Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
ТОП-10 лучших трансферов сезона 2016/17
Трансферное окно – необходимый пит-стоп, без которого европейский футбол не был бы таким интересным. В последнее время на трансферном рынке творится безумие. Ведущие клубы евразийского континента готовы выложить за необходимого футболиста заоблачные суммы. Чего только стоят трансферы Погба, Бэйла, Оскара и Халка.

Текущий сезон достиг своей кульминации. А это значит, что время подводить итоги трансферной кампании 2016 года. Dynamo.kiev.ua представляет десятку удачных трансферов нынешнего сезона.


10. МАРИО БАЛОТЕЛЛИ


«Ливерпуль» → «Ницца»
Цена трансфера:
бесплатно



Футбольный мир полон ярких и экстраординарных личностей. В таком окружении крайне трудно выделится, однако Марио Балотелли всегда это удавалось. Причем основные подвиги итальянец совершал не на футбольном поле, а вне его. О его выходках знает практически весь мир.

Летом прошлого года Балотелли вернулся в «Ливерпуль» после годичной командировки в Милане, но новый тренер «красных» Юрген Клопп сразу дал понять, что итальянец не входит в его планы и пора с ним расстаться.
Уход Марио был неизбежен. Сначала его сватали в «Кьево» и «Палермо», через некоторое время в «Кротоне», но игрок не соглашался на условия ни одного из этих клубов.

Вначале августа появился интересный вариант с «Ниццой». Главный тренер «орлят» Люсьен Фавр настоял на трансфере Балотелли. Французский клуб подписал игрока в качестве свободного агента, так как смог убедить «Ливерпуль» разорвать контракт с нападающим.

Талантливому итальянцу не понадобилось много времени, что адаптироваться к новому клубу. С первых дней пребывания в Ницце он стал любимцем местной публики. Кроме того, в первых двух матчах он отметился четырьмя голами, а «Ницца» вышла на первое место в лиге 1. Сейчас в активе итальянского нападающего 15 голов и одна голевая передача. К всему этому, игрок пропустил множество матчей из-за микротравм и дисквалификаций.

С Балотелли «Ницца» сумела ворваться в тройку претендентов на победу в лиге 1, а сам Марио реанимировал свою карьеру.




9. САМЮЭЛЬ ЮМТИТИ

«Лион» → «Барселона»
Цена трансфера: 25 млн евро


Летняя трансферная кампания «Барселоны» получилась очень громкой и неоднозначной. Руководство каталонского клуба укрепило состав множеством молодых игроков. Все приобретения были сделаны на перспективу. Люка Динь, Андре Гомеш, Денис Суарес, Пако Алькасер: все они так и не сумели доказать, что не без причины «Барса» заплатила за них огромные деньги.

Единственным, кто сумел оправдать заплаченные за себя деньги, стал Самюэль Юмтити. 22-летний француз камерунского происхождения не сразу влился в основной состав каталонцев. Ему пришлось отвоевывать игровое время у таких гигантов, как Херард Пике и Хавьер Маскерано, но это было лишь делом времени. Спустя два месяца пребывания в Каталонии игрок закрепил за собой место в «старте» и отправил на скамейку запасных опытного Хавьера Маскерано.

Когда француз выходил в основе «сине-гранатовых» в ла лиге, то «Барселона» ни разу не проигрывала, вот только в матче с «Малагой» эта серия прервалась, наверное потому, что напарниками по защите стали не Пике и Маскерано, а главный привозер — Жереми Матье.

В нынешнем сезоне Юмтити провел 32 матча и забил один гол. Французский защитник поразил фанатов «Барселоны» своей филигранной техникой и точным пасом. Стоит отметить, что Самюэль отлично вписался в новую тактическую схему Луиса Энрике с тремя защитниками. В ответном матче с ПСЖ Юмтити стал одним из главных кудесников исторической победы. Он ни разу не выключался из борьбы и активно помогал центральным полузащитникам в созидании атак.


8. ЖОРЖИНЬО ВАЙНАЛДУМ


«Ньюкасл» → «Ливерпуль»
Цена трансфера: 30 млн евро


С уходом Джо Аллена в «Сток Сити» перед руководством «Ливерпуля» стояла задача найти центрального полузащитника, который не только сможет стать полноценной заменой опытному валлийцу, но и привнесет в игру «красных» что-то новое. Английский СМИ сообщали об интересе «Ливерпуля» к Хамесу Родригесу, Махмуду Дахуду и Ларсу Бендеру, но боссы «красных» остановились на кандидатуре Жоржиньо Вайналдума, который в то время вместе с «Ньюкаслом» готовился к выступлениям в чемпионшипе. Мерсисайдцы заплатили за голландского полузащитника около 30 миллионов евро. Этот трансфер стал рекордным в истории чемпионшипа.

Юрген Клопп подавал великие надежды на голландского игрока. Вайналдум сразу вписался в тактическую модель «Ливерпуля». В отличие от «Ньюкасла», где он исполнял роль атакующего полузащитника, в «Ливерпуле» Жоржиньо играет больше на оборону, занимая позицию так называемого «box-to-box».

В первые месяцы пребывания Вайналдум не полностью сумел раскрыться, чувствовалось, что ему не хватало «футбольной наглости и эгоизма», однако ближе к зиме голландец превратился в одного из лидеров команды. В отличие от своих партнеров, Жоржиньо является малотравматичным игроком, а значит — стабильным.

В нынешнем сезоне голландец провел 36 матчей и отличился 5 голами. Все забитые мячи стали для «Ливерпуля» очень важными. Чего только стоят голы в ворота «Манчестер Сити» и «Арсенала», которые стали победными. Также стоит отметить взятие ворот «Бернли» и «Челси». Вайналдум стал для «Ливерпуля» так называемой палочкой-выручалочкой. В марте болельщики «красных» справедливо признали Жоржиньо лучшим игроком месяца.


7. МАРКОС АЛОНСО

«Фиорентина» → «Челси»
Цена трансфера: 23 млн евро


С приходом в «Челси» итальянского тренера Антонио Конте в клубе произошла небольшая революция. 48-летний специалист пригласил в команду таких профессионалов, как Миши Бачуайи, Н'Голо Канте и Давида Луиза. В последний день трансферного окна «Челси« подписал талантливого полузащитника «Фиорентины» Маркоса Алонсо.

Антонио Конте давно являлся поклонником игры 26-летнего испанца, но он никак не мог с ним воссоединиться. В 2013 году руководство "Фиорентины" отказалось продавать игрока в «Ювентус», ну а потом Конте возглавил сборную Италии и уже никак не мог рассчитывать на Алонсо.

Не все поняли переход неизвестного испанского юноши за 25 миллионов евро: зачем покупать ноунейма на лавку, когда можно дать шанс академии?

Конте выдал испанцу порцию доверия, но попросил обождать: в малознакомой схеме с четырьмя защитниками Алонсо выглядел сыро (худший по позиционным ошибкам в первых двух матчах за «Челси»). Коуч дождался Давида Луиcа, дал бразильцу отойти от переезда и махнул на 3-4-3. В этот момент Маркос и стал основным.

Маркос – единственный парень в «Челси», который орудует левой ногой и умеет обороняться. В качестве экстренной подмены на его слот можно поставить только Мозеса или Аспиликуэту, но и эта парочка занята своими делами: Сесар превратился в топового центрбека АПЛ, а Виктор – хозяин правого фланга.

В нынешнем сезоне Алонсо провел 28 матчей и забил пять голов. О талантливом испанце заговорили в январе этого года, когда он забил два блестящих гола в ворота «Лестера»


6. МИРАЛЕМ ПЬЯНИЧ


«Рома» → «Ювентус»
Цена трансфера: 32 млн евро



Два года назаж никто не мог себе представить, что босниец Миралем Пьянич перейдет в стан злейшего врага «Ромы» — туринский "Ювентуса». Трансфер 26-летнего игрока в стан «Старой Синьоры» стал одним из главных событий трансферного лета в серии А. Игроки «Ромы» были шокированы таким решения Миралема и заявили, что больше не будут с ним общаться.

Для Миралема переезд в Турин был новым вызовом в карьере. Сам игрок так прокомментировал своей переход: «Почему перешёл в «Ювентус»? Моя карьера развивается шаг за шагом без больших скачков. Я голоден до побед и трофеев. Надеюсь, смогу заполучить их с этой сильной командой".

В новом клубе Пьянич занял позицию Поля Погба, которого «Ювентус» продал в «Манчестер Юнайтед» за рекордные 105 миллионов евро. Несравненные удары со штрафных, неутомимый характер борца и грандиозный талант: все эти качества присущи Пьяничу. В «Ювентусе» Миралем сразу стал игроком основного состава. Его ювелирные передачи и неподражаемая техника стали главным двигателем нынешнего «Ювентуса.» В текущем сезоне босниец провел 32 матча и забил 8 голов — неплохая статистика, как для центрального полузащитника.



5. ТИМО ВЕРНЕР


«Штутгарт» → «РБ Лейцпиг»
Цена трансфера: 10 млн евро



21-летний нападающий Тимо Вернер, наверное, стал главным открытием нынешнего сезона. Он вместе с «РБ Лейпцигом» успешно идет к тому, чтобы завершить сезон на призовом втором месте.

Летом прошлого года новичок бундеслиги «РБ Лейцпиг» за рекордные для себя 10 миллионов евро приобрел талантливого нападающего «Штутгарта» Тимо Вернера.

Тимо является универсальным игроком, способным сыграть практически на любой позиции в атаке. Он абсолютно комфортно чувствует себя как на месте центрального нападающего, так и на краю нападения. Примечательно, что молодой нападающий стал не только забивным нападающим, но и лидером и заводилой команды. В текущем сезоне Вернер провел 26 матчей и отличился 15 голами, и это при том, что ему только 21 год.

Немецкие СМИ сообщают, что грядущим летом ведущие клубы Европы встанут в очередь за талантливым игроком. Сумма трансфера Вернера оценивается в 30-40 миллионов евро.
4. УСМАН ДЕМБЕЛЕ

«Ренн» → «Боруссия Д.»
Цена трансфера: 15 млн евро



По завершении сезона 2015/16 было ясно, что молодой лидер «Ренна» Усман Дембеле покинет Францию и переедет в более сильный чемпионат. Его талант оценили практически все ведущие клубы Европы. Скауты «Барселоны», «Реала», «Баварии» неоднократно посещали матчи с участием Дембеле. Сам игрок был приятно удивлен интересом со стороны таких клубов, однако сделал свой выбор в пользу дортмундской «Боруссии».

«Шмели» давно себя зарекомендовали, как команда, в которой ведущие роли принадлежать либо воспитанникам клуба, либо молодым талантам. Усман был позван заменить Мхитаряна, которого «Боруссия» продала в МЮ. Усман Дембеле довольно быстро стал игроком основного состава. Несмотря на свое небольшое телосложение, Дембеле обладает сумасшедшей скоростью и изысканной техникой.

Прогресс Усмана виден на лицо. В нынешнем сезоне молодой француз провел 38 матчей, а это на секундочку, лучший результат в команде. Кроме того, Дембеле отметился 7 голами. Множество футбольных аналитиков уже назвали Дембеле «новым Месси» и предвещают ему «Золотой мяч». Дембеле дважды становился игроком месяца по версии болельщиков дортмундского клуба. По этому показателю он отстает только от габонского нападающего Пьер-Эмерика Обамеянга.


3. САДЬО МАНЕ

«Саутгемптон» → «Ливерпуль»
Цена трансфера: 42 млн евро



Игра «Ливерпуля» в этом сезоне – это просто песня. Или даже рок-симфония. Симфония – потому что очень гармоничная и слаженная. Игра «красных» во многом наладилась благодаря сенегальцу Садьо Мане, которого «Ливерпуль» приобрел в «Саутгемптона» за 42 миллиона евро.

Переход Мане, как ни крути, сулил «красным» максимальную выгоду и минимальный риск. Перед тем, как надеть футболку одного из двух самых титулованных клубов Англии, Садьо как раз покорил планку звезды, которая взошла – такому парню в столь ограниченном, с точки зрения поставленных перед клубом задач, коллективе, как «Саутгемптон», делать было нечего.

Шустроногий сенегалец сразу вписался в тактическую модель Юргена Клоппа. Его ускорения стали основой атак «Ливерпуля». В первом матче в составе «красных» Садьо влюбил в себя болельщиков английского футбола. Его забег в матче с «Арсеналом» долгое время находился на ведущих каналах в YouTube.

Несмотря на то, что Мане пропустил несколько матчей «Ливерпуля» из-за участия в Кубке африканских наций, он по делу является лучшим игроком команды. В текущем сезоне Садьо больше не сыграет, он получил серьезную травму в матче с «Эвертоном» и восстановиться лишь в конце мая. В футболке «Ливерпуля» Мане провел 29 матчей и забил 13 голов.




2. ЗЛАТАН ИБРАГИМОВИЧ


ПСЖ → «Манчестер Юнайтед»
Цена трансфера: бесплатно



Переход Ибрагимовича в «Манчестер Юнайтед» еще долго время будет считаться одним из лучших бесплатных трансферов в истории футбола. К всему этому, манкунианцы за неделю заработали 90 миллионов евро на продаже клубных футболок с фамилией 35-летнего шведа.

Нечасто увидишь, чтобы футболист, за трансфер которого не заплатили ни цента, показывал столь впечатляющую игру мирового уровня, однако Златан не единственный пример. В составе «Манчестер Юнайтед» Ибра уже успел выиграть Суперкубок Англии и Кубок лиги, также у него есть огромные шансы стать обладателем кубка Лиги Европы.

В чемпионате Англии в МЮ дела не складываются, однако это не мешает Ибрагимовичу забивать десятки голов. В текущем сезоне Златан провел 44 матча и забил 28 голов.


1 Н'ГОЛО КАНТЕ

«Лестер→ «Челси»
Цена трансфера: 35 млн евро



Н'Голо Канте — главное открытие последних двух сезонов. Этот француз сумел покорить Англию не голами или передачами, а работоспособностью в середине поля.

Главное достоинство Н'Голо Канте – это не мышцы, а мозг. Он активно участвует в оборонительной работе как раз за счёт чтения игры. Канте постоянно идёт в единоборства, превосходно играет на перехватах, часто и качественно вступает в отбор.

Тормозить — слово, неизвестное Канте, чей удивительный внутренний двигатель вел «Лестер» к чемпионскому триумфу, а ныне ведет «Челси». Двадцатипятилетний игрок пробежал больше, чем кто-либо из его одноклубников. В нынешнем сезоне Канте провел 34 матча и отличился 2 голами.


Игорь Адамович, Dynamo.kiev.ua
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть