Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Шахтер»: золото важнее принципов?

2017-05-07 18:24 Донецкий «Шахтер», обыграв «Зарю», досрочно стал чемпионом Украины. Правда, звонкость успеха «горняков» приглушает тот факт, что ... «Шахтер»: золото важнее принципов?

Донецкий «Шахтер», обыграв «Зарю», досрочно стал чемпионом Украины. Правда, звонкость успеха «горняков» приглушает тот факт, что из-за их запрета задействовать в матче арендованных игроков луганчане не могли рассчитывать на целый ряд исполнителей основного состава, а именно — на Эдуарда Соболя, Дмитрия Гречишкина, Ивана Петряка, Дениса Безбородько и Владислава Кулача.

Фото: svoboda.fm

То есть, команда Юрия Вернидуба подошла к поединку ослабленной кадровыми проблемами.

В этой связи возникают резонные вопросы — разве такие победы помогают расти и закаляться «Шахтеру», жаждущему славы на еароарене? А в масштабах Украины — способствуют ли лишенные интриги матчи прогрессу футбола в стране и возвращению болельщиков на стадионы, к чему так часто апеллируют руководители «горняцкого» клуба?

Политика с арендованными стала настоящей головной болью для тренерского штаба «Зари», которая с новым форматом чемпионата больше всех страдает от арендных соглашений. Вот и после матча в Харькове ассистент Вернидуба Юрий Коваль, пришедший на регламентную пресс-конференцию, заговорил о равных условиях состязания.

— Когда чемпионат состоит из двух кругов — это понятно [запрещать арендованным играть]. Всего две игры. Сейчас же, попав в финальную шестерку, добавляется еще два матча. Те футболист, которые не сыграли с «Шахтером», выпадают на три недели. Но здесь пострадают и те команды, которые дают игроков в аренду. Если, условно говоря — Соболь, Петряк, Гречишкин, не сыграли определенное количество игр, то падает игровая форма. А Соболь и Петряк — футболисты сборной. Нужно находить компромисс. Пример Танковского. Когда он был у нас, он постепенно подходил к основному составу. Сегодня же, даже просвета нет на то, что он попадет в первую команду дончан. Брать нам его снова, а в итоге он не будет играть ключевые матчи с «Шахтером», когда всего 10 туров — нет смысла. «Динамо» нашло компромисс. Цурикову, насколько можно верить Интернету, играть разрешили.

«Шахтер» воспитывает игроков, покупает их и если, например, они нанесут «горнякам» урон в плане потери очков, то это будет неправильно. Их можно понять. Но у нас есть Кулач и Безбородько, которые даже за U-21 не имеет права играть. Что-то здесь неправильно.

Сегодня у нас в стране не настолько много качественных футболистов. Финансовая ситуация сейчас позволят покупать и готовить игроков только двум командам — «Динамо» и «Шахтеру». Если эти ребята, не будут принимать участия в ключевым матчах, где они, как футболисты — растут, то будет виден только регресс.

Думаю, что наши руководители уже сейчас задумались над тем, что в случае попадания в первую шестерку, стоит ли заявлять тех ребят, которых мы не может использовать. Сегодня в запасе у нас сидели дети, — приводит слова Коваля официальный сайт «Зари».

Проблема арендованных уже неоднократно поднималась в отечественном информпространстве. Актуальности она не утратила, даже наоборот. Выискивая идеальную формулу чемпионата, наши футбольные руководители игнорируют базовый принцип зрелищности футбола — справедливая и прозрачная борьба.

Иван ДЫВАК

Паулу Фонсека: «В матче с «Динамо» сыграли на сто процентов своих возможностей»

07.05.2017, 18:24
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Сталь 0 : 1 Закончился
Верес Александрия 0 : 0 Закончился
Шахтер Динамо 0 : 1 Закончился
Карпаты Ворскла - : - 23 июля 17:00
Зирка Олимпик - : - 23 июля 19:30
Заря Мариуполь - : - 23 июля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть