей в одном из последних интервью по поводу этой встречи?

— Чтобы на поле был продемонстрирован современный футбол во всей красе: это и борьба, и мастерство, и еще очень много составляющих в придачу.

Положа руку на сердце, скажите верите ли в то, что «Динамо», победив в пятницу «Шахтер», способно возродить борьбу за чемпионство?

— Навряд ли. Одиннадцать очков... Даже если «горняки» проиграют, то отставание составит 8 пунктов. Тяжело. Да и кому у «Шахтера» отбирать очки? Некому! Ладно раньше, когда были сильные «Металлист» и «Днепр» — тогда да, варианты оставались бы. А сейчас дончане выше всех на голову. В том числе и динамовцев.

Какие слабые стороны «Шахтера» нужно использовать первоочередно?

— Учитывая, что одной ногой «горняки» уже чемпионы, то могут возникнуть вопросы с мотивацией. Хотя с «Динамо» они всегда бьются страстно и с накалом. Но теоретически — да, подсознательно соперник может немного расслабиться.

Чего в этом матче ждете конкретно от динамовцев?

— Быть может, Ребров придумает что-то неожиданное по составу. Наставник «Динамо» во время тренировочного процесса прекрасно видит, кто в каком состоянии находится и как сможет себя проявить. Нам лишь остается догадываться и предполагать. А так — ну чего здесь можно ждать? Все в обороне, все в атаке — привычный нынешний футбол. Также и индивидуальное мастерство должно решать. При этом у «Шахтера» игроки все-таки помастеровитее будут, особенно в середине поля.

Выделите три главные причины, которые позволили киевлянам так далеко отпустить принципиальнейшего соперника?

— Нужно искать причину в игроках. Плюс вопрос к селекции и трансферам. Опять же, не каждый футболист сюда поедет, понимаете? Война, общая обстановка. Поэтому вариантов для усиления было не так и много. Зато был предоставлен шанс украинским талантам показать себя и доказать, что они не хуже иностранных исполнителей! Появилась возможность для роста.

Вам нравится, как выглядит «Динамо» в новой тактической схеме 3-4-3 / 3-4-2-1?

— Называй ее как хочешь, без разницы (улыбается). Считаю, если команда действительно классная, то она должна уметь играть по любой схеме — и в три защитника, и в четыре, в два нападающих или в одного. Применять разные тактические рисунки следует из набора игроков, имеющихся в обойме.

Решись Ребров на перестройку раньше, быть может, былых неудач удалось бы избежать или это не панацея?

— Тяжело говорить. Опять же, нужно знать команду изнутри и видеть все объективные причины.

«Локально-индивидуальный» прогресс Ярмоленко и Гармашаэто следствие тактической перестройки или банально открылось второе дыхание?

— Футболисты они хорошие, вне всякого сомнения. Да толку от этого второго дыхания, когда такой большой разрыв с первым местом?! Нельзя было допускать подобное.

Вашему сердцу в какой расстановке динамовцы ближе и милее?

— Понимаете, в чем дело. Нужно идти еще и от соперника, чтобы именно под него уметь подобрать оптимальный вариант расстановки. Должна быть вариативность — вот это главное.

Киевляне на правильном пути?

— Думаю, да. Молодежь должна себя проявить, должна прогрессировать. Когда, если не сейчас?!

А чем еще динамовцы вселяют позитив в весенней части чемпионата? Быть может, вам понравились зимние новички Кадар и Пантич?

— Чтобы очень сильно понравились — я не скажу. Качественные, неплохие футболисты. Нужны ли они были? Не знаю (улыбается). Я всегда говорил: если приглашать легионера — то он должен быть на голову выше наших ребят. Почему, когда украинец приезжает за границу, он обязан качественно превосходить местных? Вот и мы должны требовать этого от приезжих. Не уверен, что тот же Бурда уступает новичкам по многим параметрам. Но здесь нужно четко знать стратегию клуба и понимать общее виденье ситуации.

Спрогнозируйте, кто в пятницу станет ключевым игроком матча!

— Хе-хе (улыбается). Я ж не прогнозист! Не люблю делать прогнозы на исходы и счета, в таком я не участвую. Футбол — вещь непредсказуемая (улыбается). Пусть удивляют коллективно.

Роман КЛИМЕНКО

Официально: Валерий Федорчук покидает «Динамо»

20.04.2017, 13:21

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть